91奇迹

中文注册
楼主: 心在流泪

母亲小细胞肺癌6个月后脑转,怎么办?

wsf198392 发表于 2012-3-7 13:41
楼主,伽马刀副作用非常大!有可能后期会大面积转移,请楼主慎重选择!

谢谢您的提醒。
有爱,就有奇迹!
永远有明天 发表于 2012-3-6 14:33
小细胞的多发脑转建议还是尽快全脑放疗吧。效果应该挺好的。我爸爸发现时就是多发脑转了,经过20次全脑放疗 ...

请问:您父亲也是小细胞?只是做了20次全脑放疗么(普通的?还是立体定向)?剂量多大?还吃什么药么?母亲明天住院(找的人,不然还住不上),望能尽快答复。谢谢。
有爱,就有奇迹!
永远有明天 发表于 2012-3-6 22:31
全脑放疗如果病人现在没有水肿的话,当时的副反应是很轻微。但是也会有食欲下降和乏力的现象。可以同时服用 ...

请问:您父亲全脑放疗后除了食欲下降和乏力外,没出现其它副作用吧、如脑水肿等?当时打没打脱水药如甘露醇,地米等?谢谢。
有爱,就有奇迹!
我们是2011年9月12号左右脑核磁多发转移,然后吃了一个疗程替莫唑胺,吃了宣武医院的抗瘤丸,于10月8日开始全脑放疗25次,11月10日结束,11日回家,12日我爱人就开车出去了,期间没打过一针甘露醇。在治疗过程中主要吃如下(非正路子):大量硒旺胶囊、大量双青胶囊(保健品)、艾康宝、广安门中药、郭林气功。以上这些供你参考。
有爱,就有奇迹!
心在流泪 发表于 2012-3-12 14:28
请问:您父亲也是小细胞?只是做了20次全脑放疗么(普通的?还是立体定向)?剂量多大?还吃什么药么?母 ...

我爸爸也是小细胞,因为我爸爸当时脑子里大小有十来个,只能全脑放疗,没有加精确放疗。一共20次,总剂量为4000CGY。当时除了广安门的中药还有灵芝孢子粉没有吃其他的药。
有爱,就有奇迹!
心在流泪 发表于 2012-3-12 17:10
请问:您父亲全脑放疗后除了食欲下降和乏力外,没出现其它副作用吧、如脑水肿等?当时打没打脱水药如甘露 ...

我爸爸没有输过甘露醇和地塞米松,可能因为他当时没有脑水肿。放疗的过程中也没有出现过脑水肿。除了食欲下降和乏力,再有就是头发在十几次后就全都掉了,另外额头的皮肤放疗完了变的很黑很硬。不过这些副作用都是可逆的。你要和母亲说不要让他有心理上的压力,心情也会起到一定作用的。我爸爸刚发现就是多发脑转,但是从没觉得就判了死刑,放松心态,积极治疗,现在全脑放疗的效果很好,前两天肿瘤医院的医生看了我爸爸脑部放疗前后的核磁片子,都说我爸爸运气太好了,之前那么多现在都看不到了。所以楼主别担心,小细胞对放化疗敏感,全脑放疗后的效果应该不会差的。关键是调整好心态,调理好身体,这个会加强放疗的效果。
有爱,就有奇迹!
十分感谢“永远有明天 ”、“玉石”!!
母亲今天做了头模、CT定位,明天下午才能取片。
有爱,就有奇迹!
玉石 发表于 2012-3-12 22:26
我们是2011年9月12号左右脑核磁多发转移,然后吃了一个疗程替莫唑胺,吃了宣武医院的抗瘤丸,于10月8日开始 ...

替莫唑胺是国产的“蒂清”还是美国产的,效果如何?脑放疗后还吃么?谢谢!!
有爱,就有奇迹!