91奇迹

中文注册
楼主: 开心小可

力比泰耐药后的新尝试——贝伐单抗,CT显示有效

开心小可 发表于 2013-5-22 10:03
虽然近一年没化疗,但中间也没少受罪,走了不少弯路,放疗放的脸部总是肿,但一直找不出原因,也耽误了治疗 ...

祝福阿姨!这期治疗应该也结束了吧,我们也住进医院了,刚跟医生商量了下方案,这边培美没有进口的,国产都还紧俏,唉!后计阿瓦更没有了。顺铂不能耐受,不知道培美联合顺铂和联合奈达铂的疗效有多大区別。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

谢谢初见。这个周期差不多结束了,明天就办出院了,状态还行,最难受的两天过去了,希望效果可以好。我感觉只要联合了铂类,效果肯定比单打力比泰好,疗效相仿吧,奈达铂不行是不是还可以联合卡铂,尽量争取最好的疗效吧。祝福您家阿姨治疗顺利。
有爱,就有奇迹!
开心小可 发表于 2013-5-30 11:33
谢谢初见。这个周期差不多结束了,明天就办出院了,状态还行,最难受的两天过去了,希望效果可以好。我感觉 ...

祝福阿姨治疗顺利,我想请教一下贝伐单抗是什么,有没有英文名字啊,谢谢
有爱,就有奇迹!
【商品名】安维汀(Avastin)
【通用名】贝伐珠单抗注射液(Bevacizumab Injection)
【成份】贝伐珠单抗(Bevacizumab)
有爱,就有奇迹!
开心小可 发表于 2013-5-30 11:33
谢谢初见。这个周期差不多结束了,明天就办出院了,状态还行,最难受的两天过去了,希望效果可以好。我感觉 ...

嗯,也谢谢小可!明天妈妈开始上化疗了,这次医生建议培美还是加到800毫克,奈达铂少剂量用60亳克。但是今天的癌标结果出来CEA居然上升了,沒化之前18.81,现在19.92.   CA199更是从正常值暴涨到90多,CA125倒是降下来些,从症状上看憋气缓解了很多,真是搞不懂,阿姨有这种情况吗?
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

我妈妈这次化疗后得过一阵做CT看看有没有疗效,但症状轻很多,以前腹部大网膜上的转移灶有痛疼感,现在不疼了。妈妈的cea不敏感,住院化疗前查了一个是5点几,现在的情况还不知道。还得多和大夫沟通,我们一般是经过了,走了弯路了,才总结出点经验,但这里面也有一个矛盾,有的大夫也只会头疼医头,脚痛医脚,还得自己判断。
有爱,就有奇迹!
开心小可 发表于 2013-5-31 10:38
我妈妈这次化疗后得过一阵做CT看看有没有疗效,但症状轻很多,以前腹部大网膜上的转移灶有痛疼感,现在不疼 ...

谢谢,明白了。祝福!
有爱,就有奇迹!
开心小可 发表于 2013-5-31 10:38
我妈妈这次化疗后得过一阵做CT看看有没有疗效,但症状轻很多,以前腹部大网膜上的转移灶有痛疼感,现在不疼 ...

是啊!唉!祝福阿姨永远安好!我们的榜样呢,一起努力!
有爱,就有奇迹!