91奇迹

中文注册
楼主: 阿拉丁

818肺腺脑转的治疗手段

以前有步行者为病友答疑解惑,现有阿拉丁用专业和爱心在默默的为病友保驾护航,真是论坛广大病友的福音啊。你的每一个贴子都很有代表性,也都是病友急切想要知道的。都收藏了。向阿拉丁致敬!{:soso_e179:}
有爱,就有奇迹!
恩, 非常感谢阿拉丁在这里耐心而详细的给大家意见,向您致敬!
有爱,就有奇迹!
luwhy 发表于 2012-9-10 19:23
1.  我的Cea从去年11月的⒊ 7已经升到了48,可是前两个月测了一个TM790,说是阴性的,就让我继续用了,关 ...

阿拉丁,我也想知道一下 第三个问题的答案 先伽玛刀 留着全脑放是不是要冒一定的风险 即假定6个月内脑部不进展 否则还是应该全脑放?
另外请教下 先全放再伽玛刀需不需要很长的间隔时间?
有爱,就有奇迹!
谢谢阿拉丁,这些资料和信息太有价值了
有爱,就有奇迹!
luwhy 发表于 2012-9-10 19:23
1.  我的Cea从去年11月的⒊ 7已经升到了48,可是前两个月测了一个TM790,说是阴性的,就让我继续用了,关 ...

1 tm790也不是耐药的唯一变异方向,脑部的结节已经给你明晰的提示
2 8mm这个数字,应该是根据经验猜出来的
3 做伽马刀,我问你,你怎么知道你脑袋里就没有0.8mm的小结节呢?
全放作为一个普通打底剂量,以后局部可以加强。但反过来是不适用的。因为伽马过的地方可能会出血甚至致癌
有爱,就有奇迹!
javacoder 发表于 2012-9-11 14:08
阿拉丁,我也想知道一下 第三个问题的答案 先伽玛刀 留着全脑放是不是要冒一定的风险 即假定6个月内脑部不 ...

你只要记住:放疗剂量是叠加的
如果之前的伽马剂量小的话,还有可能全放
否则的话,即使说可以全放,在剂量上也是糊弄人的
有爱,就有奇迹!
阿拉丁您好,先谢谢您了。请教您一下:
我父亲2010年十月确诊大细胞癌,今年3月份发现脑转移,脑干、双侧大、小脑弥散性大小不等异常信号。全脑放疗13天剂量3900dt,现在复查后发现"部分病灶合并出血",厦门的医生建议现在开始服用靶向药,北京的医生建议化疗。您能说说您的看法吗?我现在忧郁不决,不懂哪种方案好。
有爱,就有奇迹!
小金箍 发表于 2012-9-11 23:07
阿拉丁您好,先谢谢您了。请教您一下:
我父亲2010年十月确诊大细胞癌,今年3月份发现脑转移,脑干、双侧大 ...

1   13次脑放,39gy,剂量不小
2   大细胞应属未分化癌,是极端情况下的鳞癌或者腺癌。靶向有效可能性并不大。相反,对放化疗是敏感的
3   全脑放以后,在未来2个月,血脑屏障是打开的。这个时间是化疗的好时机。
综上所述,个人倾向全脑放后化疗方案。
有爱,就有奇迹!