91奇迹

中文注册
楼主: falcomtgl

妈妈,我想一直和你在一起(腺癌IIIA术后四年半,妈妈于2012年3月26日晚19::30去世)

目前妈妈正住院行局部姑息性放疗,止痛的效果已经出来了,现在颈椎疼痛比在家里要缓解很多
另外还打了一针唑来膦酸,医生建议我们继续用易,因为其他部位都还没发现有转移迹象,肿瘤标志物也还算稳定
有爱,就有奇迹!
楼主的妈妈只服用易瑞沙就改善了吞咽困难喝水呛咳的问题,真是太幸运了。而我们期间易瑞沙特罗凯一直服用,可喝水呛咳的问题还是无法解决。呜呜。
有爱,就有奇迹!
出院了,春节前后一共做了20次颈椎局部放疗,打了两针唑来膦酸,目前妈妈的颈部疼痛已经明显缓解,
但是现在因为医生的话产生了很大的心理压力,就算在家也一直带着颈托
有爱,就有奇迹!
好长时间没上来了,最近妈妈的情况又有变化,双臂出现了酸麻现象,而且很严重,但是颈椎的疼痛感还是和放疗后一样,不是很严重,也没有明显变化,所以有点吃不准是不是骨转针或者易无效了,唑来膦酸打了四次,这个月中旬要去打第五次,如果病情没有明显改变的话计划下个月去做个复查
有爱,就有奇迹!
昨天妈妈去查了肿瘤标志物,CA153高达163,耐药的迹象已经很明显了,但是妈妈目前并没有明显的症状,只有因为颈椎转移带来的双臂麻木和左肩疼
今天陪妈妈去看了专家门诊,那个大夫竟然没在病历卡上写一个字,虽然他的话说的很委婉,但是意思很清楚:易已经耐药了,接下来的办法不多了。我提出能不能试试力比泰,但是大夫并不是很建议我们这么做,因为他觉得这个性价比不高。
接下来打算加量服用易,每天一片半,再观察一个月,再去化验肿瘤标志物,如果CA153继续飙升的话就试试力比泰,不管医生怎么说,能试的方法还是要试的
有爱,就有奇迹!
支持你的想法,能试的话还是要试,我们感觉力比泰还是很温和的,相比其他化疗药。不要放弃,祝福!!!对了,我就是天佑母亲 青青河边草。谢谢你关注并给了我很好的建议,一起加油!
有爱,就有奇迹!
不知道之前有没有做过其它的化疗,对于我妈妈来说,力比泰没有达到我们预想中的效果,反而一线GP方案还比较耐受,效果也很好。多条路走走吧。
有爱,就有奇迹!
最近几天妈妈的自我感觉蛮好,手臂酸麻疼的感觉减轻了一些,不知道是不是加量服用易的效果
有爱,就有奇迹!