91奇迹

中文注册
楼主: sh3900

蜗牛爸爸 小细胞肺癌规范治疗走过六年半!

sh3900你好,看你们家没有锁骨淋巴转移,放疗方案是“右肺部,右肺门,纵隔,锁骨进行31天的放疗。其中胸部6000GY锁骨淋巴5000GY“,我妈妈确诊时纵隔淋巴结、颈部锁骨上淋巴结都有转移,上周弟弟去上海胸科问诊时放疗科吕长兴给的方案是“靶区:纵隔+右肺门+右下肺病灶,DT 50Gy/25次/5周”,我妈妈有锁骨上淋巴结转移,不知道靶区为什么没有锁骨?
有爱,就有奇迹!
我们一起战斗 发表于 2012-11-20 09:46
sh3900你好,看你们家没有锁骨淋巴转移,放疗方案是“右肺部,右肺门,纵隔,锁骨进行31天的放疗。其中胸部 ...

应该放锁骨的吧!可能也有我们不知道的,医生有别的考虑或者姑息性的不想放太多?你们是双侧颈部都有转移吗?也不排除医生不负责任忽略了!多问问别的放疗医生,很简单一句话!“要进行放疗了,锁骨以前有转移,现在要不要对锁骨放疗”
有爱,就有奇迹!
sh3900 发表于 2012-11-20 10:41
应该放锁骨的吧!可能也有我们不知道的,医生有别的考虑或者姑息性的不想放太多?你们是双侧颈部都有转 ...

好的,谢谢,只有右侧颈部有转移,这是问诊的方案,等放疗时详细问问主治医生和放疗科医生。
有爱,就有奇迹!
sh3900 发表于 2012-11-19 15:48
我爸爸做了5个疗程的化疗!期间做了31天的放疗,具体的帖子里都有!化疗结束就休息了!没做什么

谢谢您的回复。加油!
有爱,就有奇迹!
蜗牛先生,我们家老爸今天做最后一次放疗了。然后下周二准备做第五次的化疗。
有爱,就有奇迹!
糖小袋 发表于 2012-12-19 09:38
蜗牛先生,我们家老爸今天做最后一次放疗了。然后下周二准备做第五次的化疗。

放疗后还是应该至少化疗1-2疗程的。身体好就可以开始了,我们当时休息了一个月呢.加油!注意点血常规有发烧或剧烈的咳嗽就去查小心放射性肺炎。
有爱,就有奇迹!
sh3900 发表于 2012-12-19 10:44
放疗后还是应该至少化疗1-2疗程的。身体好就可以开始了,我们当时休息了一个月呢.加油!注意点血常规有发烧 ...

最近一直有咳嗽的,前几天喉咙发炎医生还给挂了消炎药水~~~准备继续喝中药,或许可以帮助缓解~~~

我们家医生,就只让老爸休息5天呢,说在此期间做各种检查,如果符合条件就下周二立马化疗,元旦出院。
有爱,就有奇迹!
糖小袋 发表于 2012-12-19 10:54
最近一直有咳嗽的,前几天喉咙发炎医生还给挂了消炎药水~~~准备继续喝中药,或许可以帮助缓解~~~

我 ...

主治医生最了解你们情况了!听医生的吧!
有爱,就有奇迹!