91奇迹

中文注册
楼主: lufan

路还长——一起加油(气喘加剧)

小暖不要泄气 要相信我们的妈妈不是那么容易就会被病魔打倒的 要加油!!
有爱,就有奇迹!
谢谢huangjz521、庄子姐和月舞,在这里我会觉得不害怕~
周一医肿的张湘如医生查房时肯定了妈妈的状态,说妈妈的肺部进展缓慢,可以先不用管它。但是脑部确实增多了。建议放疗。因为临近春节了,如果不愿意现在做,也可以吃易瑞沙试试,但医生不保证疗效。
放射科刚好有一个床位,很快就转过去了。不知道这回是张主任的话引起了别的医生的注意还是怎么的,医生很热络的联系定位和放疗的事。说安排春节前做完。
昨天下午请假取医院看妈妈,妈妈明显食欲不如前两天了,说不想吃什么东西,不知道是不是止痛药的作用。还是照常练功。
妈妈的头发又要掉了~
有爱,就有奇迹!
小暖加油!每一次复查和治疗都是考验,大家一起勇敢面对
有爱,就有奇迹!
小暖,你妈妈病灶是从好多增长为1.9*2.6的?想参考一下。谢谢
有爱,就有奇迹!

回复 92# yycd441578 的帖子

yycd 二线化疗后1.7*1.2,两个月后报告是1.9*2.6。不过主任看了片子说基本上跟上次也没有太大的变化,现在也不知道该听谁的?
有爱,就有奇迹!
妈妈今天第一天全脑普放。放疗完就觉得头晕、恶心,呕吐一次。期间一度觉得非常冷。
不知道有没有第一天就有这么严重的反应的病人?
有爱,就有奇迹!
原帖由 lufan 于 2011-1-12 19:42 发表
妈妈今天第一天全脑普放。放疗完就觉得头晕、恶心,呕吐一次。期间一度觉得非常冷。
不知道有没有第一天就有这么严重的反应的病人?

我爸爸也在做全脑放疗中,不过他好象都没什么反应,偶尔说有点头晕想吐,但是基本没有,前面几天都有滴甘露醇和静推地塞米松.还有吃护胃的药.
做完后最好不要马上走动,坐下来休息一会,还有现在天气冷千万注意不要感冒了,要保暖,我爸爸每天都抱着热水袋去等放疗,做完就抱着坐一会再回病房.

12号才开始做,过年前能做完吗?我爸爸是做20次,每次2GY,不知道你妈妈的剂量是多少?
有爱,就有奇迹!
我妈妈10次,所以过年前能做完。
今天主任来查房,说我妈这种情况是正常的。他说思维越活跃的人反应越严重~
说大概三天后会好点,希望这三天快点过去。
最痛苦的是妈妈同病房的一个病友总是咳嗽,会影响妈妈休息,不知道什么时候能换个房间。
有爱,就有奇迹!