91奇迹

中文注册
楼主: xiaohanzlf@163

一起走到(2010年8月14日,确诊一周年!)

筱寒, 我爸爸第一次用礼来的力比泰, 后两次用的是india的PEMNAT. 血象多多少少都有点问题. 看起来你爸爸用了india的PEMNAT后, CEA降很大, 效果更明显些?
有爱,就有奇迹!

回复 25# 爸爸的女儿 的帖子

我爸爸是从第五次才开始用的indiaPEMNAT,检查CEA是在第五次化疗前做的,所以还看不出来是否india的PEMNAT效果更好,要待下次检查的时候才知道。我爸爸的CEA数据如下:
发现病情时>100
第一次化疗后>1000
第二次化疗后1248.42
第三次化疗后800.46
第四次化疗后484.9
有爱,就有奇迹!
谢谢筱寒的回复.  我爸爸CEA不敏感, 肺上的瘤切除了, 暂时都没办法判断效果, 只能靠他个人感觉, 所以多多少少有些担心疗效.  你要及时更新贴子喔, 让我们互相参考一下吧.
有爱,就有奇迹!

请教:筱寒

我妈妈是肺腺癌晚期骨转,用india易瑞沙已经半年啦,现在很担心耐药,正在预定化疗方案,请问india的力比泰医院是不是不会让病人自己用哟,另外,india的力比泰是不是直接在india药房就可以买到,我有朋友去india,这个注射液可以走航空的吗,谢谢?另外,你们用的india力比泰一般是在那儿买的哟,价格一个疗程好多,是一次一瓶吗?谢谢
有爱,就有奇迹!

回复 28# ztmm 的帖子

我已经收到你的邮件,回复你了,希望能够对你有帮助。
有爱,就有奇迹!

父亲的第五次化疗

一直以来,由于我和父亲住一起,一直都忙于父亲治疗的具体实施中,记录和上传资料的工作都是小妹在做,今天有空我也上来说一下父亲第五次化疗的情况。
    2009年12月29日入院检查,白细胞5.6正常,血红蛋白和血小板有点低。12月30日开始了第五次化疗,这次用的是india的力比泰800mg和奈达铂100mg,第二天父亲和前几次化疗一样开始打嗝,但并不厉害,第四天停止了。我正在想也许这次化疗也许就这么结束了,看哪天可以出院了。2010年1月5日复查血常规,白细胞降到了1.56(最低的一次),血红蛋白和血小板都不正常,人感觉没有力气,打了两天升白细胞的针,并开始每天打升血小板的针,连续打了十天后血小板正常了。到了1月16日,突然发现父亲的脚和腹部都肿起来了,呼吸也出现了困难,医生担心有腹水,马上做B超,结果显示没有腹水,但我们的主治医生对此结果有怀疑;查肝功能后发现白蛋白下降到27,开了五支德国进口的升白蛋白的针每天打一支,前面几天肿部并没有明显的效果,只是感觉肿的位置软了一点,呼吸稍好一点。又查了CT,肺部的肿瘤有缩小,原来是3.5×2.5,现在是3×1.5,但胸水有所增加。由于一直没有消肿,医生还是对积水有怀疑,并提醒我们如果是积水情况疑不妙,过年都会有困难。23号我们把远在外地医院当肿瘤科主任的表哥叫到长沙来了,他亲自看了一下父亲的情况排除了腹水,认为是白蛋白低引起的水肿,胸水增加也是因为这个原因,要我们打完5支白蛋白再复查,但他摸到父亲右腿根部处有个淋巴,要我们查一下彩超,担心有新的转移,如果是新的转移疑证明我们的化疗方案不行了。第二天的B超结果显示是正常淋巴,我们是松了一口气,五支白蛋白打完后复查34.3正常了。23号早上我看到父亲的肚子有消肿的迹象,到24号早上几乎完全消了,扣子也扣得上了,呼吸困难的症状也没有了。26日父亲打了第6次唑来鳞酸,27号顺利出院了,总算父亲又度过了一关。出院前查白细胞3.92(正常是3.97,保险起见打了2支瑞白),血红蛋白94(轻度贫血,正常120),血小板正常,CEA为大于100(由于这次用的试纸不是定量的,没有具体值,还在和医生确认中)。为了增强免疫力,从16号开始每周打两支胸腺肽@1。
    在这近半年的治疗中,父亲的情况还算是比较好的,能吃能睡,也没怎么消瘦,除了睡觉感觉腰部支撑处有点酸胀外(因为骨破坏严重,恢复需要时间),其他几乎没有痛的地方,CEA一直下降得比较多,自己可以行动自如,平常在家看看报、看看书,由于住院的医院离家近,住院期间也没有在医院住过一晚,每天做完治疗就回家,生活也还算正常。这次出现这种情况是因为用了四次国产的培美曲塞毒性累积,骨髓抑制引起血象各项指标不正常,还好经过治疗现在都控制在了安全位置上。对于下一步的治疗,表哥建议我们先观察一段时间,等过完年了再决定是否再做第6次化疗或者是上易。
    作为癌症病人的家属,这半年来我们三姐妹从一个对癌症一无所知,到陪着父亲治疗成长,我们从来没有放弃过。哪怕这次医生说也许过年都困难,我们还是坚持积极治疗,找出问题对症下药,事实证明我们又一次胜利了,一家人可以安心快乐的过年了。祝愿父亲能长期稳定!
有爱,就有奇迹!
筱寒,我也把家安在深圳,我的母亲生病我也不能陪在身边,
得知母亲生病的消息,恨不能立刻把家搬回去
只是一时还做不到,只能常常两地奔波

我母亲目前在第三次化疗中,在化疗前也是通过petct确诊的。我看到你父亲在化疗后又做了petct。
想请教一下,是否你的表哥及主治医生都认为每两个疗程应当做petct复查?我看到你父亲的检查结果有癌细胞活性的分析,是否主要目的就是看到这个活性分析?
另外,从你父亲看速愈素的效果如何?如果好,我也想去hk买些给妈妈,你买的是什么牌子,在哪个药房有卖呢?
谢谢
有爱,就有奇迹!

回复 31# 茉莉爱妈妈 的帖子

第二次化疗以后再做了一次PET/CT,是因为我们想看一下是否化疗有效,验证我们的治疗方案是否是对的,当然我表哥也是这样建议的。不过后面的三次化疗,我们都是通过监测CEA以及病人的主观感受来判断是否有效的,第五次之后对原发灶做了CT,尺寸由最初的3.5*2.5缩小为3*1.5,可以说治疗还是很有效果的。但是5次化疗下来累计的毒副作用,对骨髓的抑制非常之大,所以我们现在停下了化疗的进度,调养身体并监测CEA以及我爸爸的主观感受,待开春以后再决定下一步的治疗方案。
关于速愈素,由于我父亲吃的补品实在是太多,我和我姐姐抑制无法判断是否有明显的效果,但是群主抑制积极推荐,我们也就一直配合着化疗在吃,反正是营养品没不会有什么太多的副作用。HK的屈臣氏、万宁、华润堂药房都有卖的,这个是雀巢公司出品的,你问营业员就知道,我购买的价格是HKD530一盒,每盒74g*15包。
有爱,就有奇迹!