91奇迹

中文注册
楼主: 之之

『之之的彩虹日记』没有一种爱会永远失落

希望总是我们给自己的。只要你还在,父亲就安心。他会感应到的。
有爱,就有奇迹!

父亲节,我陌生的病友却已失去了父亲

<p>心里一直觉得凄苦,为父亲遭受的不幸,也为跟我同病相怜的病友。</p><p>连着两天陪夜,突如其来遇到了一些事。周五晚上陪夜,护士量完我父亲的血压60/80,继续彻夜使用多巴胺。而11床的那位病人忽然血压骤减至50/80,下午他还是90/140。值班的小医生还有些犹豫要不要用药还是继续观察,凭感觉我催促他赶快用。因为多巴胺的副作用是相对较少的,而如果血压降得太低就很难升了。该病人用药五分之一时,血压升到60/80,我给他们家属打了电话,告诉了他们情形。其实家属早也有心理准备,该病人是小细胞癌,腹水严重,已经深度昏迷了一周。</p><p>当晚我躺在椅子上,旁边是些年迈的病人,有的在呼哧呼哧的喘气,有的在呻吟,有的起夜,也有的在咳嗽。而我深爱的父亲沉沉的睡着,分两股打着点滴。感觉自己是一个没人疼爱的布娃娃,被遗弃在了垃圾堆里。(很原谅做了这样的比喻)原本的我应该穿着漂亮的睡衣,洗完澡做个面膜,听着音乐躺在舒适的床上。而现在椅子又硬,毯子又冷,内心还充满着恐慌。虽然从去年十月,我就在相似的环境陪了不知道多少个夜晚,但没有一次像现在这样感到生不如死。正在椅子上“奄奄一息”的时候,忽然一个黑影从我身边掠过,煞是一惊。原来是11床的家属,不放心赶了过来。是病人的儿子,(还是个帅哥呢)搬了两个凳子睡在他父亲的床边。我顿时感到浑身不自在,平时都是他母亲陪,从没见过他,现在就这样和我不尴不尬的挨着,唉!都是这可恶的病,把我们这群男男女女汇集在这样的夜色里。</p><p>不过那个年轻人倒和我一样是个热心肠,有病人叫我去帮忙,他也一同来帮病人;(护工都睡得很熟)他还叫我休息,帮我看着父亲的盐水。到凌晨三点,父亲的生理盐水终于吊完,就剩下一瓶多巴胺在维持,我终于睡得不省人事。直到早上五六点起来,而他父亲的血压也上去了,所以周六这天上午,我们心情还比较轻松,他非常热心的帮我连哄带骗的喂父亲吃东西。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; ----------------《未完待续》</p>
有爱,就有奇迹!
<p>周六晚上我们陪夜又再次碰到了,感觉像是一同战斗的战士。白天他在我回去休息的时候,还帮忙喂我爸吃午饭,因为我妈没什么耐心。他说你老爸非常的喜欢你,只要我说快吃下去,你女儿会高兴的,你爸就乖乖的吃了。晚上十点我们准备熄灯,他甚至还帮我铺好了“床”,这次再躺下就不那么别扭了。原本以为这是一个普通的夜晚,可以持续到第二天。晚上十一点左右护士又来了,查了我们两位父亲的血压,爸爸这天已经停用多巴胺了,血压维持在60/90,我松了口气。可是他父亲又降下来了,于是给他父亲挂了盐水,医生说情况不太好可能过不了今天,我还说加油,再过几十分钟就是父亲节了。</p><p>我疲惫的躺下,父亲嘟哝着似乎要喝水,当时我有点倦怠,因为睡前刚喂西瓜汁给他喝了一口就不要了。那个年轻人示意我继续睡,他很温和的凑到父亲面前,和他交流,从父亲含糊的言语中听明白他老人家要喝白开水。就泡了点开水等凉了用针管喂他。我放心的睡着了,可能就一会的功夫,忽然他一个箭步从我旁边冲到他父亲面前,急切的喊爸爸。我一睁眼,才发觉他父亲原本沉重的呼吸声没有了,他忙着给父亲抠痰拍背,说看见他父亲一口痰呛住了。我也没多想冲上去帮他一把托着他老爸的后背,软软的,有点害怕,按亮了报警。真的是太突然了,就那么一瞬间。感觉他老爸还是跟往常一样,只是安静了。我抓紧时间跑到父亲身边,拍着他的脑袋,哄他睡觉。父亲似乎懂了,终于睡着了,而且睡得很沉,所幸他后面的事情都不知道。不一会护士医生都赶来了,用了吸痰器,打了6支抢救针,其中三次是肾上腺激素,还做了心脏起搏。做了心电图终于在6月17日凌晨12点15分宣告死亡。那个年轻人反倒是平静下来了,该做的努力都做了,现在只有祈求他的父亲得到安息。</p><p>我心里充满了负疚,如果不是他在照看我父亲喝水,也许能早留意到他的父亲。但我又无法向他开口道歉,那样也会加深他的负疚。我只能默默的走到他父亲旁,帮其解开栓在手上的布条,(当时吊针为了防止病人乱动而绑上的。)