91奇迹

中文注册
楼主: 奇迹我相信

骨扫描示未骨转 帮忙看下 出谋划策 跪谢!看到爸爸痛的直哼哼,我心都碎啦,心痛!

明天去医院  爸爸要拍CT片子 准备放疗了  化疗都7次了 没见好转 还有发展 哎 希望放疗有效果
有爱,就有奇迹!
CT结果出来了  俩个TP一点作用没有啊  都有发展 哎 周一定位 准备放疗 祈祷放疗有效   回家的路上买了份晚报 上面说英国专家研制出癌症疫苗了 可用于晚期癌症的治疗 2013年末面世
有爱,就有奇迹!
爸爸最近每天都要疼痛俩次  上午9:00——11:00  晚上8:00——10:00  这还是每天吃俩次止疼药的结果 一直感觉没劲 提不起脚来
我去看的时候吃的吗啡控释片 一直不精神 眼皮都抬不起来 呕吐 不想吃饭 这些症状是吗啡的副作用 还是脑转啦? 有明白的告诉下 谢谢
有爱,就有奇迹!
吃了吗啡以后,人一般就是昏睡,另外有些其他的副作用,但是并不常见。
有爱,就有奇迹!
关于服用吗啡等强阿片类药物的问题:
    看了各位上面的介绍,我想和大家简单聊一下癌痛的治疗及用药。癌症疼痛顾名思义是有癌症所引起的疼痛,还有少部分为非癌症因素。在治疗方面分为抗癌治疗和姑息治疗两个方面,但是现在的情况是现代医学面对癌症往往无能为力,部分癌症的治疗效果最好也仅仅是延长几年的生存时间。大家的期望都是好的,医生也在用毕生的精力去攻克癌症。在癌症不能得到根治的情况下,即使化疗、手术、放疗等等很多治疗手段也只是延缓病情的发展,延长有限的生命。那么这些所谓的积极治疗和大家所不愿意面对的姑息治疗又有什么区别呢?姑息治疗不是放弃,而是在积极治疗的同时更加关注患者的生存质量,尽量的让患者在有限的生命中少受痛苦。
    疼痛是癌症患者和家属的梦魇,每一位儿女看到亲人被疼痛折磨都会心碎。那么我们如何面对癌痛呢?
    癌症不能治愈,癌痛就可能不会消除,对于癌症患者的疼痛,各位要客观的面对,就想面对高血压和糖尿病一样,没有办法治愈,但是可以通过服药等手段长期控制。药物里面对于癌痛治疗小过最好的是强阿片类药物,比如吗啡、羟考酮、芬太尼(只可用于吗啡耐受的患者)等,但是各位往往对于这些药物心存恐惧,认为吃了会上瘾,会影响大脑等错误观念,而不让患者服药,最后的结果就是我们看着亲人继续被疼痛所折磨。积极地化疗等能够缓解疼痛,但是疼痛比较严重的患者往往又是晚期患者居多,不能进行积极的治疗,或者治疗手段无效。如果我们能够正确的面对吗啡等强阿片类药物,疼痛得到缓解和达到无痛是完全可以实现的。现在医院用的吗啡等基本为控缓释制剂,12个小时吃一次,服药剂量根据患者的疼痛程度逐渐增加,现在临床报道的最大剂量为美施康定每天3600毫克。吗啡等药物滥用会造成成瘾,但是请牢记:病人使用是在一生的指导下服用的,而且病人是用来控制身体的疼痛的。国家批准这个药物在病人身上使用肯定是安全的。成瘾那是吸毒者滥用,没有疼痛,只是为了追求飘飘欲仙的欣快感,这才会成瘾。癌症病人整天被疼痛折磨,吃点药也是控制部分疼痛,疼痛都没有控制好,哪里来的欣快感?哪里会成瘾?
    只要我们根据医生的厨房规范使用,控制疼痛不会成瘾。不吃药就疼,吃药就不疼那是因为药物对疼痛治疗有效。而且这类药物剂量没有标准,就想喝酒一样,有些人一小口就醉了,有些人和一斤没事,照样很清醒。疼吃药一段时间后如果痛控制不满意了,可以在一生的指导下增加剂量,一般都可以控制好。对于一些晚期患者,疼痛比较复杂的,还需要同事服用抗抑郁药物和抗惊厥药物,还有非甾体类药物,这些药物协同治疗,90%医生的疼痛都可以满意控制,个别严重的神经病理性疼痛可以求助专业的疼痛科,根据患者的情况作神经阻滞治疗等有创治疗。
    内容太多,不是一时半会可以解释清楚的,如果大家有问题可以留言。
    肿瘤科医生
有爱,就有奇迹!
我同事说他父亲痛的时候用活蝎子泡酒擦痛处很有效,你可以试试,就是活蝎子不好找。我父亲也是,化疗才完就发现有转移到胰腺和腹膜内淋巴,前几天也痛的很,这两天在医院还止住痛了,用的叫什么芬的透皮贴。你可以试试。
有爱,就有奇迹!
什么芬的透皮贴用过疗效不怎么样啊  放疗10次后 肩膀那不疼了 可是右边的脚太不起来了 人一点力气都没有 吃饭也不如以前几次化疗时候吃的多 医院也没别的方法啦 让我父亲回家疗养 哎 回家的时候我去找院长拿了一盒特罗凯希望有效果 真的不知道往后怎么走了  高人们给点指点  如果再次化疗的话 方案用哪个好? 看我爸爸的样子估计化疗他受不了 体质太差了 为什么我们在病面前这么的无助
有爱,就有奇迹!
谢谢楼上的朋友 万分感谢 好人一生平安
有爱,就有奇迹!