91奇迹

中文注册
楼主: 远山之岚

寸草报春晖:肺癌肝转移母亲的护理治疗札记

希望只是暂时的不适,默默祝福!

感谢你的长期支持和关注  发表于 2015-1-29 19:00
有爱,就有奇迹!
追记1月25日

发生了太多的事情,有太多的事情要记录,但没有顾得到:25日一早,因为是周日所以挂号消化内科,和普通外科,两个科室一个因病人不在没法诊断,一个肯定的认为是有堵塞的地方,应该开急诊。赶紧挂了一个急诊,然后匆忙把母亲接到医院,母亲到医院就开始呕吐。

医生开了血象,心电图,x光,肝胆胰脾肾B超,结果显示问题很严重,肝肿瘤尺寸未变,但胰头转移,胃暂定转移。定义为肠梗阻。西医给出建议,禁食水。开来补充体液的吊针。晚九点,母亲排便。
有爱,就有奇迹!
1月26日  靶向

鉴于母亲的状况,今天开始服用易瑞沙。去同学的医院加号咨询了一下后,拿回了治疗便秘的肚脐贴回到医院给母亲用上,母亲因为昨晚服用了两粒佛桃催排,今天早上排便,输液后三次排尿。
有爱,就有奇迹!
远山之岚 发表于 2015-1-26 17:57
1月26日  靶向

鉴于母亲的状况,今天开始服用易瑞沙。去同学的医院加号咨询了一下后,拿回了治疗便秘的 ...

希望阿姨易瑞沙有效。

谢谢  发表于 2015-1-29 19:01
有爱,就有奇迹!
1月27日

仍然在急诊室留观,点滴有消炎的药物,晚间有加了脂肪乳。母亲今天四次排便,黑稠。熬了用虫草小米粥,取液体不要小米,灌了两个250的肺瘤平膏的瓶子,一天全喝下去了,下午能做起来和家里人聊天了。

靶向我今天没有用,还想在考虑一天,多听听专家的意见,我以为,易瑞沙只针对肺,目前梗阻是腹腔的问题,易瑞沙能否有效,我本身怀疑。
有爱,就有奇迹!
母亲讲自己做的梦

禁食物和水的两天,母亲仅仅用棉签沾湿涂抹嘴唇和舌头,挂水体力恢复一些后,有口渴和饥饿的感觉。早上母亲给我讲了昨天做的梦:麦秋,天气燥热,忽然发现一个盛着凉水的水罐子,抱着喝下去,好舒服,家乡的水真甜!
有爱,就有奇迹!
1月28日

继续排便排尿,清早去中医专家加号,基本意见一致,继续用易瑞沙。

有爱,就有奇迹!
1月28日续

用了利尿剂,大量排尿,排便,进食,虫草汤,好转。安排好了住院事宜,这是母亲第一次因肿瘤住院。
有爱,就有奇迹!