91奇迹

中文注册
楼主: Mrs.cheng

【新病友必读】基因检测mRNA表达水平与化疗药物治疗!

这些检测一般是怎么做的,抽血还是怎么样的。
有爱,就有奇迹!
基因检测还是比较先进的技术,相关的经验贴不多,感谢楼主分享
请问楼主,您母亲有转移了,为何还选择手术呢?
不是一般三期后就不建议手术了吗?
有爱,就有奇迹!
楼主能再说说在哪里 具体怎么做的这些检测吗?
有爱,就有奇迹!
感谢楼主分享,由于不知道,医生提供的也没这么全,我爸的只做铂类和基因突变。
有爱,就有奇迹!
gaominjinfei 发表于 2012-6-28 21:10
这些检测一般是怎么做的,抽血还是怎么样的。

不是抽血,是必须要癌变的标本。。

如果手术切除了。。就用切除下来的病变组织。。

如果未手术,则需要 穿刺取得病变组织,然后再检测。。
有爱,就有奇迹!
javacoder 发表于 2012-6-29 14:17
楼主能再说说在哪里 具体怎么做的这些检测吗?

我妈是在南京军区总院做得,这个是3甲医院,一般都有病理科的。。

直接到医院的病理科,去拿基因检测的单子,然后找肿瘤医生,或者肺癌专家,让他打钩,选择检测项目

我家基本全做了。。这一套下来,大约8000元左右。。
有爱,就有奇迹!
scss 发表于 2012-6-29 22:39
感谢楼主分享,由于不知道,医生提供的也没这么全,我爸的只做铂类和基因突变。

铂类是最常见的,因为铂类一般是联合使用的。。

其他选项,如TS,RRMI是看看 培美曲塞,紫杉醇等是否有效的。。
有爱,就有奇迹!
当时啥也不知,医生给预后,化疗敏感测试,靶向,选择都做了,看了你的资料才知道医生给的就不全,而且靶向的里有kras检测,但报告里也没kras的内容,只有EGFR 突变的内容。不知道kras这么重要,现在也没法问了,现在有的医生真是不知怎么说才好。
有爱,就有奇迹!