91奇迹

中文注册
楼主: Mrs.cheng

【新病友必读】基因检测mRNA表达水平与化疗药物治疗!

自己顶。。希望更多的朋友看到。。。
有爱,就有奇迹!
值得顶一个!我是服易5个月了才翻起这个贴,学习了。
有爱,就有奇迹!
真的非常好,感谢楼主
这对于可能要选择力比泰等比较贵药物的家属,真的是一个灯塔,一个疗程化疗一两万,如果花8K做了基因检测,那么就可以发现是否用力比泰有效,而避免发生奇友“平源”那样让人悔恨的事情。
好贴,大家顶上去。
有爱,就有奇迹!
还没有仔细看完,一定好好看看。希望能看懂,谢谢了
有爱,就有奇迹!
受益匪浅。看到这个我就翻出来我爸爸的全套检测结果,那叫一个欢欣鼓舞啊!大家都加油!
有爱,就有奇迹!
乐观积极向上 发表于 2012-10-4 17:48
受益匪浅。看到这个我就翻出来我爸爸的全套检测结果,那叫一个欢欣鼓舞啊!大家都加油!

对您有帮助就好了...大家都是一个学习的过程...
有爱,就有奇迹!

我家人是从颈部转移的淋巴取的样,EGFR基因第18~21号外显因子,KRAS基因第2号外显因子12、13密码子。好像3000多元吧,收据没找到。
有爱,就有奇迹!
Mrs.cheng 发表于 2012-6-24 11:21
经典化疗药物治疗相关基因mRNA表达水平检测(1)

1、铂类药物与ERCC1/BRCA1 mRNA表达

新年快乐!
第3条标成红色字体的这些信息:
低TYMS mRNA水平的肿瘤患者接受氟类化疗的效果较好,中位生存期较长。反之,TYMS高表达的患者对氟类疗效较差。研究也发现培美曲赛的疗效与TYMS mRNA表达水平呈负相关,即TS高达表达,培美效果差,TS低表达,培美效果好。
我是否可以这么理解呢:如果患者用培美曲塞效果好,那么用氟类的药有效地可能性比较大?
有爱,就有奇迹!