91奇迹

中文注册
楼主: ZHOUWUYING

妈妈,我希望你一直陪着我和爸爸。(肺腺癌术后复发为四期)

双肺粟粒状弥漫是多发转移灶很小,要及时治疗。
向你们这种情况应抓紧化疗,方案有效的话转移灶会消失。
有爱,就有奇迹!
谢谢大家,我打算等吃完这个疗程的易瑞沙,就再去复查,大概下个月三号,若是还没有多大效果的话,直接和主治医师联系,准备化疗了。
昨天可能早上妈妈吃得不多(三个小毛芋艿另加一小杯胡萝卜汁再加一小碗粥),中午的时候说肚子饿了,这应该是个好现象吧。
有爱,就有奇迹!
能吃就有战斗力和病魔抗战到底。
有爱,就有奇迹!
恩,加油!
有爱,就有奇迹!
这几天妈妈吃饭老说下咽困难,吃着吃着,就站起来吃了,看来易瑞沙真的对我妈妈无效,病情还是有进展。
明天早上妈妈就要去复查了,虽然心里已经有点结果了,但还是很不死心地希望能有个好结果。
祝福妈妈
有爱,就有奇迹!
理解你的心情。

我妈妈之前吃了一个月的易瑞沙无效(现象:CEA继续升高),医生现在让吃特半个月看看。
有爱,就有奇迹!
今天妈妈的复查结果出来了,果然和我的担忧一样,我现在都不知道该怎么办了?妈妈吃了快两个月英国版易瑞沙了,原先第一个月的效果就不好,只是基本维持,医生建议换特罗凯或是化疗,但我自以为能维持住就是有效,另一方面妈妈的身体对化疗的耐受性较差,而且既然易瑞沙无效的话,特罗凯也不会有多大效果,于是 决定再服用一个月的易瑞沙看看,但就因为这样导致妈妈的病情延误了,我很自责!
CT复诊结果为:肺癌术后复查:两肺弥漫性细点状粟粒样微小结节影,纵膈内较多肿大淋巴结影,首先考虑转移。对比上次老片2010年12月20日肺内病变增多。
右肺中叶片状高密度影。左侧胸腔积液。
右胸第8后肋结节状高密度影,建议复查。
现在妈妈的病情是不是已经有骨转移了?
现在化疗的话应该选择什么方案,我看了一些帖子,说是可以用力比泰+顺铂。麻烦大家给我说些方案吧。
血液指标要下午才能拿到,癌细胞,你怎么就这么疯狂!!
同时,我也建议楼上的朋友,针对易瑞沙无效的情况,尽快转换方案,我妈妈的教训太大了,千万不能拖!我现在一听到别人叫妈妈,就心痛,也许不久后的哪一天......

有爱,就有奇迹!
我觉得可以考虑用力比泰+铂类的方案或者多西他赛+铂类,现在只要身体尚能耐受,就该优先考虑化疗,如果身体还没有太多不适,不是那么紧急,才可以考虑再去尝试用用特。
有爱,就有奇迹!