91奇迹

中文注册
楼主: iamblue

爸爸,希望你能快乐地度过每一天!(肺腺癌脑转骨转,易特耐药,还有什么办法T_T)

每天晚上打电话回家,妈妈都说爸爸不在家,出去和朋友打麻将了,虽然这样爸爸没有什么烦恼过得也比较开心,但是还是担心麻将打多了对身体不好.

爸爸每天早上很早起床,6点半就起来,然后去我们那的江边跑步,跑一会右手会觉得绷紧,难道是肿瘤在脑里压迫的原因?叮嘱爸爸散步就好了,跑步跑累了,心跳会加快,血流也加快,不知道会不会加速肿瘤散播!!

目前爸爸在吃易,担心易耐药后是要放疗还是上力比泰,国产的好象副作用又大,进口的价格又太贵了,还有是该等到易控制了脑里的肿瘤变小时放疗还是等易耐药后再放疗或化疗,真的不知道该怎么办好?还是趁着易有效的时候偷懒一下,让爸爸过得轻松些,自己也可以放松些@@
有爱,就有奇迹!
跑步肺的负担重,腰椎负担也重,应该禁止.
要做有氧运动.
有爱,就有奇迹!
跑步跑累了,心跳会加快,血流也加快,不知道会不会加速肿瘤散播!!

----

这个是不会的,任何运动都会加速新陈代谢和血液流动,如果这样的话那啥运动都不用做了。 有氧运动从理论上来讲最好是到达心跳120/m,基本上感觉心跳有点加快就差不多了。 慢跑也是有氧运动,而且是非常受推荐的一种,但ca病人要看具体情况而行。 比如我妈,N年不跑了, 后来听说扬州有个老太太用跑步跑死了晚期肺癌,也就效仿了。由于姿势问题加重了胫骨/膝关节处的压力,造成腿部疼痛甚至影响走路。还有我见闻过几个靠冬泳干掉癌细胞的,但专家说冬泳会造成肺炎.... 所以什么事都要看具体情况
有爱,就有奇迹!
谢谢楼上2位的建议.

今天打电话告诉爸爸要慢跑,不要跑太久了,最好散步.爸爸说现在肺部的问题基本上没有,不咳嗽也不喘气,就是右手感觉很绷紧,好象有点肿,我没看到不知道是什么情况,只好叮嘱爸爸多吃水果和喝点牛奶和豆浆.

爸爸还问易这个药吃完这瓶是不是就可以了,我只好继续哄着爸爸说上次照CT医生说脑血栓造成的水肿消失了,可是血栓还没有完全溶掉,还要继续吃.

我是希望爸爸可以一直吃下去,可是爸爸自己却完全不知道自己的病情,一直以为自己真的只是脑血栓,只要把血栓溶掉了就会好,还到处打听一些有血栓的人吃药的情况,还和我说什么什么药听说挺好的,可以买来试试,我只好劝着爸爸说现在的药有效果,还是吃现在的药!!!

看着爸爸现在无忧无虑的生活,我怎么能告诉爸爸其实现在已经是肺癌晚期了,还有我一直不肯面对的事实:爸爸其实还有多少时间可以和我聊天,可以陪伴我们一家?!我已经9年没在家里过过中秋了,今年不知道还能不能和爸爸一起度过?!真不知道易耐药后该怎么办?怎么跟爸爸解释,以后要化疗要全脑放疗,现在能做的只是努力存钱为以后做准备!!!
有爱,就有奇迹!
昨天爸爸和妈妈、弟弟都回老家去了,没人接电话,今天晚上打电话回家,爸爸还是感觉如前,唇周和鼻子上仍然长着皮疹,没有什么不适,希望继续保持现在的状态!
有爱,就有奇迹!
我也愿意把自己的寿命给爸爸,希望我们的父亲都能健康,长寿!
有爱,就有奇迹!
今天下午打电话回家,爸爸又不在家,整天往外跑,在外面吃饭.

妈妈说奶奶住院了,乳房长了个小肿瘤,做手术切了,不知道是什么性质的,妈妈也说不清楚,好担心!!爷爷也病了,唉,为什么那么多事情一起来,上个月回家他们还好好的,怎么说病就病了,又不能回家看看他们!!妈妈又要每天三餐做饭送医院,妈妈腰椎又痛,去医院也要走上15分钟的路,而我不在家,什么也做不了,只能祈祷爷爷奶奶快点好起来!!!
有爱,就有奇迹!
奶奶的病理检查出来了,是恶性肿瘤,奶奶拒绝手术,82岁了,我也怕奶奶吃不消,化疗也是,为什么我们家那么癌症,一个还不够吗?对于乳腺癌还不熟悉,还要继续学习.

爸爸一切都好,今天又跑回单位去上班了,其实也不用他做什么,只是去报到,然后和同事聊聊天什么的,总比整天玩麻将好,但愿爸爸的情况一直好下去.
有爱,就有奇迹!