91奇迹

中文注册
楼主: 远山之岚

寸草报春晖:肺癌肝转移母亲的护理治疗札记

加油啊 岚 为妈妈祈福....

由衷的感谢  发表于 2015-1-29 19:00
有爱,就有奇迹!
远山之岚 发表于 2015-1-28 23:50
1月28日续

用了利尿剂,大量排尿,排便,进食,虫草汤,好转。安排好了住院事宜,这是母亲第一次因肿瘤 ...

易瑞沙不能停!原发病灶稳定了,其他转移灶都会衰减或者消失。憨豆的换药方针是:易瑞沙-2992-凡德-阿西,你可以试试!加油!!!

多谢提醒,我会认真考虑,靶向多我是刚开始,需要请教和学习的地方很多,望继续不吝赐教。  发表于 2015-1-29 18:59
有爱,就有奇迹!
1月29日 住院

上午住院,感谢朋友,在我无暇分身时候,把住院事情搞到了只等我签字的程度。
有爱,就有奇迹!
开诚布公的谈话

上午办完入院手续。单独和接诊医生在走廊里进行了一次谈话,介绍了主要病情,母亲的状况让医生很吃惊,因肝转,胃转,胰头转,胸水,淋巴转的母亲,除了不吃东西,没有其他状况。无痛,无咳。

我也将我的用药和配合治疗方法完全告诉了医生。对于治疗,医生说的很坦白,母亲有可能就留在医院里了。对于目前的处置方案,要做一个腹腔的ct,医院希望做一个胃镜,我婉拒。建议埋一个picc管便于长期输液,如果是胃梗阻,他们说还有一个方法,直接下一个管子,超过胃通到肠道。太多新的信息,我要赶紧补课了解。
有爱,就有奇迹!
母亲的隐忍

在急诊室的三天输液,母亲再一次表现了她的隐忍和坚强,梗阻问题我最希望看到的是排便和排气,但母亲为了怕麻烦我收拾,一直努力试图减少排便,也不希望麻烦别人,希望自己去厕所,我一再解释排便的重要才同意不再憋着,急诊室虽然我给目前添置了床,但还是很乱,我很担心母亲会被传染流感,母亲认为已经很好了,赶紧输液结束就是。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 2

母亲的隐忍

在急诊室的三天输液,母亲再一次表现了她的隐忍和坚强,梗阻问题我最希望看到的是排便和排气,但母亲为了怕麻烦我收拾,一直努力试图减少排便,也不希望麻烦别人,希望自己去厕所,我一再解释排便的重要才同意不再憋着,急诊室虽然我给目前添置了床,但还是很乱,我很担心母亲会被传染流感,母亲认为已经很好了,赶紧输液结束就是。
有爱,就有奇迹!

从住院看收治肿瘤垂危病人的做法

尽管遭遇了医生的推诿和敷衍,但我并不认为是医生的原因,母亲去的第一天检查结果报告一出,接诊医生就后悔做了处置,他明白告诉我这个病就是减轻痛苦为主,然后是内科推外科,外科再退回内科,医生让我在病理本子上签字以后才做进一步处置,在要求下才加了补充营养的脂肪乳。所以病例本更像是一个交接记录本。核心内容只有一个,为什么这个病不能在他们这个科室收治。而且要我在病例本上签字画押作证。

恰巧有一个门诊外科医生看我着急做进一步处置,在急诊医生将我一个人留在诊室的时候私下和我说,你这个病人就是一个麻烦,你懂么?不是给你治疗问题那么简单,后续问题会麻烦不断。我问我给你们造成了什么麻烦?他回答,你知道医院有考核死亡率的么?这一句话我就全明白所有问题的根结所在,也理解了究竟是什么让让我们本来救死扶伤的医生们外表看起来如此的冷血和麻木。

从朋友的转过来的消息也证实了这一点,医院有床位,但不愿意让危重病人入院。我在其他医院办好入院以后,特意赶回来,从科室取回来了母亲的病例本,不仅仅是因为那上面我有的两个签字。而是为了作为一个经历的佐证。
有爱,就有奇迹!
爸爸知道了实情

我和爸爸长谈了一次,原原本本告诉了爸爸到底妈妈得的什么病,目前什么状况。

加油,一定要好起来!  发表于 2015-1-30 12:04
有爱,就有奇迹!