91奇迹

中文注册
楼主: 阿拉丁

818肺腺脑转的治疗手段

luwhy 发表于 2012-9-18 22:19
楼主,再请教一下脑血屏障的问题:我理解脑部放到20gy,脑血屏障开了,应该上化疗。可是我用不了化疗药,用 ...

1  榄香烯的话,是小分子量的,可以入脑,不存在血脑屏障的问题
2  20gy开始打开,这也是个实验的经验值。希望不要把病人和治疗理解为机器人那样精密
3  放疗作用是累加的,还有个原理:连续的放疗连续的停,作用要好于平均的放疗剂量
4 放疗剂量的大小还是和效果有关的,一般是36gy左右,这里说到30gy已经是小剂量了
有爱,就有奇迹!
阿拉丁 发表于 2012-9-18 19:32
很是不理解治疗思路
如果吃靶向药的话,就不应该放疗
如果吃靶向药的话,就不应该随便停药

哪有什么治疗思路呀,就是发现脑转后急忙就医,医生说脑部化疗作用不大,要么放疗要么各种光波刀的手术,考虑是多发结节全脑放效果会好些安全些,就选的全脑发,医生又说肺部病灶有进展,需要化疗。由于爸爸本人不知病情,不愿去医院治疗,再加上十个放疗及检查后也搞得疲惫不堪。(主要原因还是爸爸不能配合化疗)也不能让肺部病灶放任生长呀,所以就选择在家服用易瑞沙。全都是迫于无耐的选择。
至于停药一是因为副作用,不爱吃饭,二是第二瓶药还未到货。现在已开始继续服用。
能否请您给个建议或好的治疗思路呢?
有爱,就有奇迹!
健康活着 发表于 2012-9-18 18:35
放疗有累加效应,起码4-6月才考虑复发。目前症状是放疗付反应

真的呀,太好了,非常感谢您的解答,这样我就放心多了。
那么这个反映是不是脑皮质水肿引起的呢?听说放疗后会引起脑水肿加重,但不知会不会这么久了才有这种副反应?如果是的话是不是滴些甘露醇就会好些呢?
有爱,就有奇迹!
应该是吊甘露醇试试,如果症状缓解基本可以确定是脑部问题:水肿或肿瘤引起
有爱,就有奇迹!
甘露醇对肿瘤无作用吧?只能缓解水肿问题吧?不知道我理解的对吗?
有爱,就有奇迹!
理解的对
用甘露醇,就是验证一下是不是颅压高引起的问题
有爱,就有奇迹!
健康长寿活99岁 发表于 2012-9-20 09:15
真的呀,太好了,非常感谢您的解答,这样我就放心多了。
那么这个反映是不是脑皮质水肿引起的呢?听说放 ...

一般甘露醇+地米在30min内滴完,你先试试,症状缓解就证明治疗有效,
有爱,就有奇迹!
luwhy 发表于 2012-9-18 22:19
楼主,再请教一下脑血屏障的问题:我理解脑部放到20gy,脑血屏障开了,应该上化疗。可是我用不了化疗药,用 ...

血脑平障没有这么快关上,想问一下既然你对化疗过敏,你目前在用什么治疗。只要原发灶控制的好,也没必要非上化疗。
有爱,就有奇迹!