91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖

父亲肺腺癌,目前治疗情况及咨询大家!

今天早上父亲做了增强CT与胸骨柄薄层扫描,还有其他一系列的检查,明天去医院,希望这一个月情况是稳定的
有爱,就有奇迹!
大家有什么意见给我参考吗
有爱,就有奇迹!
一个都不能少 发表于 2011-10-12 17:08
前天父亲到了杭州,昨天带父亲去看了杭州市第一人民医院马胜林院长的特需门诊,上次在西安化疗了一次,病案 ...

你已经住院了吗,要是还没有开始治疗,再去浙一医院肿瘤科挂个号吧,看看那儿的医生怎么说,市一,在我印象里总归算二类的,浙一浙二更好些。如果第一次化疗是有效的,他为什么不继续同个方案呢。

我爸爸肺腺癌, 第一次化疗用吉西它滨+顺铂。择菲是吉西它滨的商品名,好像是国产的,健泽是美国礼来的吉西它滨。
有爱,就有奇迹!
LQQ 发表于 2011-10-13 04:03
你已经住院了吗,要是还没有开始治疗,再去浙一医院肿瘤科挂个号吧,看看那儿的医生怎么说,市一,在我印 ...

你好,LQQ,谢谢你的建议,我父亲目前已经办理了住院手续,但还没有开始治疗,我会去浙一挂个号在问一下。我父亲第一次化疗之后,紧跟着就开始放疗了,8.29日所拍片子就是放疗了20次之后拍的,显示肿瘤有缩小。就是不知道化疗和放疗哪个起的作用更大。
另外,我也问过医生,为什么不继续第一次化疗的方案呢?然后他就说吉西它滨+顺铂主要用于肺鳞癌,我就很无奈了。
有爱,就有奇迹!
对于培美,大家有什么好的建议吗
有爱,就有奇迹!
一个都不能少 发表于 2011-10-13 12:00
你好,LQQ,谢谢你的建议,我父亲目前已经办理了住院手续,但还没有开始治疗,我会去浙一挂个号在问一下。 ...

医生跟医生的认识不同,有时候我们也没太多办法,你也不能不听他的,我对此也是很有感触,我们是先化疗两次看结果再考虑放疗,我爸爸身体比较弱,怕受不住。
有爱,就有奇迹!