91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: hongqihaha

求救!!血象持续低下!!!

血象不好要综合营养。

我妈妈的情况相反,白细胞迟迟升不上来,血小板还会缓慢的升。

除了藕节汤,我们还喝过鸡血藤(放鸡蛋煮,等鸡蛋凝固后把皮剥掉用牙签戳很多眼,让鸡血藤药液渗透在里面,喝汤的同时吃鸡蛋)。喝的薏米粥里加花生。阿胶一直没停。

我们医生一再说这已经是贫血了要全面营养,要求我们隔一天喝一次鸽子汤。

你可以可以到中医科让中医开个升血的药方,虽然中药升血慢,但是感觉效果比生白针持续的时间长。

不能着急。
有爱,就有奇迹!
是不是可以直接输血呀?或者输血小板之类的我想,去跟医生沟通下吧
有爱,就有奇迹!
可以直接输入血小板,可是小心要过敏,我妈妈上次化疗血小板降到了1,白细胞降到了0.8,血红素降到了20,红细胞降到了1.6,给主治大夫吓得马上开了病危,住了无菌病房,连续打了20多天的升白针,双手都给打肿了,还没升上来,而血小板就直接去买来输,可惜的是我妈妈血小板2次都过敏,结果白白浪费了钱~
有爱,就有奇迹!
现在我妈情况跟楼主差不多,现在停了化疗已经三个星期,停了放疗也有9天了。情况比楼主严重,白血球1000左右,血小板一万多,已经持续了一个多星期,每天靠输血小板,打惠尔血,吉巨芬。但都只是波动,现在血小板还供应紧张。那个吉巨芬好像有点问题,打了两个星期,完全看不到效果,反倒使我妈吃不了东西,比化疗的副作用还大。
有爱,就有奇迹!