91奇迹

中文注册

CEA从5.65上升到9.6,是不是耐药了?

我母亲已经吃易瑞沙6个月了。前2次检查,肿瘤都在缩小。最近刚做了个胸腹部CT,检查结果显示肿瘤比3个月前没有变化,也没有新增的转移病灶,CEA值由3个月前的13下降到5.65。医生是说肿瘤没有缩小就进入耐药的初期,可以考虑易瑞沙联合化疗。但我觉得只要肿瘤没有增大,也没有出现新的转移病灶,CEA还在下降,还不能说开始耐药。决定继续易瑞沙治疗。

吃易瑞沙将近10个月了,昨天到附近的南方医院附二查了一下CEA,发现比3个月前上升了,现在是7.87(正常范围0~3.4),3个月前在广医附一查的是5.65(正常范围0~5)。两次检查是在不同的医院。不知道两次的结果有没有可比性。

这周回广医重新查了1次CEA,结果是9.6(正常范围0~5),比3个多月前的5.65确实是上升了。向各位病友咨询一下,是否表示有耐药迹象了?
有爱,就有奇迹!
我感觉是还没有耐药,当然如果你们采用易就是为了养好身体进行化疗的话,可以考虑化疗。若不,则可以继续服用一段时间,观察发展情况。
有爱,就有奇迹!
我认为应该继续吃易,没必要化疗,注意复查!
有爱,就有奇迹!
继续用吧,注意复查
有爱,就有奇迹!
继续吃,定期复查
有爱,就有奇迹!
你医生的讲法很特别,我之所以用特别这个词我是觉的他讲的太绝对,很与实际情况不太一样,我妈病了四年多,我接触病友几千号人,其实多数病友是吃完第一个月小最多,后面就是稳定的,那有可能一直小的。有的效果好的是有出现过病灶整个消失的情况 ,但是多数还是有病灶在,保持稳定,你要是不放心就两个月复查一下,要是有大马上处理,医生化疗抽成很高,所以积极性也挺高。
有爱,就有奇迹!
我妈也是,看到没有继续小下去就怀疑药是假的,可怜的妈妈以为吃易就能治好病,都不知道怎么劝,不过我也很担心不小下去是否会很快耐药
有爱,就有奇迹!
易的耐药就是8-12个月。既不要提前恐惧,也不要盲目乐观
有爱,就有奇迹!