91奇迹

中文注册
楼主: sunlisen

小细胞治疗!请教

感谢韩雪源!
明天父亲的第二个疗程就要打完了,今天是顺铂的最后一天,今天肠胃反映最厉害,不过没有吐,就是中午吃了一点点饭,晚上回家还可以,吃了一个馒头,今天查血常规,白细胞到了4.6了,看来最近的食补还是起了一定的作用的,前天天气冷,父亲好像着了点凉,喘气有点短,今天给加了点药,好了一点,父亲精神状态不错。
马上第二个疗程要完了,我看SHIHUA52大叔是两个疗程后就开始放疗了,我们本来也打算打完这个疗程去做放疗,可今天问主治医生,他说等打完3个疗程再说,并且他说打完3个疗程可以休息两三个月,再接着打,我怎么感觉和大家进行的不太一样啊,到底后面该怎样继续治疗啊,大家给个意见啊!
是不是最好一次把6个疗程打完,中间加上放疗效果比较好啊,我们主治医生说的可行不,打完3个疗程休息2,3个月是不是太长了,肿瘤发展了怎么办,记得SHIHUA52大叔说,打肿瘤要像打狼,不能给它喘息的机会,希望大家给个意见,谢谢了!
有爱,就有奇迹!
可今天问主治医生,他说等打完3个疗程再说,并且他说打完3个疗程可以休息两三个月,再接着打,我怎么感觉和大家进行的不太一样啊,到底后面该怎样继续治疗啊,大家给个意见啊?

休息一个月还差不多,两三个月,感觉太久了。
有爱,就有奇迹!
医生的意思可能是,第三次化疗结束,要在家休息21天,然后进行放疗,放疗一般会进行一个月,然后再进行第四次化疗。这样第三次化疗和第四次化疗就间隔了接近两个月。

可能你爸爸体质不允许放化疗同时进行,所以如果体质还可以,最好再放疗后马上进行第四次化疗。不要再休息一段时间后再化疗。

这样治疗效果会更好一些的。
有爱,就有奇迹!
今天复查了血常规,白细胞降到了2.82,因为在门诊查的,是用的指尖血,不知道准不准,5天前查还是5.08啊,可能降这么快吗
最近一直喝鲫鱼汤,五红汤,还有什么办法提高白细胞啊,韩雪源上次说的牛骨髓蒸蛋,我去问了,买不到牛骨髓啊,农贸市场有卖吗?
有爱,就有奇迹!
可以去农贸市场卖牛肉的摊位跟摊主预定。

不知道你们有没有吃口服的升白药物,地榆升白片、利血生都可以。

食补比较慢。

有爱,就有奇迹!

回复 12# sunlisen 的帖子

白细胞值每天、一天内的不同时间段所检查出的值都不一样,这是正常现象。
检查时注意早上未活动过比较准确,有价值。
我们也有过类似经历。
可以长期服用升白安等升白细胞的药,必要时注射粒细胞集落因子。
有爱,就有奇迹!
感谢滴答和丈夫一岁,我们从第一次化疗完就开始吃地榆升白片和黄芪扶正胶囊,五红汤也喝了有快一个月了
父亲一直感觉不错,精神也很好,最近两天说早上咳痰的时候有一半是白色的,一半是灰色的,灰色的应该是正常痰,那一半白色的是什么情况呢
原来没有,最近两天才开始有,其他什么的都正常,食欲很好,打算过两天去做CT,评估下两个疗程的治疗情况,心里比较担心。
我联系了广西叫朱鼎粤的医生,他给开了些减轻化疗副作用的药,一种是美国进口的IMMUNOCAL第二,广州黄老抗癌强生粉,外用擦身子的,2天一次,排出体内化疗药毒素,第三,陈康林配方野生灵芝,抗癌耐药性,可以调节酸性体质,本身可以杀癌,同时增强免疫力,第四,新疆恰玛古蜜膏,调节酸性体质,增强消化道排毒作用,可以补充特殊抗癌成分。你们有用过他的药的吗,看网上有很多找他看的病例,我们刚用了10天左右,不知道效果怎么样!
有爱,就有奇迹!

真是不可思议!

今天父亲去做血常规检查,打算开始下个疗程的化疗,可白细胞出来只有2.1, 我们一直都在按大家提供的方案喝五红汤,鲫鱼汤什么的,还吃了地榆升白片和贞芪扶正胶囊啊,怎么会这样!没办法,看来只能打升白针了,不能耽误下个疗程的化疗啊 ,我该怎么办
有爱,就有奇迹!