91奇迹

中文注册

面临问题,向各位请教?该不该手术?

我父亲今年67岁,刚查出患有肺鳞癌,伴有肺积水,我是父亲的小女儿,全家决定要尽全力救治父亲。但是我们没有一个懂医的,对此一无所知,我是在网上查找相关资料时知道有这样一个论坛,所以申请加入的。我们来到这里有共同的目标,但是我们现在很茫然,我们现在最关键应该做什么啊?这个时候痛苦是很痛苦,但是该做的事情还得认真做,我该怎么办呢?父亲现在在省肿瘤医院治疗,我在网上查了很多资料,肿瘤医院医生说要放化疗,但是放化疗的毒副作用很大,该不该做,父亲年纪大了,我们不想做放化疗,有谁能给点好的建议吗?有人买过重楼花粉吗?百度里说那是专门针对肺癌的,有谁知道这个东西真的有用吗?
父亲在省肿瘤医院治病,但是现在也没拿出个具体的治疗方案来,一直在用药,原来是干咳,现在咳嗽有很多痰,前天也咳出很多痰,我刚加入到这个论坛,在奇迹网里看到 说有痰 还好些,是这样吗?
而且在我们这里的三甲医院和省肿瘤医院的诊断结论不一样,一个说是鳞癌 一个说是肺癌,但是我现在看到的资料 这两种的 治疗方案应该不一样的啊?还有,如果不手术。不化疗 直接吃那个易瑞沙或特罗凯 可以吗?请教各位,谢谢!

我刚加进这个论坛,还不是很熟悉发贴的技术,前几天我也试着发了一个帖子,发完之后天天来看,希望有人能看到我发的贴,看到好像有人来阅读过,但是没人回复。今天又重新发了一次帖子,刚看到有好几个人回复了,谢谢你们。父亲在当地的三甲医院住了一个多星期,刚才把父亲的病历全部又仔仔细细看了一遍,把他全部敲到word里,再重新发过来,请大家帮我看看?非常感谢,我有几个问题,也一并向大家请教。
这几天一直在奇迹网看 ,有以为76岁的老人发的帖子,我看了很久,还没看完,真是让人佩服佩服,向他致敬!
奇迹网给我很大的鼓励!谢谢各位。

父亲的病情:
患者男,67岁,阵法性干咳伴有胸闷气促,咳痰不明显,无痰中带血,无畏寒、发热、胸痛、盗汗、较大活动后胸闷气促,休息后可缓解,夜间能平卧,无夜间阵发性呼吸困难。胸部CT平扫示1.右肺门软组织影:考虑右肺门中央型肺癌并右肺上叶阻塞性肺炎并纵隔淋巴转移 2. 右侧中量胸腔积液 3. 慢性支气管炎 4.肝多发性小囊肿; 胸水生化 :GLU9.4mmol/L,LDL451U/L,ALB23.9g/L,TP-C35.9g/L,均增高,ADA正常;肝功能示TP59.5g/L,ALB31.5g/L,RBP21.4mg/L,A/G1.13,均降低,余正常;血脂示脂蛋白447mg/L,增高,余正常;血CEA56.28ng/ml,增高,血NSE正常;胸水常规:淡黄色、浑浊,李凡他试验阳性,细胞总数:6870×106/L,白细胞总数640×106/L,分类:单核0.15,分叶0.85;胸水TB-Ab阳性;血沉:37mm/h;血TB-Ab 阳性,MP-Ab阴性;电子支气管镜示1. 右中叶新生物:癌可能性大,2.双上下叶支气管粘膜炎症、狭窄 ,3.左舌叶新生物及狭窄:癌?胸水涂片中见可疑癌细胞;支气管分泌物涂片未见癌细胞;病理诊断:(右肺)中分化鳞癌。
  入院后予头孢哌酮他唑抗感染,细辛脑止咳化痰,苦碟子改善循环,半托拉唑护胃及对症支持治疗,现已转到省肿瘤医院治疗。
有爱,就有奇迹!
没有做病理么?先确定肺癌分期和类型,再来定治疗方案。
有爱,就有奇迹!

楼主
要镇定,论坛里有许多有关肺癌的知识,了解一下,理清思路再做决定。
有爱,就有奇迹!

