91奇迹

中文注册
楼主: ZHOUWUYING

妈妈,我希望你一直陪着我和爸爸。(肺腺癌术后复发为四期)

回复 15# ZHOUWUYING 的帖子

嗯 过几天我妈妈会去复查 如果情况不好 估计就得化疗了 具体用什么方案 还是先听医生的吧
有爱,就有奇迹!
下午拿到了各项指标,情况也不太好,CEA:57.25(<5),糖类肿瘤CA125:57,.6(<35),糖类肿瘤CA153:370.5(<28)。.
看着这些数据真的很揪心。
下午和晚上都联系了主治医生,希望能安排下病房,因为家在宁波,而医院在上海,但没有回音,让到了门诊再说,也许医生这种病也看得多了,感到现实社会的残酷性。后来和爸爸商量了下,想要不就在宁波化疗了,因为妈妈的病不能耽误(最近气喘和咳嗽增多),但宁波没有上海的药品全,也许也没有妈妈需要的药物,真的很矛盾。
另外,我想问下右胸第8后肋结节状高密度影,建议复查,是不是表示已经骨转移了?
有爱,就有奇迹!
其实方案定好后,在那化疗都是一样的。
有爱,就有奇迹!
妈妈下个星期就要化疗了,医生建议用力比泰,请问国产的和进口的在价格和疗效上的区别分别是什么?这几天妈妈胃口不好,昨天还吐了,真希望化疗对我妈妈有效。
有爱,就有奇迹!
差一倍的钱,疗效差不多吧,这里也有人用国产的效果还行,胃口不好,我看化疗后可能更难受。真要考虑钱,又要疗效就要进口的,就用泰素帝,还是医保的, 但是副反应比力大一点。
其实我最担心的是化疗效果也一般。但愿有效吧,其实力比泰,泰素帝有效率也不高的,二线或者三线上这两个药的有效率也就10-20%,20%就算高的了。
有爱,就有奇迹!
谢谢答复!
我妈妈是一线化疗失败,然后吃易瑞沙无效,现在只能再化疗。
我目前主要担心现在就用了进口力比泰,那么如果力比泰也无效该怎么办?还有没有方案了?
所以在想是不是先用国产的,然后如果有效而且副作用大的话,就换进口的。
另外想问下,一般是单用好还是和其他药一起用好?
看了论坛上的不少内容,说是还是和其他药一起用比较好,而且好多都用卡铂或顺铂,但是这两类药副作用挺大的,而且我妈妈也用过卡铂了已经。不知道有没有副作用小点然后又能和力比泰配合起来疗效比较好的药物?
有爱,就有奇迹!
还有我妈妈第一次化疗用的是多西他赛加奈达铂,泰素帝是不是就是多西他赛啊?如果是的话,那么现在就不能用泰素帝了,而且是不是泰素帝无效,力比泰的有效率也不高啊?
有爱,就有奇迹!
多西是国产的,泰素帝是进口的,用了就不能用了
二线是否加铂,看一线加铂后有效维持多久,没超过六个月的,二线都不推荐加铂
有爱,就有奇迹!