91奇迹

中文注册
楼主: 丈夫一岁

小细胞广泛期8年,化放疗、脑预照、生物治疗29次

姐和姐夫,近来可好?好久不聊了,因为我一直在陪妻子放疗中。
妻子不幸得了小细胞宫颈CA,3月4日做的手术,分期为IIa2,手术后放疗25次,共50Gr,目前一化结束,用的是EP方案,准备二化前去评估。下面的是放疗结束后,放疗科医生给开的验血及肿瘤指标,(手机上查到的结果,报告单还没拿到)请大家指教小细胞验这些指标都对路吗,要注意点啥?我是真心不懂,都在正常范围内吗?似乎向下箭头不好啊,还挺多的,要紧吗?
肿瘤指标:
1、糖链抗原CA125:23.20 U/ml
2、糖链抗原CA15-3: 5.20 U/ml
3、细胞角蛋白19片段CYFRA21-1:1.18 ng/ml
4、绒毛膜促性腺激素:0.37 mlU/ml
5、癌胚抗原:2.78 ng/ml
6、烯醇化酶:16.83 ug/L

血指标:
白细胞计数:3.98*10^9/L      向下箭头
淋巴细胞计数:0.42*10^9/L   向下箭头
单核细胞计数:0.53*10^9/L
中性粒细胞计数:2.69*10^9/L
嗜酸粒细胞计数:0.33*10^9/L
嗜碱粒细胞计数:0.01*10^9/L
淋巴细胞:10.5%       向下箭头
单核细胞:13.2%       向上箭头
嗜酸粒细胞:8.4%      向上箭头
嗜碱粒细胞:0.4%
中性粒细胞:67.5%
红细胞计数:3.64*10^12/L
血红蛋白:106g/L      向下箭头
红细胞比积:33.3%   向下箭头
平均红细胞体积:91.7fL
平均红细胞血红蛋白含量:29.2pg
平均红细胞血红蛋白浓度:318g/l
红细胞分布宽度:16.1%   向上箭头
血小板计数:164*10^9/L
平均血小板体积:9.20fL    向下箭头
血小板压积:0.15%         向下箭头
血小板分布宽度:15.60fL
大血小板细胞比率:19.1%  向下箭头
有爱,就有奇迹!
现在为止,还是没有研究出对肺小有效的药吗?爸爸刚肺穿刺查出肺癌,而且是中央型的,穿刺医生说挺严重的了,并说无法手术,这几天在等待免疫组化结果,还没告诉爸爸妈妈,我这几天吃不下睡不着,天天抱着手机上网。结果越看心情越差
有爱,就有奇迹!
我想问一下一岁姐,现在我们国家那个医院治肺癌好呢?我爸爸9年前喉癌是在中科院肿瘤医院做的手术,挺成功的,所以这次说如果是癌就还到这里去!不知道这里是不是治疗肺癌最好的地方呢?
有爱,就有奇迹!
阿姨,您好,我爸爸5月31号做肺穿刺查出肺癌,然后6月1号做免疫组化6月6号出结果小细胞,出结果爸爸直接去了中科院肿瘤医院,今天爸爸打电话说化疗科大夫说要化疗放疗一起上,这个能行吗?
有爱,就有奇迹!
ccyxs2 发表于 2016-5-16 19:14
姐和姐夫,近来可好?好久不聊了,因为我一直在陪妻子放疗中。
妻子不幸得了小细胞宫颈CA,3月4日做的手术 ...

不好意思,最近因为颈椎的关系很少上网。看这些指标应该说由化疗引起的不良反应,贫血、白细胞减少等。其他应该没有问题。
有爱,就有奇迹!
nickxunxun 发表于 2016-6-7 15:05
阿姨,您好,我爸爸5月31号做肺穿刺查出肺癌,然后6月1号做免疫组化6月6号出结果小细胞,出结果爸爸直接去 ...

如果只是局限期,放化疗同步有好处,有没有转移你没有提到啊、
有爱,就有奇迹!
丈夫一岁 发表于 2016-6-20 13:42
如果只是局限期,放化疗同步有好处,有没有转移你没有提到啊、

好好休息吧!身体要紧!
有爱,就有奇迹!
明白了,姐您也要注意自己颈椎啊
有爱,就有奇迹!