91奇迹

中文注册
楼主: 010cc

母肺腺,克里唑帝尼没效?寻找有效的靶向药

12.13日,吃克已21天.今天回医院依然是抽血,抽了四筒呀.妈妈最发触就是抽血.她总是觉得抽完血就得累二三天.所以我要努力给妈妈补充营养了.
有爱,就有奇迹!
dongyanhua0430 发表于 2011-12-12 09:43
支持一下,希望不会打断你的记录。一起加油
很多吃靶向的,都在服用中药

谢谢你的祝福和支持.这种病就是要打持久战
有爱,就有奇迹!
12.15日妈妈血项检查,其它都达标,就是白蛋白还是偏低,正常是到35才达标,我妈才34,还是差一点,看来得好好给我妈补充蛋白质.
有爱,就有奇迹!
12.16-12.28日 和平地过了二个星期.其间想给我妈增加点营养,抵抗力,买了一些多糖,虫草,云芝.给我妈吃,结果我妈吃了一次就觉得不舒服.国产的胶囊还是太难消化了,我妈吃完就胃涨气.想反胃.结果吃一次就不肯再吃了.我说拔开不要胶囊,她都怕了.也许是最近的半年吃药太多了,西药每天要吃,中药也经常吃,见到不是药的丸丸都怕了.
有爱,就有奇迹!
这期间体重没有变,还是51KG.没增没减,什么时候能让妈增重10KG呢
有爱,就有奇迹!
很久没有在这里写记录了,我总觉得每次写记录,都心疼一次.妈妈1月4日,吃完克里唑啼尼42天,做大检查.拍CT有进展.医生就不让继续吃下去了.而且母亲的反映也是胸部开始痛了,10月28日上完培美一周后完全是感觉不到痛的.,又开始纠结,医生的方案是继续上培美.于是马上让妈上.
1月11日上培美800MG+卡铂530MG.照样,上完培美都要难受几天才缓过不,不过的确没有很大的反应,不会吐,只是没力气,气紧,过完几天这些症状缓解,人才舒服过来
.期间坚持服用中药调理,这次的方子是去胸水为主攻.因为CT里有中等量的胸水.
1月17日和妈妈回了广东过年,本来不想回去,怕妈妈感冒,但我知道妈妈还是十分想回家过年的,在北京过年还是很寂寞,没有人说家乡话普通话也不太会说,而且只能对着我,回老家还可以看下兄弟姐妹,和邻居聊天.我想想也是,马上订了飞机回广东了,不过很好,妈回到老家二三天后就精神状态很好,在家要争着做饭,收拾屋子之类的,我看着她没事,就让她动下.这样也好只要不干重活,适当动下也是比较好的.妈妈希望过完完宵才上北京,我想难得在家过过完宵就没坚持早回来.
2.13日回到北京,却开始不舒服了,胸部和肩部的痛增加了,气紧也增加.去广安门调中药方.我和妈说去住院吧,她却不肯去了,她说第一次去住完感觉很好,第二次回来感觉效果不太,就不想去了,我知道她是怕花钱,也没效果,而且我也没多少钱了.从去年六月在广州到北京的医院我花了也差不多十万块了,就我一个人挣着.她感觉到我吃力,这也是我难过的地方.我想让妈妈上最好的治疗却要想着口袋,我都不敢上进口的培美,只能上国产的,在中国没有钱住院是很可怜的,妈妈只有城镇医疗,没有社保没有养老金 .我听了广安门医生说先不上化疗,调整下再说.可是这周症状没缓解,越来越痛了,纠结又开始了,妈妈是否回去继续化疗?

我想寻找一种适合妈妈的靶向药,我的目标是让妈妈过着有质量的生活,不是天天躺在医院里或是在床上.可以不限制活动,这样我可以带她到处走走,人心情好了,也许病就缓解.试过一个月india的易瑞沙没效,也吃了42天的克里唑帝尼.也是没效.特罗凯会不会对我妈有效呢!很想得到各位病友们给个提议?
有爱,就有奇迹!
今天调整了中药方,在原方上加了:佩兰15G 炒菜菔子15G 天竺黄12G 姜厚朴16G ,3月1日吃止痛药:吲哚美辛缓释片,肩部的拉扯痛减少,咳嗽减少.我认识是这个止痛药有抗炎镇痛的.有消炎的作用.
有爱,就有奇迹!
加油,为你这个孝敬的女儿,更为你的妈妈。
有爱,就有奇迹!