91奇迹

中文注册

面临问题,向各位请教?该不该手术?

肺癌如果能手术就应该手术,但你爸爸有胸水,可能是4期了,不能手术。只能化疗放疗或靶向药。
中药就先不要吃了。
你爸爸比我大一岁,我该叫他大哥,问候大哥!
有爱,就有奇迹!
谢谢LGH的回复,
“肺癌如果能手术就应该手术,但你爸爸有胸水,可能是4期了,不能手术。只能化疗放疗或靶向药。
中药就先不要吃了。
你爸爸比我大一岁,我该叫他大哥,问候大哥!”

爸爸原来在三甲医院住的时候 我看了那些药 好像都不是针对肺癌的,到省肿瘤医院住院后服了中药后,原来的干咳变成有痰了,我看论坛里有人说 有痰比干咳要好些啊?能说下为什么不要服中药的道理吗?
爸爸现在有所怀疑自己的病情,去肿瘤医院之前,我们都是隐瞒他的,但是去了那里,他自己猜到七八分了,只是我们没有直接证实他的猜测,现在这几天情绪很不好,吵着闹着不住院了,要回家,急!
有爱,就有奇迹!
爸爸原来在三甲医院住院的时候是用注射器抽出约500ml胸水,在省肿瘤医院住院期间,又抽出来一些胸水,我以为这么快就有了胸水,但是医生说是原来的没抽干净,是这样吗?这两家医院抽水的方法不一样的。论坛里有人说有胸水的病人身体很虚,是这样吗?我现在六神无主的,正在恶补这方面的知识。
有爱,就有奇迹!
如果是炎症引期的咳嗽,用中药西药都可以。如果是治疗癌症,就没有必要用中药,效果不可能好。
两个医院的诊断不一样,要再确诊就好。才能决定化疗方案。不同类型的癌,化疗方案也不一样。
不要隐瞒病情了,他能分析出来的。我就第一时间知道我得的是癌。
大哥!要坚持治疗啊!
有爱,就有奇迹!
谢谢 楼上LGH的回复
  您比我父亲小一岁,以后我就叫您大叔吧,我担心我爸爸没有您那么坚强呢,他现在谁的话都不听,真是急!那现在难道还要另外再找一家医院重新检查? 省肿瘤医院建议重新做个支气管镜,但是爸爸说那个检查用什么东西从鼻子里插进去,很难受,他还对我们说 就是也不做那个了,我们只好让医生开个单子,回最开始检查的三甲医院来借那个病理的切片,但是这里的医生又坚持说那个没有了,做完了,现在爸爸很不配合治疗,心焦!怎么办?
爸爸生病之前身体一直很好,打我记事起还没在医院住过院啦,根本不能接受,思想上也是很难过的一关。
有爱,就有奇迹!
父亲的小女儿 发表于 2011-12-14 20:39
谢谢 楼上LGH的回复
  您比我父亲小一岁,以后我就叫您大叔吧,我担心我爸爸没有您那么坚强呢,他现在谁的 ...

我爸爸66岁,也是上个月查出来的,鳞癌。我于是带着病历出去转了一圈,都讲没有手术的可能性,既然手术做不了,就回家休息,慢慢想办法,这事不能急,一急反而有可能铸成大错。我们家目前的决定是,1,对爸爸是能瞒尽量瞒,2,尽量不化疗或者是尽量晚化疗,上岁数的人吃不消。
有爱,就有奇迹!
      在亲人查出癌症后,首要的是镇静,不要急于想把癌细胞赶尽杀绝,因为目前世界上还没有消来癌症的有效手段,在宣传的领域里,有时会出现这样或那样的奇妙治疗办法,但细查起来都没有确实可靠的证据,虽有多年成活的人们存在,但他们都有各种各样的不同经历、治疗办法和措施,最后取得了较长的生存期,这并不能说明此人就此治愈了癌症,最多的结论也只能说是与癌共存。另外还有两个主要原因:那就是发现癌症的早晚和分期的前后,这才是最关键的两个原因。
      对于你爸初步查明的是中央型“癌”,暂不说是什么类型和分期,都是非常棘手的问题。因为中央型的肺癌在确诊没有转移的前提下,即或能手术,但其难度也是很大的。因为中央型肺癌多侵犯肺门和纵隔, 手术很难完全清除干净,而且是沿支气管内外而生长,分离和清除难度也就显而易见。由于据你所述,说明气管已阻塞而且出现了胸水,估计分期是在中后期。
      另外提供两篇帖子供你参考
      1、我转帖的癌症的分期和分类:http://www.51qiji.com/thread-5249-103-1.html  817#
      2、什么是中央型肺癌:http://zhidao.baidu.com/question/130805469.html
祝你爸病情早日稳定!
有爱,就有奇迹!
有胸水和转移是不能手术的,建议化疗。
有爱,就有奇迹!