91奇迹

中文注册
楼主: iamblue

爸爸,希望你能快乐地度过每一天!(肺腺癌脑转骨转,易特耐药,还有什么办法T_T)

爸爸昨天又住院了,可是我的工作很忙不能回家陪他的,只有辛苦妈妈了!
有爱,就有奇迹!
加油努力,今天一上来已经听到一个我最不想听到的消息,期待我们的爸爸们能走得更远。
有爱,就有奇迹!

爸爸今天出院了!精神还不错!后背还会痛,不知道骨转针选哪种好?
有爱,就有奇迹!
爸爸的情况越来越不好了,今天早上5点多爸爸又抽搐了,只是左边的身体抽,到晚上左手痛后背痛,吃了扶他林后还是痛,叫爸爸吃曲马多他又不肯吃怕便秘,我最不愿意发生的情况发生了,癌痛,这是多么折磨人的痛苦,可怜的爸爸,总说自尽算了,心痛!祈求上天不要这么折磨我爸爸!越来越害怕,现在妈妈和弟弟在照顾爸爸,我只能努力工作!爸爸对不起,不是我不想陪在你身边,等过10多天我就回去陪你!
有爱,就有奇迹!
iamblue 发表于 2012-7-28 22:11
爸爸的情况越来越不好了,今天早上5点多爸爸又抽搐了,只是左边的身体抽,到晚上左手痛后背痛,吃了扶他林后 ...

左边的身体抽搐(癫痫)应属右边脑膜受损,多属脑转而产生水肿压迫神经所致,前些日子医生给滴注甘露醇和地米,其目的就是降低颅压,使脑水肿减少甚至逐渐消失;滴注甘露醇和地米的另一作用是打开血脑屏障,此时靶向药即可通过血脑屏障而达病患处,此时应配合全脑普放同步进行。
      当颅内产生水肿时,增强CT也很难确定转移病灶的大小和数量,只有在水肿消失到一定程度后,通过核磁共震才能作出准确的判断。
      服用缓释曲马多只要能止痛,便秘可以番泻叶泡水口服,有时在用二类止痛药难于达到止痛效果时,不防可用普通的三类止痛药一试,比如350mg的大剂量阿司匹林或超正常用量的布洛芬试试,或许能起来较好的效果,要是胃上没有太大的问题,也可以加量试服啊咖酚散,说不定会起到异想不到的效果(说明:医学书籍上都认为三梯队止痛药,一旦用了下一级的药后,再回到一类止痛药会不起作用,但我使用的结果证实是有用的)。
有爱,就有奇迹!
爸爸今天早上又抽搐了,抽了3次才停止!才出院没几天又住院了!T_T爸爸都没力气了!
有爱,就有奇迹!
抱抱, 一路走来好不容易。  加油
有爱,就有奇迹!
今天晚上终于见到爸爸了,爸爸更瘦了,2个月前,我牵着爸爸的手还可以一起慢慢走路,可现在却完全走不了了,依靠轮椅依靠座便器依靠止痛药依靠别人照顾,癌症真可怕,短短2个月的时间就可以摧毁一个人!爸爸的求生欲望很强,很努力活着!爸爸加油!明天输唑来磷酸,希望一切顺利!
有爱,就有奇迹!