91奇迹

中文注册
楼主: belinda1110

爸爸确诊为小细胞肺癌晚期,现选择中西医结合.希望能挽救爸爸的生命

很久没有上来,我记录下爸爸的情况。
爸爸第五次化疗后1个月内复发, 6月20日上第六次化疗,也就是二线方案 IP 。第六次化疗时,我爸爸出现了不完全性肠梗阻情况,禁食2天,行肠外营养支持。后来缓解,上了化疗药 伊利替康300mg + DDP 120mg ,伊利替康1-8-15 分三次打,每次100mg. 顺铂前三天每天40mg.

爸爸第六次肯入院治疗是因为剧烈疼痛,后来发现有肾囊肿出血可能,后腹膜淋巴结转移。
2周前出院,但是我爸的咳嗽越来越重,疼痛也越来越厉害。昨天吃了20mg 吗啡完全没作用,今早吃了40mg 吗啡也只能稍许缓解。
我咨询了爸爸的主任医生,他说这说明爸爸的IP 二线治疗方案失败了。
下周一入院要换方案。因为我爸现在在上海看中医,无法立刻回扬州,只能下周一入院。
有爱,就有奇迹!
爸爸CT 结果出来,左肺肺门占位7.2*5.4 伴肺不张,远端肺不张,两肺纹理增粗,纵膈多发淋巴结肿大;腹主动脉弓淋巴结肿大;
因为爸爸还有剧烈的难以止痛的左肾区疼痛,今天彩超出来,肾囊肿,肾包膜,混合体,与左肾边缘界限不清,建议增强扫描。

教授说怀疑我爸爸转移到肾脏上面了, 我们要求了肾内科主任会诊。还在等待会诊结果,才能判断上次的IP 方案是否失效,以及如何解决肾区疼痛问题
有爱,就有奇迹!
教授看过了说IP 方案无效,爸爸肺部肿瘤变大。。。 坚持让我回家讨论下一步方案
有爱,就有奇迹!
今天和教授打了电话,教授人很好,通话15分钟。他说爸爸的生命体征评分在60分以上,还能化疗。 但是对于爸爸这种两个月复发的病人, 化疗的确切方案还没有形成。他考虑了两个方案 :1. 伊利替康+ 吉西他滨(择非)  2.用紫杉醇类药物。 我和他商量,能不能给我们两天时间考虑,周六和他最终讨论。他同意了。
另外关于我爸爸的肾区疼痛问题,经过这两天的消炎,疼痛好了很多, 我问了是否能穿刺,他说已经叫了肾内科主任上来会诊,进行评估对于晚期病人是否有创伤性检查的必要。
另外对于特罗凯的尝试,教授建议我暂时不要,因为看来我爸的复发进展大部分是由于小细胞的进展引起的,他说另外爸爸的胸水中等量,他在评估影响到生活质量后再抽,现在不抽。
现在我能做的就是家里讨论以及等待肾内科会诊结果。
有爱,就有奇迹!
问候小弟!
老天保佑!
有爱,就有奇迹!
belinda,加油!
祝福叔叔闯过这一关。
有爱,就有奇迹!

小细胞癌复发

原帖由 belinda1110 于 2010-7-29 15:53 发表
今天和教授打了电话,教授人很好,通话15分钟。他说爸爸的生命体征评分在60分以上,还能化疗。 但是对于爸爸这种两个月复发的病人, 化疗的确切方案还没有形成。他考虑了两个方案 :1. 伊利替康+ 吉西他滨(择非)   ...

我爸也是小细胞癌复发,很头痛,现在老爸不想再化疗了,已经化疗了8个疗程,怕把身体搞的更糟糕。还在犹豫中,准备上DCA。
有爱,就有奇迹!
小细胞就是如此
唉,生命不停,化疗不止
用紫杉醇类试试,
如果不行用氨柔 比星看看
有爱,就有奇迹!