91奇迹

中文注册

肺癌脑转一年,开启一个新的5年抗癌路,祈福,加油,好运

恩, 有感而发,

我也觉得身边的男人 是外刚内柔,爸爸和我老公的心理承受能相对差了点,
有爱,就有奇迹!
2月25日  晴朗
   下午不到4点就找不到太阳了,每天找太阳成了我在家待产的一项内容。看到太阳了,才想着带着肚子出去走走晒太阳补钙。今天修车回来给妈打了个电话,妈接电话的声音非常洪亮,以至于我喊完“妈”之后紧接着问了一句,是XXX吧?妈答应着,我打心里腾出一种幸福的感觉,真希望永永远远都能在接通妈的电话时候听到她这么洪亮爽朗的声音!妈说刚刚输完苦参,她现在躺着看会儿电视。
   打周四住进医院以来,因为床位紧张,妈一直被安排在阴面的一间空病房住,每次电话妈都谈及房间不见太阳阴冷,考虑到既然换病房就索性一次换到位了,就坚持了两天,看来今天还是没有阳面病房的空床,妈只好坚持到周一看情况了。不过,这件病房的好处就是只有我们一家,很清净。也好。
   昨天的肺部CT结果出来了,妈电话里想要念给我听,可是视力下降明显的妈妈看CT报告都费劲,跟我说有写活动的结节之类,我不想让妈太过关注自己的病情,妈自己也有这方面的态度,索性我告诉妈别看了,等我爸去病房的时候看了再告诉我。妈妈对待自己的病情,一直是这样,能不知道的不好的消息她会主动去回避。一度我还认为妈这样是对她自己不负责,现在我实实在在认为这是妈的聪明智慧所在。作为病人,家属理应替她把好基本的治病方案。我做的真的是不够啊,真的是自责。在过去这4年中,我应该时刻关注我们的奇迹空间,尽量把所有帖子都看完,这样也许也就不会对脑转移疏忽了。。
   爸今天QQ留言告诉我,今天上午的腹部B超结果也很好,妈听开心的。唉,妈的主治医生要是能象给妈坚持做腹部B超那样多做几次脑部的检查,也许我们就不至于被动到脑部肿瘤都长到6公寸才发现。这个数字,我现在打出来都觉得手发软。。
    爸还留言告诉我,说主治医王主任对妈这次回来住院总体评价不错,王主任对妈表现得很有信心。不知这种有信心是二姨事前交代过王主任的,还是王主任对家属的一种安慰与鼓励,还是妈的情况确实有好转,不得而知,但是就冲王主任对妈的这份信心,我打内心里非常感谢她!
    深深期待周一下午5点的脑部核磁会有一个好的结果,这是这次住院最最重要的,也是目前对妈的身体威胁最大的。老公打算明天带婆婆去潭柘寺供佛许愿,孕妇好像有讲究不适合多去庙宇场所,只好托老公好好在佛祖神灵面前许上一愿吧! 妈妈,我们深深爱着你!生为儿女我们要吸收宇宙所有有利于你康复的能量去佑护你!
有爱,就有奇迹!

本以为多吃点冷饮能促进宫缩,刺激宝宝早点到来,我早点出月子回去照顾妈,结果宝宝仍然没有一丝发动出来的迹象,我自己今天倒是咳嗽得加重了,后背都开始感觉发凉了,咳出的痰从浓块状到黄痰到今天的白沫痰,让我担心有咳血的前兆。今天早晨起来猛的一阵咳嗽后竟然满眼冒星星。咳嗽混杂着一阵阵明显的胃酸烧心。但愿我承受的每次疾病折磨都能替妈分担些难受。真的很盼望早点做完月子回去照顾妈。。
有爱,就有奇迹!
健康妈妈,你现在也是妈妈了,所以要好好保重。做个健康妈妈!
有爱,就有奇迹!
sh_amy 发表于 2012-2-25 22:01
健康妈妈,你现在也是妈妈了,所以要好好保重。做个健康妈妈!

谢谢sh-amy,抗癌这条路真的是容不得家人倒下。我得加油赶紧好起来。
有爱,就有奇迹!
幸运健康妈妈 发表于 2012-2-25 22:32
谢谢sh-amy,抗癌这条路真的是容不得家人倒下。我得加油赶紧好起来。

加油!为了亲人们
有爱,就有奇迹!
幸运健康妈妈 发表于 2012-2-25 21:33
本以为多吃点冷饮能促进宫缩,刺激宝宝早点到来,我早点出月子回去照顾妈,结果宝宝仍然没有一丝发动出来的 ...

你真是胡闹, 吃点冷饮就能促进宫缩,顺其自然,让你宝宝在你肚子里待到足月是最好的方案,
反而弄得咳嗽重了。一定要把自己的身体弄好,你妈妈一定明了你的孝心。 但是先保证你和你宝宝的身体。

别胡来,看的我都替你担心, 小妹, 坚持一下。
有爱,就有奇迹!
幸运健康妈妈 发表于 2012-2-25 21:33
本以为多吃点冷饮能促进宫缩,刺激宝宝早点到来,我早点出月子回去照顾妈,结果宝宝仍然没有一丝发动出来的 ...

很心疼你,但是自己的身体,还有宝宝都很重要,要保护好自己,才能更好的去保护好自己的家人。
有爱,就有奇迹!