91奇迹

中文注册
楼主: surepower

才7个月,易瑞沙就耐药了?——妈妈,68岁,无病理,5次化疗后服用吉菲替尼

阿梁 发表于 2012-10-30 23:44
不是指感觉上的腹胀,我说的是肚子“鼓”起来,肉眼能明显看见鼓起个球状。其实就是器官衰竭,腹水。

...

谢谢阿梁!我父亲最近胃口又好一些了,但是胸水的状况待解决。他于前天已经住院,昨天开始抽血、今天看看能否B超。
有爱,就有奇迹!
谢谢大家的关心。今天是妈妈的三七了,补写一下妈妈最后的时刻的情况吧。

10月16日,星期二,我在接女儿放学时,接到爸爸的电话,说妈妈又住院检查了,是因为肚子不舒服,难受得很,睡不着觉了,所以到医院检查(现在想想,之前难道是有症状没有重视吗?)。爸爸说估计问题不大,让我不要担心。(因为刚刚才复查没有多久,其中的CEA出现了第一次好转的迹象,我们当时都松了口气。)
他们也是准备检查下,输点液,准备当天晚上还要离开医院,回家睡觉的。
有爱,就有奇迹!
16日晚,电话回去问,说要输的液体很多,还没有离开医院。妈妈自己说是因为胃痛才住院的,走路都颠簸得痛
10月17日,上午我电话回去,爸爸说,输了一个通宵的液,妈妈很不舒服,腹胀,胀气,大小便不通。医生检查的结果是胆囊内壁粗燥,炎症;转氨酶升高,缺钠……另外,一个不好的消息是CEA升高到240.
这时我在想,难道是耐药了吗?于是在网上疯狂地联系耐药的解决药物。
有爱,就有奇迹!
18日一大早,爸爸打来电话,让我尽快回来。17日晚又是一个通宵的输液,妈妈的血糖忽高忽低,血压也不稳定忽高忽低,心跳很快,120……

我大脑一片空白。有听爸爸电话说,医生已经开了病危通知书,并且建议让转到重症监护室。但重症监护室的医生说,这个情况没有必要,而且进去之后,亲人很难守护,沟通也艰难,因为会插很多管子,根本无法说话了
有爱,就有奇迹!
18日晚,迷糊中,我梦见满脑袋都被一块巨石占满,一个意识在大声地说,妈妈要走了,妈妈要走了……

疼醒,泪奔,一夜无眠。

19日一大早飞重庆,再转车到我们那个城市,路上爸爸电话告诉我,已经转到重症监护室了,因为医生说不转的话,随时可能会走。赶到医院时,亲属探视时间已过,正好医生准备做CT,需要亲属协助运送病人。现场爸爸和舅舅都是70岁以上的老人,好在我赶到,于是我换上白大褂、鞋套,进入重症监护室。

妈妈鼻子插管送着氧气,口腔也插着管子,手上脚上都输着液体,我小声叫了声,妈没有听见,眼睛闭着,只是护士叫她,确认意识时,才睁一下,又很快合上。我和护工、护士、医生一起把妈妈从病床上移到手推担架上,从重症监护室移到CT室,再移到CT台上。最后,其余人退下,CT大门关闭,只是我手不间断地捏着氧气袋,在CT台旁陪伴妈妈做最后一次CT。
有爱,就有奇迹!
做完CT,把妈妈送回病房,又与医生沟通。医生说他们怀疑直接原因是急性重症胰腺炎,因为疼痛、腹水,胀气等现象都是复合这个病情,做CT再看看是否符合判断。CT片出来之后,医生看到肺部一半面积都是炎症,很多白色的斑点;在胰腺(腹部横向的长条)也有白色的斑点,医生说这是胰腺发炎的证据,但肺部更多,应该是诱因,导致胰腺发炎,产生疼痛、腹水,胀气等现象。

方案就是血滤。爸爸签字同意了,我们没有选择
有爱,就有奇迹!
楼主母亲从17号发现耐药到离世才4天,那么快就恶化了啊!

这之前还发现有其他耐药的征兆吗? 吃着易也是提心吊胆啊。。。
有爱,就有奇迹!
19日晚6点,医生确定要开始血滤后,让我们回家,有情况再通知我们。爸爸已经2个通宵熬夜了,70岁的老人身体很疲惫。我和爸爸回到家,我又在网上查看胰腺炎的相关信息,感觉医生的判断是对的,于是心里多了一点希望,觉得妈妈能够挺过这一关。
有爱,就有奇迹!