91奇迹

中文注册
楼主: 大鼻子

每一个抗癌战士都是奇迹 ---- 一年五个月。再次化疗

没准过几年房价会降呢。
有爱,就有奇迹!
瞒着爸爸是个好主意, 因为一旦爸爸知道了也不丢面子, 毕竟不是他的主观意愿去求人, 顶多对儿子发发火.
有爱,就有奇迹!
爸爸明天再打些增强免疫力的药,第三个疗程就结束了。爸爸说觉得还好,就是昨天晚上没睡好。说是昨天打了点激素(没听清什么激素)用来刺激食欲,结果晚上感觉胃酸太多,没睡好。我建议爸爸跟医生说说,尽量不用激素,总是有副作用的。跟爸爸聊了十几分钟,爸爸没怎么咳嗽,感觉状态还好,心情也还可以。可能主治医生也觉得爸爸的状态还不错,建议爸爸作六个疗程(原来计划是四个)。不知道,爸爸能不能挺住,只能走一步看一步了。
有爱,就有奇迹!
爸爸这两天胃口不是很好,没吃多少东西,心情变差了一些。说自己活不了多久了,为什么偏偏是他得这个病呢?我得好好想一想,怎么劝劝爸爸。归根到底,什么药都没有一个好心情重要。另外,要让妈妈像健康人那样搞些蔬菜水果汁让爸爸试试。
其实爸爸还是挺坚强的,要是这个病在我自己身上,我可能早就心理崩溃了。我佩服坛子里每一个癌症病人,毕竟是你们在一线作战,我们家属只能为你们做点思想工作,后勤工作,为你们加油!每一个病人都是奇迹。
有爱,就有奇迹!
看大家在讨论日达仙,好像是增强免疫力的药。明天早上问问爸爸,看他现在用的什么药。要学习的东西还是不少啊。
有爱,就有奇迹!
今天下午看到这个网站
http://www.whazkfh.com/xyfm/class/
里面的抗癌明星还真不少。准备让爸爸在化疗之后,参加这个武汉癌症康复会。想不到在落后的武汉还有这么个组织。
看了这些抗癌明星的事迹,心里有些激动。我觉得爸爸要想多活几年,就必须改变原来的生活方式。爸爸这个人原来很少运动,今后要和妈妈,姐姐一起多出去活动活动。我们家离几个公园,还有东湖都很近,很方便。还有,爸爸这个人比较孤僻。如果能够让他出去多与康复会的人交往交往,多跟人聊聊天,说说话应该是比吃什么药都管用。能够实际接触这些抗癌明星(特别是有肺癌的),对他在精神上也是一个鼓励。我得给爸爸,妈妈还有姐姐制定一个时间表,让他们把每一天都安排充实。我现在觉得他们的生活才刚开始,而不是快结束。我要督促爸爸,妈妈抗癌。让他们活到一百岁。

有爱,就有奇迹!
对,心态很重要。
等你爸爸体质好些了,就让他尝试着走出家门。多跟别人交流,多参加集体活动,分散注意力。

老是闷在家里,关注点一直在病症上,会越想越没信心的。
有爱,就有奇迹!
今天从头到尾看了这个帖子,真是家家有本难念的经阿!大鼻子大哥,你们家三位病人都需要照顾,真是太不容易了。辛苦你了!

得了这个病,身心都受折磨。身体状况好的时候,还能尽量不去多想,乐观对待;不太舒服的时候,难免心情是会变差的。我们自己身体发肤,任何一个小部分不舒服,都会觉得不自在的。只有多多鼓励,尽量说些高兴的事情,帮助病人调解心情。郭林气功宣传了不少抗癌明星,可以多讲讲他们的故事。

你提到蔬菜水果汁,这个很好啊。蔬菜水果汁不但能防癌抗癌,增强免疫力,还能缓解情绪,让人愉快呢!快去买个榨汁机吧。
有爱,就有奇迹!