91奇迹

中文注册
楼主: 右手戒指

爸爸确诊为肺腺癌IIIb已经整一年了(现已脑转,肝转,全身多发骨转)

昨天爸爸的复查结果把我们全家都镇住了,怎么转移的这么快,全身多发转移:
1,脑部2个转移瘤,左脑0.8,右脑0.9;
2,肺部也有所进展,瘤体也长到0.5;
3,肝部1个转移灶,瘤体2.9*3.4;
4,全身多处骨转,主要有腰椎,股骨,肋骨,左腿偶尔有刺痛感;
看着这一些些CT,MRI,ECT报告单,一口凉气直戳心底,现在怎的不知道怎么办了,医生建议先放疗,针对骨转跟脑转问题。我现在真的很矛盾,不知如何是好了!担心爸爸身体吃不消这放疗的冲击,想试一下靶向药,但听医生说还是要先用放疗控制住,再全身靶向,这样效果好一些!
   爸爸是个很脆弱的人,听到这结果,整个人情绪差了很多,打算放弃治疗了,说这放化疗才刚做过半年又全身复发,这病就没有多大的治疗意义了。今天晚上全家人都在安慰他,要一步步慢慢来,能治的情况下还是要坚持,不留以后后悔。但是具体治疗方案还是无法确定,是先放疗?还是直接靶向?
     说了这么多,希望能得到大家指点,谢谢!
有爱,就有奇迹!
右手戒指 发表于 2013-3-1 22:57
昨天爸爸的复查结果把我们全家都镇住了,怎么转移的这么快,全身多发转移:
1,脑部2个转移瘤,左脑0.8,右 ...

靶向药我觉得你应该抓紧落实,一旦有效 可以让病人松一口气, 抓紧把相关检测都做了包括ALK  祝治疗顺利!
有爱,就有奇迹!
吃靶向药好的快
有爱,就有奇迹!
靶向药仿版的不知道有没有效果?医院的医生说仿版的作用不大!正版的又太贵了,经济能力跟不上,而且医保不能报,我爸爸之前也没有做基因检测!且爸爸以前有抽烟史,不知道那种靶向药好?现在真的很纠结。
有爱,就有奇迹!
为啥肺部控制这么好,其他部位转移这么快呢。靶向若有效,会有一段美好时光。
有爱,就有奇迹!
右手戒指 发表于 2013-3-1 22:57
1,脑部2个转移瘤,左脑0.8,右 ...

查CEA   CA199   CA153   CA125了吗?看到有这么多转移,真是难过,怎么就控制不住了呢,一定不能放弃,继续治疗,加油!
有爱,就有奇迹!
为了心爱的爸爸 发表于 2013-3-2 16:30
为啥肺部控制这么好,其他部位转移这么快呢。靶向若有效,会有一段美好时光。

就是不知道为什么会转移的这么快,肺部每隔三个月就复查了CT都显示蛮好的,就是这次老爸说腿有点酸疼,就做了个全身检查,没想到就全身多发转移了。
有爱,就有奇迹!
渴望救父亲 发表于 2013-3-2 20:10
查CEA   CA199   CA153   CA125了吗?看到有这么多转移,真是难过,怎么就控制不住了呢,一定不能放弃, ...

这些都有抽血检查的,CEA是3.4 CA153是112 CA125是430;那个CA199我没记住。真不知道为啥转移的这么快,感觉老爸一下子丧失了继续治疗的斗志,我们全家人这两天都在开导他,感觉他都听不进去,一个人的时候眼睛都是红红的,我可怜的老爸,我真的不知道怎样做,你的心情才会好一些!经过跟家人医生的商量,我们还是先对脑转跟骨转放疗试试,希望能控制好!
有爱,就有奇迹!