91奇迹

中文注册

父亲肺腺癌,目前治疗情况及咨询大家!

我父亲今年62岁,6.27日因为胸部不适在我厂职工医院拍了片子与CT,显示有阴影,怀疑是肺癌,医生建议到大医院做进一步检查。6.28日入住西安交通大学附属第一医院,做进一步检查,6.30日做支气管镜检查,检查结果未显示有癌组织,医生说是没有取到,后于7.7日到西安长安医院做PET—CT,检查结论为左肺上叶中心性肺癌淋巴结及骨转移。检查结果出来后为了明确病理,于7.13日作了穿刺活检,7.15日活检结果为肺腺癌。7.18日星期一,医生确定方案,化疗与放疗结合,化疗方案为GP,是顺铂加了其他什么,我目前记不大清了,7.18日星期一当天开始进行化疗,连续化疗了三天,星期四星期五没有进行化疗,7.25日星期一又化疗了一次,化疗的第一个疗程就结束了。7.26日星期二医生开始安排进行放疗,说是要放疗25次。星期二星期三连续放疗了前两次,7.28日星期四化验血的时候发现血小板降低的比较厉害,同时暂停了放疗,开始采取升血小板的措施。7.29日星期五血小板降低到了24000,医生继续采取升血小板的措施,但效果不明显,同时向医院申请了血小板。8.1日星期一经化验我父亲的血小板只有8000了,医生当时比较紧张,打电话给我,让我有个心理准备,说是血小板降到这么低的情况比较少见,8.1日当晚血小板申请下来了,当时就注射了,第二天星期二我父亲的血小板终于不再降低了,升到了22000,8.4星期四升到了50000多,当天开始继续进行放疗,放疗期间血小板一直在升,后来一直维持在了十几万,符合正常标准。8.29日,放疗了20次以后,8.29日当天作了CT复查,显示肿瘤有缩小,与6.27日CT相比较缩小了大约百分之十几,我问医生效果如何,医生说要缩小百分之五十,才算是真正有效果,目前只能说是控制住了。后又把剩余的5次放疗做完了,紧跟着医生根据复查情况又加了6次放疗,剂量比之前的25次放疗稍大,总共放疗了31次。治疗期间于8.29日打过一次艾本。9.14日我父亲出院回家,医生说让我父亲回家休息一个月再去医院进行下一步治疗。我父亲出院后,我打电话给医生咨询了一下下一步的治疗方案,医生说由于我父亲化疗后血小板降低的特别厉害,由于风险较大,他不建议下一次在做化疗,而是采取中药控制的手段来进行治疗,我想请问一下大家对于我父亲下一阶段治疗的意见及相隔时间长短的建议,是否还能进行化疗?
另外,我父亲在第一个化疗疗程期间及化疗之后,除了血小板降低的特别厉害之外,只呕吐过一次,还有脱发,其余没有什么不良反应,后来正常放疗期间也没有明显副作用,整个人的精神状态及胃口都不错。还有我老爸原来抽烟,已戒烟十几年,戒烟期间偶尔也抽,不过属于几个月抽几根的那种。
万分感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
我爸爸第一次化疗血小板也降很多,打了白介素11才好
后两次化疗白细胞降的太厉害就不敢再做了。
这个和用药方案也有关系
有爱,就有奇迹!
我看了一下,你爸爸的情况,我建议可以考虑上易瑞沙,具体你可以看一下我的治疗贴,有问题多交流,加油!
有爱,就有奇迹!
术前分期呢,一下就上放疗
还这么大量
综合医院肿瘤科得一个做法,是在不敢苟同
有爱,就有奇迹!
真的是父爱如山 发表于 2011-10-9 15:47
我爸爸第一次化疗血小板也降很多,打了白介素11才好
后两次化疗白细胞降的太厉害就不敢再做了。
这个和用 ...

谢谢你的回复!
我准备让父亲在杭州治疗了,因为我在杭州工作,过几天听一下医生的意见,结合初次治疗的情况,看是否换方案。
有爱,就有奇迹!
tantan198639 发表于 2011-10-9 19:33
我看了一下,你爸爸的情况,我建议可以考虑上易瑞沙,具体你可以看一下我的治疗贴,有问题多交流,加油!

谢谢你的建议!
刚知道我父亲得病的那段时间,整个人都是蒙的,对易瑞沙等靶向药物也一无所知,医生也从来没有提起过。
我父亲现在化疗了一个疗程,紧跟着就放疗了,按原来的考虑,接下来是想继续进行化疗,看看效果如何。现在我也很矛盾,不知道是否要中断化疗。
我会关注你的治疗帖,并祝福你及所有人!
加油!
有爱,就有奇迹!
步行者 发表于 2011-10-9 20:11
术前分期呢,一下就上放疗
还这么大量
综合医院肿瘤科得一个做法,是在不敢苟同

步行者,你好,我父亲没有进行手术。PETCT报告上并没有写分期,不过医生看了PET之后就和我说了,是四期。
现在想想也是挺后悔的,病理出来后,医生直接就说先化疗,然后在放疗,当时什么都不懂,问医生,医生也不愿意多说,就直接放化疗了,就这样被医生牵着鼻子走,很无助的感觉。现在很担心放疗后的伤害。

有爱,就有奇迹!
一个都不能少 发表于 2011-10-9 22:13
谢谢你的建议!
刚知道我父亲得病的那段时间,整个人都是蒙的,对易瑞沙等靶向药物也一无所知,医生也从 ...

首先你不要急 就以上来说医生的治疗没有什么问题 一开始医生不会告诉你靶向药也正常 易瑞沙特罗凯是2线化疗失败后的选择 还要提一点化疗一个疗程没结束不能停的 要么不化你是3+1一个疗程4次 可以的话带你爸来上海看看吧
有爱,就有奇迹!