91奇迹

中文注册
楼主: iamblue

爸爸,希望你能快乐地度过每一天!(肺腺癌脑转骨转,易特耐药,还有什么办法T_T)

今天真的很难过,家里不好的事情一件又一件发生了,先是爸爸的肺癌,现在又发现了奶奶的乳腺癌,更不幸的是,昨天收到表姐发来的短信,说姑爷去世了,跳楼自杀了=口=||||,昨天还不肯相信,那么好好的一个人,在爸爸治病的时候出钱出力,帮忙联系医生医院,家里有什么事情都会帮忙的姑爷,怎么就会自杀了,上个月回家去看望姑姑的时候,明明还好好的!!!今天问了弟弟才知道是真的,爸爸妈妈都没有告诉我,也许是怕我知道会伤心,T_T为什么会这样,想想他的儿子现在还在读大学,怎么能接受这样的事实,我的爸爸还好好的,本来以为会活更久的人,怎么突然就消失了,生命真的很脆弱,所以应该更加珍惜啊,因为爸爸的病,我已经比以前更加珍惜每次和爸爸妈妈在一起的时光,只希望爸爸能快乐得多活几年!!!
有爱,就有奇迹!
昨天陪爸爸去医院复查了,肝功的转氨酶有点高75,正常的是40以下,看来易对肝还是有一定的损害的,不知道该吃些什么护肝药。

B超没有异常,头颅CT显示脑部肿瘤很多消失了,有些缩小了很多,药还是要继续吃下去。

爸爸总是问我,这药吃了这瓶就不用吃了吧?我只好继续骗他说,还有些血栓没有溶掉,还要继续吃下去,因为吃易爸爸脸上长了很多“豆豆”,爸爸说吃这个药太热气了=_=||||

爸爸目前情况还不错,上班中,不过也不用他做什么,就是去逛逛聊聊天而已,也总比在家里好。。。现在是只有晚上在家。。。中午也不回来睡下午觉,喜欢打麻将,天天都玩,真拿他没办法!
有爱,就有奇迹!
今天买了第6瓶易瑞沙,吃的越多越担心耐药,真不知道该怎么办?

爸爸前几天和妈妈来看望我,帮我把坏掉的灯换了,把难清洁的角落清洁了,父母总是为子女着想,而子女再怎么爱父母也达不到父母爱子女的一半吧?!因为每个月的药都是我买给爸爸的,爸爸总是觉得亏欠我的,总是问我这药吃完这个月不用再吃了吧,可是爸爸却不知道,我真的宁愿一辈子都可以给他买药,可以让他吃一辈子的药!!!

好担心耐药的问题,爸爸是脑转,如果耐药了,后果真的不敢想象,力比泰还是全脑放疗,只能见一步走一步了……

爸爸说有时候右手脚会有麻麻的感觉,复查了肝功是转氨酶是70。暂时没怎么处理,只是吃点中药和护肝的草药,10月份要做个全身的检查了!!!肝肺脑……

爸爸最近老是喜欢打麻将,还每天都打到晚上12点才回家,说也不听,唉,真不知道拿他怎么办?来我这没2天就说要回家,没人陪他打麻将!!!!
有爱,就有奇迹!
月中就要回家陪爸爸去复查了,已经在吃第7瓶的易瑞沙了,真是吃的越多越担心!!!祈祷易瑞沙有效期长一点,给爸爸多点快乐时光!!

中秋的时候堂叔叔去看望爸爸,爸爸把易瑞沙的药盒和说明书给堂叔看了,然后堂叔在我家的电脑上帮爸爸找了一下这个药,结果爸爸看到中文说明书说这个是针对肿瘤的,而不是针对脑血栓脑梗的,问我这个药是不是无效啊?要不要换个药,天啊!!!真不知道该怎么给爸爸解释,不知道爸爸有没有怀疑是脑转?回家都不知道该怎么给爸爸解释好?

唉,开始考虑要不要告诉爸爸实情了?万一!?真不想想象以后该怎么办?
有爱,就有奇迹!
今天早上去复查,血常规没问题,肝功谷丙转氨酶 43U/L,谷草转氨酶 42U/L,虽然比正常的40高了一点点,但是比上次7月份的检查低了很多,暂时不用吃护肝的药了,平时多褒灵芝汤喝就可以了!

