91奇迹

中文注册
楼主: 阿拉丁

818肺腺脑转的治疗手段

1 肺癌脑转,tnm分期里面的m=1。意味着4期
2 4期不建议手术,因为无论如何弄不干净
3 脑部姑息的手术是支持的,因为医生如果手术,相信是具有手术指征的。
4 紫衫化疗是一线治疗药物,体质好使用无可非议,需要说明的是,对脑部控制没有帮助,因为基本上不可能入脑。
5 8月初复查,基本印证之前推断,肺部控制住(因为ct影像减小,cea,ca125减小),脑部进展(因为紫杉醇分子量853,不大可能入脑的)
6 脑部术后,肺部化疗。我不理解医生为何不用小分子量化疗药----吉西他滨,分子量263。这个一旦有效,是可以兼控肺部和脑部的。按照我的设想,如果以后脑部放疗后,血脑屏障暂时打开的话,用紫衫比较适合。
有爱,就有奇迹!
很好,我爸爸就用了其中的几个方案了,希望我爸爸身体月来越好
有爱,就有奇迹!
多谢阿拉丁友的分析和指点。

唯一有点不明白的就是,为什么判断脑部进展?是因为8月份的复查中的(1.左侧额叶低密度灶,考虑脑转移瘤切除术后改变。)这个吗?
有爱,就有奇迹!
1 癌细胞正常生长规律,33天数量倍增,100天直径倍增
2 无论是ct还是核磁检查,都是基于目测法。这就意味着必须要一定的数量规模后,才会给你明显提示!
有爱,就有奇迹!
嗯  多谢阿拉丁老大。
真的谢谢你的关心和支持与指导
有爱,就有奇迹!
很好的总结贴,谢谢楼主
有爱,就有奇迹!
中医药治疗脑水肿最好的办法:
1  药灸百会穴,将温阳利水药物研成细末,水调成糊状,敷在百会穴,再用艾条灸之,效果很好;
2  大椎刺血拔罐,可明显减少脑水肿,往往血出症状就马上缓解;
3  第三是头部浮针治疗,治疗头晕头痛效果也很好很快。
有爱,就有奇迹!
阿拉丁您好:我母亲54岁,肺腺癌脑转,先做了全脑放疗,放疗5次时根据身体状况做了化疗,化疗是力比泰+顺铂,现在放、化疗的第一疗程已经做完,医生叫回家休息10天后做肺部的化疗,请教一下,回家后可以吃中药吗,或者吃易瑞沙
有爱,就有奇迹!