91奇迹

中文注册
楼主: 大鼻子

每一个抗癌战士都是奇迹 ---- 一年五个月。再次化疗

回复 88# 小闲 的帖子

我不在爸妈身边,帮不上什么忙,只能操点心。家里全靠我小姨。昨天妈妈说如果爸爸过年还要化疗,小姨就不回家过年了。我说那就让小姨一家人都来我们家过年吧。小姨对我们家的恩情我不能忘。以后,即使爸妈不在了,我也要尽量每年回国看看小姨。
另外,今天找到一个精神病论坛(http://www.jfhuzhu.com/?action-bbs,美丽心灵论坛)。以后,要多花点时间研究一下精神病。大概看了几个帖子,发现很多精神病人都是高学历,有些还在工作。希望姐姐也能重新工作。她的单位那么好,随便在资料室看看门也行啊。以前对姐姐的关心确实不够。

有爱,就有奇迹!
今天工作间隙在美丽心灵论坛上逛了一下。了解到精神病也算残疾。按姐姐的情况,至少可以评个三级残废。想了想,小姨毕竟在外地,而且小姨自己也可能生病。姐姐最终还是得靠社会。给姐姐办个残疾证,主要还不是为了那点补贴。残联对精神残疾人有一些服务,帮助精神病人康复。主要是想让姐姐以后有机会接触一下家里以外的世界。希望爸妈不在以后,居委会和残联有人会管一下姐姐。像姐姐这样的病人,如果请个保姆,保姆把家里的东西都拿走,她也不知道怎么办。还是靠政府的人可靠些(我是这么想的,不知道对不对)。
爸爸现在除了他自己不关心任何人和事。每当我想跟他谈谈姐姐将来的安排,他总是说,他现在是谁也管不了了。看来对于有些人,亲情还是经不住生死的考验。尽管我不表现出来,我对爸爸还是比较失望的。当然,我还是会尽量去关心爸爸。爸爸毕竟是我的爸爸。妈妈和姐姐也能感觉得到,我还得劝他们不要跟爸爸计较了,爸爸现在毕竟是家里最重的病人。
有爱,就有奇迹!

回复 90# 大鼻子 的帖子

大鼻子, 你爸爸这几天应该是药物产生的反映, 人是比较乏力的, 所以心情应该好不了.  其实, 你爸爸算不错了, 我爸越老越爱钱, 在没生病之前除了和我要钱就没有第二件事情想到我的了, 就算生病之后, 还说要是让他出钱治病他就不治了, 还打算跟我借钱买铺面投资, 呵呵.  但谁让他是我爸呢?  我还记得小的时候爸爸把我抱在大腿上, 用胡子刺我, 逗我玩儿, 还记得爸爸给我买了带铃铛的银手镯...
其实, 所有人都是天使和"魔鬼"的结合, 有时候是天使, 有时侯是"魔鬼", 所以当他表现得比较"魔鬼"的时候, 我们也应该觉得正常--这就是人, 没有人在任何时候任何事情上都完美.  
有爱,就有奇迹!
昨天,又发生一件事,不想多说了。我只能说,家里人能够一条心,一心一意地抗癌是幸福的,是我羡慕的。像我这样,又是父母家,又是自己的小家,还有丈母娘家的问题,矛盾就是多。想让所有的人都高兴,真是要政治家的水平。我还是要努力修炼,提高自己。从现在开始,对家里人也不说真话了,只说大家爱听的话。想想,人对自己家里的人都不能真诚了,很可悲,是不是?可是,人要生存下去,必须自己找出路。大家都说政客不诚实,不守信。有什么办法呢?他们要是总说实话,他们就没法生存了。就这么简单。我现在挺理解和同情政客的。
想起周星星的一句话:"其实,我是一个演员。”在“喜剧之王”中,他想展现一个真实的自我,很多人却不喜欢他了,认为那不是他的风格。现在,真得很理解他。不多说了。

有爱,就有奇迹!
粤语片里面经常有一句:一个人两条心,吴算多。
有爱,就有奇迹!
有大事了,其它的小事算什么?找出个纲,纲举目张。怎么治疗你爸和你姐的病是大事,其它的一概不用耗费精神。不然会累死操心死。
有爱,就有奇迹!

回复 93# xiwangzairenjia 的帖子

看来以后要学学粤语了。
有爱,就有奇迹!

回复 94# 与爱同行 的帖子

谢谢您的建议,我开始也是像您这样想的。可是我爸妈和姐姐对我是最大的事,可对其他人来说就不是了。现在我是每个人都不能疏忽,别人的事都是大事。
每天平平静静,不发生什么矛盾就好。我只能接着当政治家吧。
有爱,就有奇迹!