我说,让你爸爸舒服一点吧。他非常感激的对我说谢谢。然后我整了整老人的被子,把露在外面的腿盖上。离开的时候我叫他赶紧到他父亲耳边说说话,让老人家放心的走吧。他也很听话的伏在他父亲旁照做了。之后他母亲和哥哥赶来,忙了一阵子,我当然是没有地方再睡了,站在外面的走廊上,有几次碰见他,眼神都不敢接触,当他看着我的时候,我只能努力的给他一个无奈的表情。他走的时候问我要联系方式,可是我搪塞了。也许离开了这里,我们就再也不会有交集,我们曾经患难与共的在这间病房呆了一昼夜,本来以为可以再更长一些时间的。现在只有我孤单的守着重病的父亲,而他将会面对一些不得已的事情。一直到凌晨三点,他们才离开。病房里忙着消毒清洁。</p><p>我老爸一直沉沉的睡着,父亲节,他安然的渡过了。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>想鼓励你,却发现其实你已经比我坚强太多!为你的父亲祈祷!彩虹总会出现!</p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="4">盼着能有好的转机,否则,我们的天空真的一抹亮色也没有,何况彩虹。</font></p><p><font size="4">生命是这样的脆弱,挽留又是这样的无力,有时候我也问自己,除了以一种近乎自虐的方式来为爸爸奔波、照顾以弥补自己的罪愆以外,我还能真正为爸爸作些什么。</font></p><p><font size="4">之之你比我坚强,也希望你能为我找到答案。</font></p><p><font size="4">再次祝福你的父亲和你。</font></p>
有爱,就有奇迹!
<font size="5">之之:愿上帝保佑你的父亲!愿彩虹出现,那是生命的奇迹,那是上帝的光!</font>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>救父涂存</i>在2007-6-18 20:26:03的发言:</b><br/><p><font size="3">盼着能有好的转机,否则,我们的天空真的一抹亮色也没有,何况彩虹。</font></p><p><font size="3">生命是这样的脆弱,挽留又是这样的无力,有时候我也问自己,除了以一种近乎自虐的方式来为爸爸奔波、照顾以弥补自己的罪愆以外,我还能真正为爸爸作些什么。</font></p><p><font size="3">之之你比我坚强,也希望你能为我找到答案。</font></p><p><font size="3">再次祝福你的父亲和你。</font></p></div><p><br/>小涂,满以为你的问题我能很容易的回答,可真到回复时,却又不知该从何说起。</p><p><br/>现在我的爸爸虽然睁开了双眼,但他不能动也不能说话,任凭我怎么唤他。刚才正好听到一首老歌:我是不是你最疼爱的人,你为什么不说话.......</p><p>所以我想,很多时候很多问题都不会有答案</p><p>如果我父亲头脑清楚,他一定不会让他的女儿为他流那么多泪,受那么多苦。如果有些事情我们不能为,那么我们就尽量去做一些我们能为的事情。儿女生活幸福,是天下父母最大的心愿。那么,就让我们艰难的幸福---这也是我最后能为父亲做的事了</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>to 之之:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 看到你的文字,我好像又明白了许多,之前我已经搞不清楚自己活着为了什么。一个幸福的家庭遭遇癌症的冲击,我真的觉得生活索然无味,好像更多的是痛苦,多少个夜晚泪湿衣襟,仿佛自己被世界遗弃。我真的找不到生活的方向,我忘了你说的那句话,父母把我们带到这个世界,他们愿意看到咱们幸福快乐健康,我从来都没有认识到自己的健康快乐不仅仅是为了自己,更多的也是为了家人。所以我找到了真正要快乐的理由,要好好活着的理由。希望大家都能健康快乐的生活。让我们在快乐中将斗争进行到底,让快乐寻找快乐,让快乐带来幸运。在积极的心态下,积极的看待问题。奇迹会在不经意间实现。</p>
有爱,就有奇迹!