91奇迹

中文注册
楼主: 安哲罗

我们的三年

泪流满面的看完你的帖子。文字简短,却有力而情深。妈妈已经走了,说什么节哀顺变真的太无力。就像你说的,家就这么残缺了,不可能弥补。
但你的日子还要过下去,坚强些!你也会有你自己的家庭。而且我相信你这样注重亲情的人一定能有一个幸福的家庭。妈妈在天上也希望你过得好好的。

保重!
有爱,就有奇迹!
穿越时空的拥抱
我推开门,看到她坐在床上,我没有多想时间顺序以及逻辑,只是轻快的走过去,双手搂住她的腰,脸颊贴着她的脸颊,我闻到了她健康时候的熟悉的味道,我没有多想时间顺序以及逻辑,我使劲的闻了一下,并且感受脸颊贴着脸颊的温度。我好像意识到了这个拥抱情感流露过于严重,开始思考为什么。
然后我开始不争气的想到了时间顺序以及逻辑。于是不愉快的事实迅速占领了大脑,我开始哭,然后泪流满面的醒来。
24天整,居然是第一次梦到她。
有爱,就有奇迹!
逝者已矣,是为不幸;生者如斯,何以堪!生活还在继续,只希望,逝者一路走好,而活着的,更加珍惜生命。。。。。
有爱,就有奇迹!
我们可以,一秒钟遇到一个人,一分钟认识一个人,一个小时喜欢上一个人,一天时间爱上一个人。但是却要用一辈子去忘记一个人。
有爱,就有奇迹!
你的记录里流露出一种很深沉的情感,很打动人,我很羡慕你们坚持了三年,我爸爸不知能坚持多久,现在的选择很无奈,做的是谁都不看好的肺部介入治疗,而且也只是姑息性的。如果不治,只有靠中药,我不想打破我爸爸心中的一丝希望。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

看完你的记录贴,很感动,也很有同感.
我们也曾一家人住在租来的小屋子里,每天在医院和住处往返,其中的苦只有经历过的人才能体会到.特罗凯有效的日子是最快乐的,看到你妈妈抗耐药的方法,先记录下来,希望以后我爸爸也可以有效,特罗凯可以用得更久.
我每天也在害怕爸爸会有一天离开我,不能想象这是怎么样的生活,唯有珍惜现在,我还不在爸爸身边,爸爸也总牵挂着我的终身大事,只有尽量多抽出时间去陪爸爸.
你妈妈很坚强,希望你也能振作起来,好好生活,好好过日子,一定要让自己幸福起来!!
有爱,就有奇迹!

你走了10天的时候,我写了这篇叫我们的三年的文章,里面说了太多这三年咱们经历过的痛苦。现在我想说,虽然人世间的痛苦还有很多,但是我们经历过的那些都已经过去了,不是么?这也是一件好事。
今年3月份你转了一篇文章,我知道你早就知道会是今年,谁知不是年终就到达了末日。还有7天到49的时候我回复了你的日记,改了那首诗。我以后也会时常看看你的QQ,你的微博,就好像张阿姨说她会时常给你的牧场里打打蚊子。一切都会没太有差。

从中秋节开始,你的好朋友张阿姨就陪在我身边了,这让我觉得没有那么孤单。我经常早晨赖床,让她做早饭给我吃。我去了寺庙还愿,感谢菩萨让你多陪我那么久,并希望他们能把你带走。如果你跟菩萨们走了,就不要再回到地球上来了。反正要是我,就不准备回来了,这里污染越来越严重,人类越来越傻,老是破坏自己的家,虐待同类和动物,还说什么人定胜天。还是我去找你吧,咱俩可以在极乐世界重逢!想到能重逢,顿时觉得挺鼓舞人心的!

今天是你走后的第49天。

我很想你。我知道你也想我。让我们就这么阴阳两隔的相互想念,全当是时间定格在2008年,我还在很远的地方念书,咱俩老是见不着面吧。
有爱,就有奇迹!

有一天,
你死了,
在听到你的死讯的那一刻,
我先是一愣,
却没有哭到泣不成声,
更没有想着曾经跟你在一起的每一个瞬间,
我平静的去看你,
我知道这一切都是真的,
但我依然希望一场梦醒来你还活着,
我看见眼前你在这个世界上存在过的证据——那具冰冷的尸体。

在你死去一个星期以后,
我夜夜对着你的遗像流泪,
我抚摸着你在这个世界上留下的那些痕迹,
一遍遍翻看你留下的遗物,
我没有幻想着你还活着,
那个事实太耀眼,太真实,
我也很想跟你一起死去。
我睡觉前都会想起你,想起已经没有你,
然后哭到难以入睡。

在你死去一个月以后
我经常会想起你,
想起你的声音,
你的傻笑,
手机上回放你唱的忘了词的京剧,
电脑上回放你跳舞的视频,还有你唱的月满西楼
想起你漂亮的样子,出丑的样子
鞋子买小了的时候,心里想:要是你还活着该多好,穿不了的就可以给你穿了,
在没人的时候,
我就流一流那些忍了一天的泪水。

在你死去一年后,
我还会记得你的面孔,
记得这个世界上还曾经存在过这么一个人,
我会在节日万家灯火的时候在心里默念一句:要是你还活着该多好,
我会在经过那些有过你的地方时,
驻足良久,
让心里的眼泪再次积攒,
我会记得你讨厌什么,
你爱吃什么,
我的心里会有一道永远都抹不去的伤疤,
永远都隐隐作痛。

你死了,我却要永远面对你死了的现实,
所有的纪念都不是为了忘却,
我都还记得。
有爱,就有奇迹!