91奇迹

中文注册
楼主: 美好生活

老公肺腺四期一年多,化疗、易、特、中药、现易

平淡的生活 发表于 2012-4-21 22:56
楼主你好,很同情你的遭遇,我的爸爸也得了肺癌,四期
请问你老公吃的是什么中药,我也想给我爸爸试试,谢 ...

我们吃的中药不是抗癌的,是调节脾胃和身体的,这个要根据个人的体质来定。
有爱,就有奇迹!
ttcc 发表于 2012-4-22 16:07
我也是肺腺癌4期,手术后没有放、化疗,一直用中药和其他方法,比你老公小7岁,目前都是自己制定治疗方案, ...

4期怎么还动手术啊?其实现在谁也不知道哪种方法管用,大家都是在摸索中前进。你真的非常勇敢,祝你成功。
有爱,就有奇迹!
楼主坚强。
我也是济南的。 母亲是腺癌, 没采用化疗。
目前主要在考虑选择易瑞沙耐药后的方案。

共同努力!
有爱,就有奇迹!
4.18-4.22停了5天药,4.23拿到DCA,晚上开始服用,每天1.5G分早晚2次,同时吃B1、Q10、硫辛酸、水飞护肝片。
5.5去空军医院检查,CA125是10.1,谷丙350,谷草160,肝功降了些了,但还是高。吃DCA这段时间,老公胸口感觉不好,所以从医院回来,改用阿帕替尼,每天早饭后2粒。同时吃硫辛酸、水飞、Q10,早上空腹用一袋谷氨酰氨颗粒保护胃。
阿帕4天脚大拇指边上起了个大黑泡,6天开始觉得乏力,再就是觉得后腰疼,这个不知是受凉了还是副作用。阿帕9天,高血压、脚疼得走不了路、全身无力、腰疼的不敢动,胸口偶尔会有针扎似的疼,老公受不住,停阿帕。
从4.18停易后,老公觉得不好,胸口原先没感觉的,现在咳嗽、打喷嚏的时候会觉着发紧。可是肝功太差,不敢吃回易,总不能为了肺把肝弄坏吧。5.15查谷丙100,谷草48,CA125-11.7。肝功下来了,听憨叔的,开始用特。第三天开始起皮疹,胸口的刺痛次数也慢慢减少,现在是25天了,效果很好,就是皮疹太厉害,用了各种法子都不管用。
有爱,就有奇迹!
美好生活 发表于 2012-6-8 12:16
4.18-4.22停了5天药,4.23拿到DCA,晚上开始服用,每天1.5G分早晚2次,同时吃B1、Q10、硫辛酸、水飞护肝片。
...

易瑞沙61天,又改吃特罗凯,有人说易瑞沙后再吃特罗凯无效。看了你的帖子,还是很受鼓舞,我现在吃易已经18天了,也考虑耐药后的治疗。
有爱,就有奇迹!
唐岛湾的渔翁 发表于 2012-6-8 14:02
易瑞沙61天,又改吃特罗凯,有人说易瑞沙后再吃特罗凯无效。看了你的帖子,还是很受鼓舞,我现在吃易已经 ...

我们停易不是因为耐药,是因为肝功太差停的,当时谷丙560,谷草230,超标太多。
到现在吃特罗凯快一个月了,胸口已不疼,深呼吸时也几乎感觉。我们CEA不敏感,可是症状很敏感。
大家一起加油。
有爱,就有奇迹!
忘了在哪里看的了,说癌症病人都是寒湿体质。我和老公十个手指都是只有两个大拇指上有小月牙,好像说这样的就是体寒。最近一段时间,每天早上我都做姜枣汤,我们两个一起喝。他的变化不大,我的很明显,现在右手有5个,左手有3个,虽然小,但是有。
有觉得有道理的病友可以试试。
有爱,就有奇迹!
我妈妈几乎每个手指都有小月牙,也生恶性肿瘤.人体的事情说不清
有爱,就有奇迹!