91奇迹

中文注册

肺癌脑转一年,开启一个新的5年抗癌路,祈福,加油,好运

iamblue 发表于 2012-2-17 22:33
呕吐、头晕头痛、看地面都呈弧度的了说明你妈妈的颅内压很高,要赶紧去医院脱水治疗,不能拖了。

下周一就去复查,严重期待肿瘤有所控制
有爱,就有奇迹!
心相牵,情相连 发表于 2012-2-17 17:02
好好努力,调整心态,特别要为肚中的宝宝着想,别坐在电脑前太久,有射线,伤孩子的!

谢谢亲的关心。我会多加注意的。肩上担子越来越重,一起加油!
有爱,就有奇迹!
  2月18日 北京晴朗 心情小舒畅
  中午打电话回家,妈那有个朋友去看她,得知有人陪着她,没说几句话,心里却是踏实。其实现在我要的真的不多,最大的希望就是妈妈能少些痛苦多些温馨和开心。更长的时间我已不敢祈求,只希望老天能让妈妈少遭些难受。每次听到妈没有力气的难受呻吟,我恨不得能替妈去承受分担。妈太可怜了,我拿什么来拯救你,我最爱的妈妈。。
有爱,就有奇迹!
我妈妈最后也是很坚强,倒是爸爸一直想放弃,而且还经常对我发脾气,多多理解和安慰他老人家吧!男人的承受力有时是远远低于女人的!
有爱,就有奇迹!
  妈妈现在主动要求吃特罗凯,主动要求吃替莫唑胺,主动要求住院做更全面的检查和治疗,却一天天得因为没有床位而往后推迟住院的日子。想到此,突然心头掠过一个念头,不会是大夫不愿意收治妈妈吧。。不管医生放出怎样的绝望,我但求妈妈能安好得用强大的生存意志一点点度过这个难关!我和宝宝一起深深为妈妈祈祷再祈祷!今天给妈电话,她还因为保姆做不好饭,她吃得营养不够而着急。妈妈知道她对我们的重要,她拼着所有的劲儿来激发免疫力来压制肿瘤细胞。妈妈,我好爱你!你是我的生命意义!我对妈妈的无比深沉的爱,我一定要尽快找机会亲口说给她听!
  宝宝快来了,记录下:
今天去做了例行的产检,再有18天就到预产期了。心情小放松一下,这段怀孕的历程与妈妈的肺癌复发完全重合在一起,真的是很艰难。月份小的时候,很怕宝宝受到我情绪大波动的影响而有什么危险,怕流产,怕早产,怕对宝宝发育有影响,总算是熬到宝贝快足月了。协和产科的付大夫真的是很好的一个大夫,非常温和,今天在我等着检查的间隙,她还主动跟我打招呼,听胎心时候还鼓励我好好生。当初急着请假回家时候就是找付大夫帮忙确认我的危险孕程,是她帮我宽心。真的挺感谢她的!在怀宝宝的过程中,不给我一点压力,总是告诉我要轻松面对。
有爱,就有奇迹!
心相牵,情相连 发表于 2012-2-20 09:50
我妈妈最后也是很坚强,倒是爸爸一直想放弃,而且还经常对我发脾气,多多理解和安慰他老人家吧!男人的承受 ...

亲说的很对,我最近也是发现男人的承受能力有时候真的是远远低于女人的。我曾经以为老公很有承受能力,结果那天他无意间的感慨,让我意识到我好像是他身边的大女人。这条思路走屡下来,我更加意识到男人的外刚内柔,意识到爸爸的软弱和自己内心的逐渐强大。
真的,为了妈妈,我没有害怕的余地更没有躲避的角落,只要妈妈能安好,我拼了自己的小命也在所不惜。
有爱,就有奇迹!
clf6019 发表于 2012-2-4 12:48
三年多的时间真不容易,你是妈妈的好女儿,爸爸的工作耐心地去作,能尽力的一定不要放弃,多争取一天时 ...

谢谢你的祝福。甘露醇现在连减量都不行,我妈妈头晕头痛眩晕,想吐,看不清粗的症状几乎每天都有,只有每次输完甘露醇才能缓解舒服一会儿。。可惜我现在被肚里快出生的孩子给拴在北京没法回老家照顾,跟医生沟通起来很不畅通。每天急得我远程遥控不会照顾人的老爸。。
有爱,就有奇迹!

感动很感动,头晕呕吐、看不清楚、、、、、这些现象都是脑转的突出表现,趁她还能讲话,赶紧与她多交流!
有爱,就有奇迹!