91奇迹

中文注册
楼主: 之之

『之之的彩虹日记』没有一种爱会永远失落

<p></p><p>Songh,没关系的。经历过这么多不能承受之重,不会脆弱到无法面对的。我诚心的接受你们对父亲的祝福,其实我也恍如父亲一直在身边呢。谢谢你们让我加入和你们一同战斗的队伍。</p><p>虽然爸爸患病后我做的许多努力,他未必知道,包括这个奇迹论坛,这么多紧密团结的病友,但我想,他一定已经感受到我对他足够的爱了,他看见我小时候的照片就笑了,还说我长大了。他应该很欣慰的走,没有什么放心不下,唯有对我们的眷恋。希望在哪一个转角我们就可以再遇见,生生世世不分离。</p>
有爱,就有奇迹!
<div id="LastMDatecns!BCB92167634CB78C!942"><font face="楷体_GB2312">15 August</font></div><h4 class="TextColor1" id="subjcns!BCB92167634CB78C!942" style="MARGIN-BOTTOM: 0px;"><a href="http://xuzhizhi.spaces.live.com/blog/cns!BCB92167634CB78C!942.entry"><font face="楷体_GB2312" color="#1a42e6">相约时空之城 同铸成功之路</font></a></h4><p class="TextColor1" style="MARGIN-BOTTOM: 0px;"></p><div class="bvMsg" id="msgcns!BCB92167634CB78C!942"><div><font face="楷体_GB2312" size="4">昨天因为要接待远道而来的小表妹,一同去看了一场马戏,名曰:时空之旅。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="4">其实本来没有心思去,想想父亲很喜欢看杂技的,小时候我常爬到他的膝盖上表演电视上的杂技动作,我们全家都笑得很开心。好在几年前大剧院有一场芭蕾杂技,我给爸爸买了票,他很满足,兴致勃勃的。那时候太穷了,几百块的票子就只舍得买一张。现在花再多钱也无法陪他一起看了。这次就当是我带着他一同去上海马戏城吧。</font></div><div><font face="楷体_GB2312"><font size="4">马戏挺精彩的,是我第一次去现场看。但这真是一门残酷的艺术,当一个人站在摇晃的四层木板上,还要往头顶上扔碗扔杯子扔勺子时,我就已经紧张的不得了,连呼够了够了,这几个碗就够了。可看到后面的演出,才知道是小巫见大巫。有娇小的女孩把身体拗成难以想象的造型,虽然投影出来的效果好美,但我心里实在是不忍心。人的身躯怎么能这样弯呢,今后会不会有后遗症。还有顶缸的男人,脑门是人体最脆弱的地方了,可是却一次次的承受笨重的陶瓷缸。能博得掌声的事情有很多,为什么要这样残酷呢。还有许多男孩女孩在绷床上,在空中翻飞,划出优美的弧线,这需要吃多少苦,有这本事都可以去参加奥运会了。等到一群小伙子在一个貌似摩天轮的圆圈上快速行走,表演杂技还蒙着眼睛时,我的心都跳到嗓子眼了,这比嘉年华中的任何一个都恐怖。他们没有任何保护,一失足真是要一条命。还有更惊险的,七个骑着摩托车的勇士,在一个铁圈里高速交替行驶。就是《无极》里的那个圈圈。我已经不能想象后果了,直觉他们是不会出任何闪失的。在观看时我都不知道该不该鼓掌,仿佛是在为残酷艺术而助威。那些表演危险动作的演员们,他们需要的是什么?是看客的掌声、看客口袋里的钱,还是人们的赞赏?可这和生命身体比起来,是多么的微不足道。在华美的演出背后,很难想象那份非常人所能忍耐的苦。<div>演出结束,几个演员小伙子帅气的和观众合影,当然要一百元钱<font face="楷体_GB2312" size="4">。我觉得他们的付出真的是无法用钱来衡量,他们的收获也无法用钱来填补。也许是为了他们从小就选择的事业,他们坚强勇敢乐观无悔,他们——是真正的好男儿</font></div><div></div></font><div><font face="楷体_GB2312" size="4">晚上我梦见爷爷了,他问我爸爸最近怎么样了,怎么一直都没去看他。。。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="4">原来爸爸是真的走了,原来离开了爸爸我还依然活着,还可以去看马戏</font></div></font></div></div>
有爱,就有奇迹!
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;之之:&nbsp; 喜欢看你的贴,如同喜欢你,虽然每次看后都不能平静,都会泪眼朦胧.....</p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>之之</i>在2007-8-16 16:42:19的发言:</b><br/><div id="LastMDatecns!BCB92167634CB78C!942"><font face="楷体_GB2312">15 August</font></div><h4 class="TextColor1" id="subjcns!BCB92167634CB78C!942" style="MARGIN-BOTTOM: 0px;"><font face="楷体_GB2312" size="4">在华美的演出背后,很难想象那份非常人所能忍耐的苦。</font></h4></div><div></div><p>同感,这也是生活(生存)所迫吧。现实中为生活所迫比他们更苦的人还多着是。。。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>哭着看完了之之的日记,一半是为之之,一半是为自己。</p><p>从上高中后就没怎么哭过,想不到30岁这一年要流这么多泪,从四月份母亲被查出肺癌到现在不知已经哭了多少回了,有时坐着发呆就会哭出来。