91奇迹

中文注册
楼主: cloudlb

有奇迹真好!

楼主,你好,看到你父亲化疗期间也埋了PICC管的,因我父亲也在化疗,也埋了,请教一下你们用的是进口的还是国产的,也是每周两次去医院护理吗,一共埋了多长时间,没有什么副作用吧?我们刚埋了一个月,下周去化疗。
有爱,就有奇迹!
cloudlb 你好,很关心你爸3月份全面检查及评估结果。
从头看完你的帖子,感觉好像就在我身边,自从我爸11年11月底检查出肺腺癌IIIA期(没手术)后,就一直奔波与上海胸科、肺科医院,现有转战到肿瘤医院。前期在肺科医院接受2次GP化疗,综合评估效果很好,目前在肿瘤医院接受傅小龙PC化疗+胸部放疗,2月6日第一次培美曲塞+顺铂治疗+13次放疗后我爸一直反应都比较大,呕吐、恶心加上胸口隐隐作痛。但不发烧,你是中医请问有什么中成药可以使用呢?
另外:PC化疗方案,一个周期是21天,为什么肿瘤医院让我爸28天才进行第二次治疗呢?是不是有什么指标作为限制呢?  我的QQ49962664  可以长联系
有爱,就有奇迹!

RE: 有奇迹真好!

cwn780810 发表于 2012-2-29 11:05
楼主,你好,看到你父亲化疗期间也埋了PICC管的,因我父亲也在化疗,也埋了,请教一下你们用的是进口的还是 ...

我爸爸用的是美国巴得的PICC管,每周去医院做一次护理。没什么副作用,有些人会有皮肤过敏什么的,但大多数病友都较顺利使用着。只要注意血小板不低于或高于正常值就行。每天必须服用阿期匹林。
我们埋了10个月管,最多是可以用一年。
有爱,就有奇迹!

RE: 有奇迹真好!

zjj660 发表于 2012-3-4 02:18
cloudlb 你好,很关心你爸3月份全面检查及评估结果。
从头看完你的帖子,感觉好像就在我身边,自从我爸11年 ...

GP既然有效为什么换PC呢?咨询过医生吗?至于PC方案间隔时间,这个是常规21天,但具体首先还是要考虑病人的身体耐受情况。我爸爸6次培美,前4次是28天间隔,后两次延长到42天左右了。这个不用太担心!
另外:IIIA期为什么不考虑手术?是准备先化疗再手术?
有爱,就有奇迹!
中药的问题要具体看了病人才能用药的,如果不怕麻烦最好用煎药,我们是去龙华医院看的。
有爱,就有奇迹!
cloudlb 发表于 2012-2-28 14:32
2月28日更新

全面复查开始!

我爸也是3月1日做的检查,但是骨扫我们3月2日做的.你们怎么约到15日呢?有什么讲究.
有爱,就有奇迹!
cwn780810 发表于 2012-2-29 10:48
我们每次化疗都是在上海市胸科医院肺部肿瘤中心日间化疗病房做的。化疗前一天办个入院,病人不用去医院的, ...

说实话,胸科医院管理不怎么样,但日间化疗真的有利于某些病,我指心理上.爸爸也在胸科医院日间化疗做的.上次回老家做糖尿病初诊也要求注院,老爸不肯
有爱,就有奇迹!
cloudlb 发表于 2012-3-4 07:37
GP既然有效为什么换PC呢?咨询过医生吗?至于PC方案间隔时间,这个是常规21天,但具体首先还是要考虑病人 ...

PET检查出来是肺癌,就赶到胸科医院,找陈文虎医生,当时陈医生说,PET可见都可以手术清除,让我们做一个E-BUS检查,看看是什么类型的。后来去肺科医院做了E-BUS检查,是低分化腺癌IIIA期,周彩存、姜格林医生会诊后,觉得纵膈集结离血管太近,建议先GP化疗两个疗程,消除纵膈集结,创造手术条件。
可是后来化疗结束以后,原病灶消除,纵膈和淋巴上也减少,姜格林和周彩存医生都不建议手术,说放射治疗比手术效果要好。2月6日,我们就找到肿瘤医院傅小龙,他看完治疗过程以后,建议采用PC治疗,他大概意思是放疗是打碎和消灭原有集结,打碎以后怕有残余癌细胞四处分散,用培美曲塞比吉西他滨效果更好些。
有爱,就有奇迹!