91奇迹

中文注册
楼主: sunlisen

小细胞治疗!请教

升白问题

我父亲刚做完30次放疗,放疗完接着打的第五次化疗,距离第4次化疗有一个半月了。
但是第5次化疗我们那里不负责任的一声把VP-16的用量弄错了,每天打了0.3G,打了5天,用了正常3倍的量,顺铂打了100MG,今天是第9天了,白细胞降到了1.0,血小板是4万多,每天打立升素5支,白细胞还是上不去,医生建议输全血,
我记得癌症患者一般不建议输全血的是吧!有什么办法还可以升白,现在是第9天,应该是骨髓抑制最厉害的时候,我担心如果不控制的话,如果有感染就麻烦了,并且医生说现在国家已经禁止输白细胞悬液了,有这事吗?
有爱,就有奇迹!
用了三倍的顺铂不知道现在怎样了?
有爱,就有奇迹!

谢谢丈夫一岁!

我父亲现在已经出院在家休养,后经过治疗,各项指标已经正常,和医院协商,他们担负了用错药后的治疗费用!
现在我父亲自我感觉还可以,就是乏力感还是很重,食管以及病灶部分有时还是有疼痛感,特别是吃胶囊药的时候,
食管比较容易疼。我父亲出院前检查,各项指标基本正常,胸CT。腹部彩超,脑核磁,骨扫描都正常,肿瘤标志物
除了CEA4、39,铁蛋白500多,都略高于正常值之外,其他肿瘤标志物都正常!
这两天打算来北京找广安门中医院的大夫,给开点中药吃吃,咨询了很多大夫,都建议继续化疗,
但是现在父亲身体确实很虚弱,所以想等回复好点了再去打,但又怕时间长了会影响治疗,现在也很矛盾!
有爱,就有奇迹!
身体是本钱,身体养好才有抗癌的资本。GO GO GO!
有爱,就有奇迹!
原帖由 sunlisen 于 2011-5-4 20:28 发表
我父亲现在已经出院在家休养,后经过治疗,各项指标已经正常,和医院协商,他们担负了用错药后的治疗费用!
现在我父亲自我感觉还可以,就是乏力感还是很重,食管以及病灶部分有时还是有疼痛感,特别是吃胶囊药的时 ...

祝福你的父亲!
有爱,就有奇迹!
sunlisen 发表于 2011-5-4 20:28
我父亲现在已经出院在家休养,后经过治疗,各项指标已经正常,和医院协商,他们担负了用错药后的治疗费用! ...

好久没来了,最近工作比较忙,更新下父亲的治疗情况!

父亲于6.20号进行了第6次化疗,化疗前检查,CT显示肺部病灶处已经纤维化,并且伴有轻微的放射性肺炎,
偶有干咳,肿瘤标志物CEA6.38,比上次略有升高,其他一切正常,但由于上次化疗药物过量,对身体影响
很大,所以知道这次化疗开始,身体一直没有回复到很好的状态,身上还是没力气,其他倒是一切还好。
第六次化疗前先用了几天治疗放射性肺炎的药物,身体感觉舒服了,开始进行的化疗,还是EP方案,顺铂120MG
VP-16   100MG*5。这次化疗没有出现恶心的现象,对食欲的影响也不大,可能是激素起的作用,但是出现了
血糖升高,肌无力的症状,也是激素惹的祸。甚至有一次摔了一跤,半天没起来。
    第六次化疗后第10天查血白细胞1.75,打了一针瑞白,升到了3.8,现在又出现胸闷的症状,检查说是
急性支气管炎,估计还有合并放射性肺炎,现在正住院治疗,昨天查肿瘤标志物,CEA8.2,略有升高,其他一切正常
现在主要是针对肺炎的治疗,其他的先缓一下了,中间一直在吃中药,基本没间断。
    希望父亲吉人天相,能度过这道坎!
    有经验的朋友,可以给提点建议,看后续怎么继续治疗,谢谢!
有爱,就有奇迹!