楼主,我们是同命相怜,我父亲也是67岁,现在还没有完全得到病理。
他是低分化的腺癌,要比鳞癌恶性大预后差,等到周五才能达到详细的病理报告,焦急等待中。
肺癌是指肿瘤在肺中,鳞、腺、小细胞等是对肿瘤类型的分类,当然还有这些类型的分化程度、分期等。
一个月前心情和你一样,我和你一样的着急,想尽快尽早的治疗,并希望立竿见影。随之时间一天天磨去,认识到对抗癌症是个持久战,抗争的时间越长就是我们胜利的越久,老人总是要离开我们的。
用我刚刚学到的一些知识和你交流
1、关于手术  看你描述,应该是确定病理了,如果一二期,有手术机会的还是手术吧,毕竟手术有根治的希望(5年),肿瘤医生也是会这样建议的,这需要外科和肿瘤医生会诊,手术的难度由肿瘤位置、大小等决定,是需要外科医生进行判断的,手术的水平还是差别比较大的,手术前后,有时也需要放化疗辅助。我父亲肿瘤占位7*7,包裹多个大血管,手术就要全肺,并有骨转移,基本没有机会手术了。
2、后面只有放化疗了,你说到那两种药,应该算二线吧,敌人来了,我们有3、4道防线,你直接退到了二线,一线放弃了,对于抗癌这个持久消耗战应该慎重。
3、对于中医,我没有抱有根治的希望,但是抗癌营养补给的方式,身体结实了才好一次次的扛住战斗。
我也是新生,昨天刚到这个网站,上面观点肯定有幼稚的地方,大家一起共勉,共同学习,共同战斗!
有爱,就有奇迹!
感谢 一块好铁 回复我的帖子,我还不是很懂发帖的技术 我父亲生病前我很少在论坛发帖,不是很熟悉。上网也就限于看看新闻,用用QQ,可以一起交流吗?
有爱,就有奇迹!
我刚加进这个论坛,还不是很熟悉发贴的技术,前几天我也试着发了一个帖子,发完之后天天来看,希望有人能看到我发的贴,看到好像有人来阅读过,但是没人回复。今天又重新发了一次帖子,刚看到有好几个人回复了,谢谢你们。父亲在当地的三甲医院住了一个多星期,刚才把父亲的病历全部又仔仔细细看了一遍,把他全部敲到word里,再重新发过来,请大家帮我看看?非常感谢,我有几个问题,也一并向大家请教。
这几天一直在奇迹网看 ,有以为76岁的老人发的帖子,我看了很久,还没看完,真是让人佩服佩服,向他致敬!
奇迹网给我很大的鼓励!谢谢各位。

父亲的病情:
患者男,67岁,阵法性干咳伴有胸闷气促,咳痰不明显,无痰中带血,无畏寒、发热、胸痛、盗汗、较大活动后胸闷气促,休息后可缓解,夜间能平卧,无夜间阵发性呼吸困难。胸部CT平扫示1.右肺门软组织影:考虑右肺门中央型肺癌并右肺上叶阻塞性肺炎并纵隔淋巴转移 2. 右侧中量胸腔积液 3. 慢性支气管炎 4.肝多发性小囊肿; 胸水生化 :GLU9.4mmol/L,LDL451U/L,ALB23.9g/L,TP-C35.9g/L,均增高,ADA正常;肝功能示TP59.5g/L,ALB31.5g/L,RBP21.4mg/L,A/G1.13,均降低,余正常;血脂示脂蛋白447mg/L,增高,余正常;血CEA56.28ng/ml,增高,血NSE正常;胸水常规:淡黄色、浑浊,李凡他试验阳性,细胞总数:6870×106/L,白细胞总数640×106/L,分类:单核0.15,分叶0.85;胸水TB-Ab阳性;血沉:37mm/h;血TB-Ab 阳性,MP-Ab阴性;电子支气管镜示1. 右中叶新生物:癌可能性大,2.双上下叶支气管粘膜炎症、狭窄 ,3.左舌叶新生物及狭窄:癌?胸水涂片中见可疑癌细胞;支气管分泌物涂片未见癌细胞;病理诊断:(右肺)中分化鳞癌。
  入院后予头孢哌酮他唑抗感染,细辛脑止咳化痰,苦碟子改善循环,半托拉唑护胃及对症支持治疗,现已转到省肿瘤医院治疗。
有爱,就有奇迹!
在省肿瘤医院治疗后病人有较多的痰,食欲尚可。
有爱,就有奇迹!
我的问题:

1.在市三甲医院的诊断是右肺中央型肺癌(中分化鳞癌),但在省肿瘤医院的诊断是低分化腺癌,这两种诊断的结论不一样,诊断结论不同对于治疗有什么意义?治疗以哪一个诊断为依据呢?
2.查了很多资料,肺癌的治疗首先一定要分期,那根据病历的介绍,能否确定患者属于哪一期?
3.病人是否合适手术治疗?
4.能否给一个综合的治疗方案建议?非常感谢
有爱,就有奇迹!