91奇迹

中文注册
楼主: showcheung

自己写给自己的抗癌日记(10年4月鼻咽癌,11年12月转骨、肺、肝、淋巴)

你好,加油。
有爱,就有奇迹!
你的妻子很伟大,她使你的生命更加完整。
我们会关注着你,和你在一起。为你的坚强而感动。
如果有需要帮助的地方,我们也会尽力。
有爱,就有奇迹!

回复:再陪我几年、xixiaoyi 、kikiorcoco 、surepower 、爱爸爸2012、拯救弟弟 、ayi2011、正值、wangli1120 、小电子。

谢谢各位的祝福!让我们一起为自己跟家人祝福,共同渡过难关。
有爱,就有奇迹!
雨花石 发表于 2012-3-14 10:14
楼主的年龄与我家老公一样大,2010年9月肺腺癌,这一年他31岁,拥有可爱的女儿,幸福的三口之家,一年半以来 ...

为什么?为什么现在的癌症都这么年轻化?有时候自己会发疯,才三十岁出头,别人正是人生的黄金时期,正处于事业的高峰期,正享受着天伦之乐,而我们每天却要经历着生离死别,提心吊胆,我们真的不服气!
病人在这段时期极度需要家人的支持和勉励,“雨花石”妹妹好好照顾老公吧,家人们的爱心是我们面对困难时最大的动力。一齐闯过这该死的命运。
有爱,就有奇迹!
choujiaoya 发表于 2012-3-16 23:19
你太太真的好棒,说实话我很难做到毫无顾忌的这么嫁人.真的对她很敬佩.
真希望这只是命运的玩笑.
让你重新 ...

她的确很伟大!命运跟我也跟太太开了个天大的玩笑。我们结婚的时候我还没确诊是复发转移,但注册后两个半月却收到了如此沉重的消息。我对不起太太跟BB,如果能早发现我不会作出如此自私的决定。现在能做的就是把身体养好,看着她们开心愉快。
有爱,就有奇迹!
我是小猫 发表于 2012-3-17 05:52
你的爱人真的很了不起,毫无顾忌的嫁给你,并给你带来一个新的生命,为了他们母子你要加油。其实鼻咽癌早中 ...

当发现鼻咽癌复发转移的初期BB是4个月,我也考虑是否要生下来,毕竟以后太多的事情要考虑,对太太往后形成很大的负担,太太考虑了一下还是毅然决定生下来,让我很感动,她是伟大的。
我现在全身转移应该属于晚期了,只能听天由命。化疗的药量比之前加大了,身体各个器官受到严重的伤害,的确难以忍受,一度想放弃治疗。
我现在的想法跟“小猫”一样,赖死也赖个十年八年,听说十年后会研制出癌症疫苗,希望能挨到胜利那一天。。。
我感情比较随波俗流,看到网友的亲人去世了,当天就回情绪低落;看到某某网友的亲人已经渡过五个、十个年头了,突然又开心不已。我只要一有空就会多来奇迹网,多看看别人成功的例子。
有爱,就有奇迹!
就这样了 发表于 2012-3-19 09:15
病友;你好.我们一起努力好吗.方便的话给我一个电话号码,我们聊聊.你也练健身吗,我以前非常喜欢,生病以后就没 ...

我未发现复发的时候每天都会去健身房锻炼的,简直是着迷了。我是在广州的,你呢?我近段时间也咨询过医生我是否能继续锻炼,医生说不能再大运动量了,因为我左边锁骨转移过,怕骨头会断裂,唉,上天就是喜欢夺取我喜欢的东西。。。
有爱,就有奇迹!
东方破晓 发表于 2012-3-21 08:37
据说癌症病人不适合有夫妻之实,因为很消耗体能。身边有不少复发转移的病例。

跟太太有BB的那段时期一直都健身锻炼,那段时期身体状况还算不错。治疗期间那绝对不会发生。
有爱,就有奇迹!