91奇迹

中文注册
楼主: Mrs.cheng

【新病友必读】基因检测mRNA表达水平与化疗药物治疗!

scss 发表于 2012-7-3 18:33
当时啥也不知,医生给预后,化疗敏感测试,靶向,选择都做了,看了你的资料才知道医生给的就不全,而且靶向 ...

只要做了,就肯定有,你可以直接去 病理科,直接找医生要。不然花了钱,不知道结果。。那钱不是白花了。

建议你直接取病理科要结果,没事的。。拿发票去找病理科,只要做了各种检测,就要结果报告。
有爱,就有奇迹!
Mrs.cheng 发表于 2012-7-4 10:20
只要做了,就肯定有,你可以直接去 病理科,直接找医生要。不然花了钱,不知道结果。。那钱不是白花了。
...

谢谢了,由于是地方企业二甲医院,有些东西除了主任医生,问下面的医生,有的连非小细胞有分期都不清楚,主任医生又忙,不是手术,就是出差,开会,学习。难得见一次。基因检测是送广州做的,好象是1900多。报告的结果我复印了。是EGFR 21突变。我只是看了你的贴子,才想起当初基因检测申请单靶向治疗有EGFR突变,kras ,医生只是问做哪些检测,靶向,预后,化疗敏感。我是这三种都选了。我弟去交的钱,不知是都检测,还是只检了EGFR突变。只是现在才知道kras 还是一个服用靶向药非常重要的指标。而报告单内容里没有kras。我们糊里糊图的,感觉医生不知是忙,还是什么,但不管怎样不够尽责是肯定的。我现在找到奇迹网,才学了更多的知识。
有爱,就有奇迹!
scss 发表于 2012-7-4 11:02
谢谢了,由于是地方企业二甲医院,有些东西除了主任医生,问下面的医生,有的连非小细胞有分期都不清楚, ...

哦,是这样啊。。如果只交了1900块的话,那么最多只做了EGFR的检测。。

化疗药物敏感检测+EGFR+K-ras..总共需要8000的。。

估计你家其他几项应该没做。。

现在,我了解还有一个ALK检测,价格3000多,我家还没做。。

这个ALK好像美国最近比较流行。。

哎。。医生的水平高低,太重要了。。

说句不好听的,你把以马内利发的那个 非小细胞治疗指南通读几遍,都比地市医院的普通医生了解得多!!

大家尽力吧。。作为家属。。不留遗憾,尽力了。。就问心无愧。。
有爱,就有奇迹!
Mrs.cheng 发表于 2012-7-4 11:18
哦,是这样啊。。如果只交了1900块的话,那么最多只做了EGFR的检测。。

化疗药物敏感检测+EGFR+K-ras. ...

我没说清楚,预后650,化疗敏感好象是2500多(铂类,5-fu,培美),基因1900多,共5000多,你这么说可能是没做kras,不过医生有责任。不说清楚,有kras突变的话。靶向药是很快无效的,要么我选择不做靶向测试。要选择就应该同时做kras才有足够意义。
有爱,就有奇迹!
scss 发表于 2012-7-4 12:05
我没说清楚,预后650,化疗敏感好象是2500多(铂类,5-fu,培美),基因1900多,共5000多,你这么说可能是 ...

这些检测只是前期的判断,只能是一个参考。。不是100%的。。

还是存在一定比例的人,检测结果和疗效之间有差异的。。

也即检测不敏感,而实际药物有效。。所以。我们也不能灰心。。哈哈。。

大家一起加油。。
有爱,就有奇迹!
感谢非常有用,看了就避免被忽悠,少走弯路~
有爱,就有奇迹!
这个帖子我怎么到现在才看到,我妈做了基因检测21号突变,但服易还是无效,怎么办啊?
有爱,就有奇迹!
基因检测比较全面的说明,再次顶一下,希望能够被更多已检测的病友看见。
有爱,就有奇迹!