CT检查还是可以看到很多散在的小肿瘤,大小不确定,还有腔室脑梗和脑萎缩,要做MRI,但是因为我们这的县医院没得做 ,要去广州,暂时就不做了,爸爸走路,右脚还是不太稳,有点撇,右手偶尔会有麻的感觉,精神状态一直很好!胸片上个月爸爸自己去照过肺部没问题。

还是决定继续瞒着爸爸,爸爸一直以为自己现在就是血栓问题,癌什么的都没有了,一直让我找溶血栓的药给他吃,说现在吃的易吃了那么久都不见好要换药,只好哄着爸爸,让他继续吃下去,但愿爸爸可以再吃多几个月,再吃多一年,不要耐药!!!祈祷!
有爱,就有奇迹!
11月6号,叔叔开车载着爸爸妈妈爷爷和伯伯来我的新家看我,爷爷和叔叔伯伯都是第一次来,可是是当日来回,没什么时间带他们去逛,只在小区下面逛了下,吃了午饭,差不多又要开车回家了。

爸爸的精神挺好的,外表一点也看不出是个病人,但愿易永远有效下去,现在已经吃到第8瓶了,祈祷!!!
有爱,就有奇迹!
12月27日

爸爸生日,请了亲戚们在家里吃饭,爸爸还是很高兴的,毕竟是生日,但是他并不想太多人知道是自己的生日,只说是我回来了,所以请大家吃饭!

12月28日

早上叔叔开车送我们去南方医院,中午11点左右到了医院,先去找肖主任,肖主任只开了MR和骨扫描让我们做,我说想住院,他说没有床位了,先在门诊检查吧,MR要先预约,大概要后天才能做,骨扫描也要明天才能做,我想让他问问放疗科有没有床位,肖主任没有问,只是说肯定没床位了!

没办法,我们只好先去门诊交钱,预约MR和骨扫描,MR里预约的医生很好人,我们跟她说我们是外地来的,很不方便,给我们安排了明天早上8点检查,妈妈去骨扫描那边预约,结果2个都是在早上8点做的,因为2个都是要注射药物的,肯定不可能一起做,只好去骨扫描那里问可不可以先做,结果是不可以,因为药物的特殊性,只能早上注射药物,下午做的,我们只好再去MR那边,还是那个女医生,听了我们的情况后,问我们住那里,就帮我们安排在下午6点,真的很感谢这位女医生,不但态度好,又会为人着想,做事够灵活,而不是一味的只按要求做事!

本来就是打算来住院做全脑放疗的,下午又挂了放疗科一副主任的号,挂号是在门诊大楼,结果看门诊要到放疗中心,我们找了好久才找到,真的很麻烦啊,我们要找的主任刚去开会了,只有另一个姓吴的主任,那就请他看了爸爸以前拍的脑CT,吴教授就对他下面的医生说,收了他吧,结果我们就这样住上院了,本来还是打算瞒着爸爸的,现在看也不能瞒了,赶紧去办了入院手续,结果只有在走廊的加床,没办法,只好先住上再说了!

下午6点去做了MR,要等明天才有结果!

12月29日

早上爸爸先回病房抽血,吃完早餐就去做骨扫描,先注射了药水,要下午14:20才能做,回病房看看能不能转到病房里的床位。做骨扫描的药水是要放射性的,让爸爸多喝水,多排尿。

找到王医生和邹医生,总算安排进了病房,虽然是6个人的房间,总比在走廊好,一般的床位都是挂床的,经常不见人,做完治疗都回家的,还算好了。邹医生让我们下午做完骨扫描就去找她做面模,定位。

下午我去拿MR的结果。
MR报告:
右侧岛叶,左侧颞叶可见两个大小不等圆形病变,T1W1呈高信号,T2W1等高信号,较大者大小约1.0X1.3CM,左侧半卵园中心可见斑片状长T1短T2信号,病灶周围未见明显水肿,增强扫描后病灶中度均匀强化,中线结构尚居中。各脑室、脑池大小及形态未见明显异常,双侧筛窦粘膜略增厚,呈T2改变。
诊断与印象:颅内多发占位性病变,结合病史性质考虑为脑转移瘤。

爸爸和妈妈去做骨扫描,做骨扫描还是挺快的,爸爸喝了超多的水,半个小时左右上一次厕所,下午去放疗中心找邹医生做定位,吴主任定的放疗是2GY/D,一共做20天,较大的肿瘤要加强剂量,问要不要做三维适型,说不用,效果差不多。

下午一半的时间都是在等待中度过。

12月30日
早上医生查房也没说什么,只是问问有什么不舒服啊,一分钟都不到就走了,邹医生给了我们2张检查单,一张是胸部CT复查,一张是B超,让下午去放疗中心找他们做放疗。

有爱,就有奇迹!
蓝蓝,您好!看你贴子,好像4月份就发现脑转了,当时没有全脑放疗,只吃易?现在是因为易不能控制了才脑放?你们那儿全脑放20次大约要多少钱?
另外,我妈妈也是一查出来就骨转,肝转,淋巴转,现在刚好一年了。化疗,吃易,吃特~~~~~~~~下面也不知道路怎么走?我妈肝转,但是肝功能一直正常,我不知道是不是因为一直吃护肝片(中成药,很便宜的),还有吃牛樟芝,从来没停过。
有爱,就有奇迹!