91奇迹

中文注册

父亲肺腺癌,目前治疗情况及咨询大家!

郑翰林 发表于 2011-10-9 22:34
首先你不要急 就以上来说医生的治疗没有什么问题 一开始医生不会告诉你靶向药也正常 易瑞沙特罗凯是2线化 ...

谢谢你的建议!
我想问的是“3+1一个疗程4次 ”是什么意思?
我本来也说带我父亲到上海去看,不过我父亲本人想在杭州治疗,目前还是尊重我父亲的意见。
上海的话上海肿瘤医院是否还可以?
有爱,就有奇迹!
一个都不能少 发表于 2011-10-9 22:45
谢谢你的建议!
我想问的是“3+1一个疗程4次 ”是什么意思?
我本来也说带我父亲到上海去看,不过我父亲 ...

3+1  就是住在医院里先上营养液2天化疗药上3天营养液2天再上1天化疗出院这样中共同一药用4次为1个疗程
肿瘤 胸科 肺科 只要是化疗都还行 能做手术一定选胸科 还要不一句不要和医生说钱不是问题这话 如果你家底殷实就无所谓
有爱,就有奇迹!
对,在医院一定要哭穷,除非你有几百万
不然真的烧不起的
有爱,就有奇迹!
tantan198639 发表于 2011-10-9 19:33
我看了一下,你爸爸的情况,我建议可以考虑上易瑞沙,具体你可以看一下我的治疗贴,有问题多交流,加油!

tantan198639,你好,我父亲目前只化疗了一次,一个疗程还没有结束,如果现在上易瑞沙的话,会不会化疗就半途而废了?
有爱,就有奇迹!
一个都不能少 发表于 2011-10-10 11:17
tantan198639,你好,我父亲目前只化疗了一次,一个疗程还没有结束,如果现在上易瑞沙的话,会不会化疗就 ...

化疗没结束的话,还是坚持结束吧,做1-2个疗程看一下,最好是能坚持到2个疗程评估一下。这样停掉是挺可惜的。有事多交流
有爱,就有奇迹!
tantan198639 发表于 2011-10-10 11:29
化疗没结束的话,还是坚持结束吧,做1-2个疗程看一下,最好是能坚持到2个疗程评估一下。这样停掉是挺可惜 ...

tantan198639,你好,你所说的“2个疗程”是否是指两次化疗?
有爱,就有奇迹!
一个都不能少 发表于 2011-10-10 11:54
tantan198639,你好,你所说的“2个疗程”是否是指两次化疗?

嗯,对的,一般一个疗程很难看出效果的,除非恶化的很快
有爱,就有奇迹!
前天父亲到了杭州,昨天带父亲去看了杭州市第一人民医院马胜林院长的特需门诊,上次在西安化疗了一次,病案本上写的是择菲1.2g+顺铂40g,马院长看过之后,认为上次化疗择菲的用量较小,相当于没做,我听了真是要晕倒。还有我父亲化疗一次之后马上就放疗他也认为不太恰当,最后总结了一句“虽然前面的治疗有一些小遗憾,但还是要想办法补救”,听了真是要吐血了。
最后,他提出接下来的化疗用培美曲赛+卡铂先化疗两次,就不用上次化疗的方案了。我想咨询大家的是:
1:上次的化疗方案是GP,马胜林下边的医生说GP方案是吉西它滨+顺铂,主要针对的肺鳞癌,不用于肺腺癌。我看奇迹网里肺腺癌很多都用过吉西它滨+顺铂呀,到底是什么情况呢?感觉每个医生的说法都不太一样,很迷茫!
2:上次治疗的病案本上写的用药是择菲1.2g+顺铂40g,那择菲和吉西它滨是否是同一种药呢?
3:8.29日(化疗一次,放疗20次后)我父亲拍了一次CT,经过与6.27日第一次所拍CT片对比后,医生说肺部原发灶缩小至大约3.5CM(原来是将近5CM),应该说上次的化疗与放疗是有效果的,但是为什么接下来的化疗就不用上次的方案了呢?毕竟GP方案只用了一次
4:假如用培美曲赛+卡铂,因为培美曲赛未进医保,属于自费药,医生说有进口与国产两种,让我们自己选择,我想了解的是培美曲赛进口的与国产的在治疗效果上有什么差异吗?另外进口的和国产的在副作用的大小上有什么差异吗?
有爱,就有奇迹!