91奇迹

中文注册
楼主: 心在流泪

母亲小细胞肺癌6个月后脑转,怎么办?

永远有明天 发表于 2012-3-12 22:47
我爸爸没有输过甘露醇和地塞米松,可能因为他当时没有脑水肿。放疗的过程中也没有出现过脑水肿。除了食欲 ...

请问:头发后来又长出来么?多长时间?“额头的皮肤放疗完了变的很黑很硬。”如何处理的?女性患者都很在意头发。谢谢!!
另外:灵芝孢子粉是现在炒得很厉害的破壁的还是就是灵芝孢子粉?现在还吃么?谢谢!
有爱,就有奇迹!
心在流泪 发表于 2012-3-14 09:53
替莫唑胺是国产的“蒂清”还是美国产的,效果如何?脑放疗后还吃么?谢谢!!

是仿版产的
有爱,就有奇迹!
是仿版产的
有爱,就有奇迹!
不知道为什么“仿版”打不上
有爱,就有奇迹!
谢谢“永远有明天 ”!!
到今天母亲已经进行了3次全脑放疗。共20次,4000cGY。目前看还未有任何不良症状。没床位,做完回家,也未打任何预防药,问大夫是否需要,他说:做做看再说。这样行么?
有爱,就有奇迹!
母亲在脑放疗8次后,今天下午开始打点滴:
香菇多糖   1mg
甘油果糖   250ml
氨曲南      3000mg
复方苦参   15ml
盐酸氨溴索 90mg

甘露醇取消,因为母亲在化疗时打过一次甘露醇,当时是因腰疼,但打上一半左右,反应特大,特难受,
当时立即停药才缓过来。今天告诉医生后,他们也担心,就取消了,只打甘油果糖。
有爱,就有奇迹!
心在流泪 发表于 2012-3-14 09:57
请问:头发后来又长出来么?多长时间?“额头的皮肤放疗完了变的很黑很硬。”如何处理的?女性患者都很 ...

头发差不多过了五个多月就又重新长出来了。不过全脑放疗头发一定会掉的,这个也没办法预防的。额头的皮肤现在也已经蜕皮了,换了一层新皮,还挺嫩,我老开玩笑说我老爸又重生了,哈哈。反正我老爸皮实,当时可能会有些痒,他都没说。注意头部和额头千万不要用香皂什么的去洗,就用清水擦洗下就好了。
   我爸爸吃的是破壁的灵芝孢子粉,从生病到现在一直坚持吃着呢。
有爱,就有奇迹!
母亲已经进行了4次全脑放疗(昨天设备坏了),头部没有不适,还需打甘露醇提前预防么?
有爱,就有奇迹!