</p><p>有时也骂自己一个大老爷们怎么这么不坚强,可是一想到最疼我的人要走了,就再也克制不住自己了。</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>我在人后也经常会流泪,哪怕是在拥挤的公车上。这个城市,有太多和父亲一同走过的印记。虽然最疼爱我的爸爸离开了,但他却一直在心底陪伴着我。一直没有勇气把以前的日记转录过来,那里有父亲真实的病情记录和我们一家艰难渡过的历程。希望朋友们不要再为我哭泣了。</p><div id="LastMDatecns!BCB92167634CB78C!946">19 August</div><h4 class="TextColor1" id="subjcns!BCB92167634CB78C!946" style="MARGIN-BOTTOM: 0px;"><a href="http://xuzhizhi.spaces.live.com/blog/cns!BCB92167634CB78C!946.entry"><font color="#ffcf45">爱心</font></a></h4><div class="bvMsg" id="msgcns!BCB92167634CB78C!946"><div>今天写这些,缘于一个小朋友兴起领养了一只流浪狗。(希望小朋友看到本篇不要介意,对事不对人)</div><div>其实领养动物本身没有错,甚至于是一件善事。据她所说,还有个什么什么的机构,专门收养流浪猫狗,供一些有爱心的外籍人士收养。</div><div>而随之而来的狗证啊,疫苗啊,猫粮狗食,以及应声而到的宠物必备用品便给了很多机构一定的利润空间。 <div>&nbsp;</div></div><div>当小朋友兴奋的跟我叙说这些的时候,我想到的却是那些挣扎在病魔前无辜的人们,那些变卖了家产借足了债务可怜的人们,还有正如我们心力交瘁却还是失去了挚亲的人们。</div><div>在群里有来自农村毫无医疗保障的病友,富翁死了,子孙等着分的是财产,而他们却要在痛失亲人后等着分债务;IT高手不惜变卖住房救老爸,他直言不讳的告诉我他在网上是穷出名的;还有一位二十出头的女孩,将房子卖了,租在医院附近的房子里。我将剩余的蛋白粉孢子粉快递给她,可她却不知道这些是什么,该怎么服用。还有全部依赖援助绝望守候病妻的大叔,太多太多伤心的故事。</div><div>&nbsp;</div><div>闪电心感动在卖力的吆喝,募捐义演也在奋力的拼搏,但这一切的一切都是明星的舞台。每天有多少医生在残忍的宣告病人还有三个月的生存期,有多少病属在昂贵的医药费下低头。这么大的缺口该如何补足。这是制度是体制是自然定律的原因,但造成这一切的难道不是人性的一种缺失?</div><div>我只是不明白,为什么对那些肆意衍生的动物能生出爱心,但对我们人类本身却有那么多漠然或是无可奈何。<br/></div><div>认领宠物,与其说是人类收留了动物,不如说是动物在拯救人类孤独的灵魂</div><div></div><div><span class="TextBold"><strong>评论renee</strong></span>
                        <div>同感,之前因为这种问题与表姐妹们闹的很不开心。觉得他们口中的善良是如此的不切实际,当时偏激的觉得他们都是因为没有经历所如此幼稚。现在想想,其实很多方面中国向国际化再靠拢,比如对宠物的养护态度方面,但是在社会保障方面差的太多太远了。那天在回家的车上听广播,说在香港,历年最受尊敬的职业就是医生。因为香港的医生职业操守非常的高,而且香港的医疗保障体系也非常好,医生如果看到病人因为家庭状况接受治疗上面有困难,可以想政府相关部门提出免治疗费用的申请。医生一旦有违背医德的行为被曝光,那么吊销了医疗执照就意味一辈子不能再跨入香港的医疗界。同样是中国,在这点上就可以看出差别是如此之大。</div>20 August 02:41</div></div>
有爱,就有奇迹!
<strong><em><u><font face="楷体_GB2312" color="#ff0033" size="4" style="BACKGROUND-COLOR: #1ae66b;">我的妈妈是在去年5月28日确诊的肺癌,而我却是在今年7月3日才知道的,哥哥们怕我承受不了才没告诉我的。看了版主的日记我的眼泪就没停过。7月3日以前我还是快乐的小女人,可自从知道妈妈是肺癌之后我就觉得自己成熟了,也坚强了。知道后,我也哭了好长时间。可是妈妈需要我,所以我要坚强我要乐观。我倒下了,谁来照顾妈妈呀?希望所有病人家属和我一样要坚强。</font></u></em></strong>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>缘缘</i>在2007-8-30 17:10:46的发言:</b><br/><strong><em><u><font face="楷体_GB2312" color="#ff0033" size="4" style="BACKGROUND-COLOR: #1ae66b;">我的妈妈是在去年5月28日确诊的肺癌,而我却是在今年7月3日才知道的,哥哥们怕我承受不了才没告诉我的。看了版主的日记我的眼泪就没停过。7月3日以前我还是快乐的小女人,可自从知道妈妈是肺癌之后我就觉得自己成熟了,也坚强了。知道后,我也哭了好长时间。可是妈妈需要我,所以我要坚强我要乐观。我倒下了,谁来照顾妈妈呀?希望所有病人家属和我一样要坚强。</font></u></em></strong><br/></div><p>这次磨难,让我们都成长了不少.爸爸也曾欣慰的说我长大了.</p><p>给我留言的小黑,一直叫我之之姐姐,可最近聊天才发觉他还比我大了四岁.(窃喜!看来我还不算老),可又很惆怅,爸爸还没等到我而立之年就匆匆的走了...</p><p></p><p>希望坚强的缘缘能带着你的母亲远离病魔,加油!</p>
有爱,就有奇迹!