91奇迹

中文注册
楼主: uzhh

CEA从5.65上升到9.6,是不是耐药了?

嗯,就是,我妈吃了接近13个月的印版的易,也是原发有点增大,但是增大 不是很多,医生说有部分耐药了,现在换上india的特了,现在还不知道效果,多尝试一下吧
有爱,就有奇迹!
应该处于稳定期,建议每月去验血观察CEA。每3个月照CT。
有爱,就有奇迹!
wsx123 发表于 2011-11-9 14:06
嗯,就是,我妈吃了接近13个月的印版的易,也是原发有点增大,但是增大 不是很多,医生说有部分耐药了,现在 ...

你母亲是不是也是刚开始的3个月缩小,后来就保持稳定,不再缩小了?CEA值是怎么变化的?现在医生判断部分耐药的依据是什么?希望你母亲这次换特能够成功。
有爱,就有奇迹!
我妈就是前三个月缩小,然后一直维持不动
有爱,就有奇迹!
我妈妈第一个月后小了一半,之后半年就是稳定。
有爱,就有奇迹!
继续服易,适当缩短检查周期,密切关注肿标变化
有爱,就有奇迹!
昨天到附近的南方医院附二查了一下CEA,发现比3个月前上升了,现在是7.87(正常范围0~3.4),3个月前在广医附一查的是5.65(正常范围0~5)。两次检查是在不同的医院,可能两家医院用的设备和试剂盒也不相同。不知道两次的结果有没有可比性,是否说明CEA确实在上升了?
有爱,就有奇迹!
这周回广医重新查了1次CEA,结果是9.6(正常范围0~5),比3个多月前的5.65确实是上升了。向各位病友咨询一下,是否表示有耐药迹象了?有没有病友的CEA值有上下波动的情况?
有爱,就有奇迹!