91奇迹

中文注册
楼主: 无敌康师傅

解脱

怀疑是纵膈淋巴结压迫食管
我父亲就是纵膈淋巴结转移,压迫到了喉返神经,造成失声。
医生说纵膈淋巴结转移,容易压迫喉返神经和食管,如果压迫食管就会引起吞咽困难
有爱,就有奇迹!
找医生看了,说是慢性咽炎,因为中耳炎的缘故吃了消炎药,没成想咽炎倒是好了很多,歪打正着了,呵呵
有爱,就有奇迹!
祝福。。。
有爱,就有奇迹!
最近自己生了点小病,爸爸妈妈带着宝宝住在我家,每天躺在床上,享受着爸爸妈妈的照顾,嘘寒问暖,感觉好温馨好幸福,爸爸完全像个正常健康人一样买菜做饭帮我带孩子,家里的大大小小的家务爸爸全都一手包揽,我让妈妈乐得清闲,享受这份安逸和幸福。在家这几天远离网络,远离论坛,似乎都忘记了这个病原来一直都存在,一直在爸爸周边盘旋,好似不曾来过一样。真希望这样幸福的日子能长点再长点,一直延续下去。 到今年的10月3号就是爸爸发病1年的日子了,希望爸爸还能这样无畏的坚持下去
有爱,就有奇迹!

写在3号

去年的今天是我们全家噩梦的开始,爸爸检查出了肺癌。历经一年,每每回想起当时的震惊,绝望和彷徨,心里就像被掏空一样,总在逃避去回忆,可是确诊时的历数种种总会时不时的重现在梦中,那么清晰那么逼真。在梦里总在提醒自己总在希望这是一个梦,梦醒之后一切都如常,可是一睁眼,事实还是摆在眼前,病痛还在,癌魔或许仍潜伏在某个我们不易察觉的地方。但是值得庆幸的是一年了,爸爸依然陪伴在我们身边,依然如常人一般掌控家里的里里外外,生活质量还是蛮高的,当然,如果撇去时不时的气喘憋气,那爸爸的身体比我们还强壮。这一年,爸爸经历了手术的疼痛,化疗的副作用,靶向(进行中),所有的这些爸爸都坚强的挺了过来,爸爸也从当初的无奈沮丧破罐破摔到今天的信心十足,他开始慢慢相信现代的医疗技术会让他的生命延长再延长,我也会尽最大努力让爸爸状态越来越好,随着新药的问世,相信肺癌不久就会被攻破吧,希望如此。
当初确诊的时候医生的语言是6个月,现在爸爸远远超过医生的中位生存期,如果当初选择不手术的话我不知道爸爸现在会是个什么情况,会不会还这样如常人般生活在我和妈妈身边。所以能手术的话还是第一时间选择手术,生存期应该会比不手术长吧。术后我们经历了2个疗程的化疗,副作用在可耐受范围内,之后就在自我修复期,直到今年的6月份发现锁骨的淋巴结,上了易瑞沙,副作用就是皮疹,但也可承受,现在副作用基本可以忽略不计,服用一个月靶向后做了一次复查,结果只是稳定。直到现在2多月了,爸爸自我感觉良好,至少表面上看一切正常,打算10月中下旬去复查一次,希望靶向对爸爸有效的时间长点再长点,祈祷,祈祷。
有爱,就有奇迹!

今天带爸爸复查了,胸部CT,因为7月份刚做了脑部磁共振,所以这次没做。没做之前我还信心十足的心想肯定没事,因为爸爸表面看起来状态很好啊,但是2个多月的靶向一直没复查过,这次的结果直接关系以后的治疗之路,紧张啊。很快,结果出来了:
图像所见:右肺上叶缺如,近肺门处可见吻合线影,支气管壁未见明显增厚,双肺散在大小不等软组织密度结节影,大多数边缘清,部分边缘毛糙,大者截面约为14mmX16mm,心影大小形态未见特殊,所示肝左叶可见类圆形低密度灶,边界欠清;左肾上极另可见类圆形低密度灶,突出肾轮廓外:
印象:1.右肺癌术后改变,请结合临床
2.双肺多发结节,转移瘤可能性大,清结合临床
3.纵隔多发肿大淋巴结,请结合临床综合评价
4.肝左叶低密度灶,囊肿可能性大,请结合临床或CT增强进一步检查
5.左肾地密度灶,囊肿可能性大
一切都在意料之外,惊天霹雳,靶向无效啊。那接下来的路只有化疗了。
下午马上联系医院,幸好胸外科有病床,办住院,第二天验血,做检查,一切正常,16号开始化疗第一疗程,方案:多西他赛+顺铂

现在只能祈祷方案对爸爸有效。否则后面的路太难了,爸爸还不知道情况有多坏,我只告诉他术后一年要做预防巩固性化疗几个疗程,爸爸很天真的相信我了,整天还乐呵乐呵的。
有爱,就有奇迹!
祈祷楼主老爸化疗能有效。
有爱,就有奇迹!
爸爸两次化疗结束了,从第一次化疗结束后第115天开始脱发,到现在头发已经变的很稀疏了,不过爸爸的心情倒还可以,因为他看到我们邻居化疗完后脱发很快就会长出来,所以就不会太在意了,再说了冬天戴个帽子一切都解决了,没啥大不了。其余的副作用只是表现在刚打完后的几天食欲不好,乏力,轻微的皮疹。都还可以耐受,精神倒好。
  11月18日复查CT评估两次化疗效果,心里好紧张啊,但愿多西对爸爸有效,靶向无效,如果化疗再无效的话我真的不知道以后的路还怎么走
有爱,就有奇迹!