91奇迹

中文注册
楼主: xiaohanzlf@163

一起走到(2010年8月14日,确诊一周年!)

第四次化疗---2009年12月9日

India力比泰需要等到这个月15号左右才能拿到,而父亲的第四次化疗由于之前做放疗早已经超出了21天的周期,实在不能再延迟下去,于是决定这一次仍然使用国产力比泰(山东齐鲁产的赛珍),自下一次开始再使用india。
      12月4日,注射B12,并开始每天服用一包速愈素。12月8日,验血,检测白细胞为4.97,CEA800.46(虽然仍然高得离谱,但较上次的1248.42有了很大的下降。当然化疗期间的CEA指标并不准确,还要参考CT已经病人的主观感受)。12月9日,开始第四次化疗-力比泰+奈达铂,不良反应为双脚有无力感,估计是白细胞下降所导致,另外伴有轻微的打嗝。12月12日,复查血液指标,结果还没有出来,等待中……

结果出来呢,白细胞5.6,较化疗前还有所提高呢,难道真的是速愈素的效果?不管是不是,终归是个好事,嘿嘿!
       12月18日,再次验血,白细胞2.4,打生白针。
       12月20日再验血,白细胞恢复正常值,有9点多。但红细胞只有78,医生说有贫血现象,开了口服药。当天打完第五次唑来磷酸,12月21日出院,总算是结束了这次漫长的住院。

有爱,就有奇迹!

新生命!!!

在深圳的两个要好的朋友,都是大学时代一个宿舍的室友,轮流的升级当妈妈了,一个小公子,一个小公主。我都赶在最早的时间去医院看完了两位好友,也看望两个小宝贝。
其实要说结婚时间来说,我和老公已经结婚三年了,在当初的大学时代的女生里面是最早踏入婚姻礼堂的。由于当初结婚时的年纪较小(25岁),我和老公都觉得自己难以面对从未婚到已婚进而到为人父母的一个状态,所以也一直没有要孩子,尽管婆婆自我们结婚开始就催促,但自己没有勇气面对之前,我们一直都采取拖延政策。
好不容易到了今年,我和老公逐渐开始接受要一个孩子到来我们的生活,我也到了最佳生育年龄,而身边的朋友也陆续升级。可这个时候却发现父亲病了,而我也开始矛盾了,既希望有一个新生命的孕育能给父亲一些期待而有益于病情;又担心如果怀孕,我就不能分身去照顾父亲,会因此而遗憾终身,真是好矛盾哦!
有爱,就有奇迹!
(而我也开始矛盾了,既希望有一个新生命的孕育能给父亲一些期待而有益于病情;又担心如果怀孕,我就不能分身去照顾父亲,会因此而遗憾终身,真是好矛盾哦!)
跟我家儿子儿媳一样的心情。他们前几年不要孩子,今年想要了。老爸得了肺癌脑转移。
有爱,就有奇迹!

回复 19# 与爱同行 的帖子

之前不要孩子,也是处于心理和经济上都没有做好准备,并不是说不考虑父母的想法。叔叔现在情况怎么样?
有爱,就有奇迹!

谢谢尝尝,谢谢迷糊!

老爸最近的一次血液检查中发现有贫血的现象,刚好看到尝尝在帮迷糊转让一些补血的复方皂矾丸,厚着脸皮开口要了两盒,可爱的尝尝姐姐还答应帮我直接寄回长沙去。估计很快就能让老爸服用上,在这个月30号做第五次化疗前再做个检查,希望是有效的。
特别在这里做个记号,感谢热心的尝尝,也感谢无私的迷糊!迷糊,你要加油哦,照顾好自己和小公主!

有爱,就有奇迹!

为小美宜祈祷!

小小的美宜(http://news.sohu.com/s2007/zhengjiumeiyi/  )从出生开始就带着病痛(先天性卵黄囊瘤),5个月大的时候就开始了化疗,小小的身体承受了多少痛苦啊!
广东群里面有位热心的家属蓝精灵是义工,也是位热心的妈妈,她一直都在跟进小美宜的近况,前几天在群里面提到了小美宜的情况,立刻引起了大家的议论,大家都心痛于这么严重病症居然落在了如此一个小小的身体里,大家七嘴八舌的要求蓝精灵组织大家捐款,给小美宜那个拮据的家庭送去一份温暖,群主带头捐出了1000,尝尝也列出了尝尝的一个物品清单,我手头上刚好有原本打算带回去给父亲的速愈素,也捐出了一箱,希望能够多少给小小的她补充一些营养,让她能够多支撑一会,多陪陪爱她的家人,也多一些时间等候爸爸的归来(美宜的爸爸因为因为跟了不好的朋友,被拉进了公安局,目前义工朋友们还在奔波希望法外容情,能够让美宜爸爸回来陪孩子走最后一程)。
蓝精灵这两天的更新说美宜情况很不好,疼得厉害,可是那没有人性的医院啊,拒绝接受这种病危的病人,虽然我也在深圳,有心帮美宜减轻痛苦却没有那个能力,只能看着群里的消息而沉默,痛恨自己的无力。
寄出速愈素的那天,我写了张纸条,要美宜加油,在这里,再为坚强的美宜祈祷!
有爱,就有奇迹!

看望美宜!

蓝精灵今天通知说美宜住进了儿童医院,距离我公司不远,大概两站路吧,我决定去看看这个可怜的小宝贝。今天还比较忙,加班到了7点,打了个车赶到医院,小美宜住在儿童医院3楼外科二病室16床。
我到的时候,美宜刚吃过止痛药,在乖乖的睡觉。记得下午打给蓝精灵问具体病床的时候,她一再提醒我要我做好心理准备,美宜痛苦的时候会让人心碎,可似乎美宜今天特别给我面子,一直都在安静的睡觉,中间偶尔会翻身,不过呼吸一直都是比较急促的。旁边还有一位来自于妈妈网的爱心妈妈,他们一直都有人轮流陪伴美宜一家,帮助他们联系医院,找治疗方案啥的。美宜的妈妈和奶奶低低的诉说着,说美宜疼痛难忍的时候会说快去叫医生之类的话,可是医生啊已经黔驴技穷了,唯一能够做的是减轻美宜的痛苦而已,却已经不能再挽救这小小的,脆弱的,却又是坚强的生命。
明天就是平安夜了,我给美宜带去了一个大大的美羊羊玩偶,算是送给她的圣诞礼物吧,希望她抱着小羊的时候会微笑。
有爱,就有奇迹!

2009年12月31日,第五次化疗

2009年的最后一天,老爸开始了他的第五次化疗,方案仍然一样,800mg力比泰+100mg耐达铂,不同的只是把国产的力比泰(山东齐鲁得赛珍)换成了india得PEMNAT。
入院时的检查,肝、淋巴、血液、心电图各项指标都算不错,老爸感观方面也自我感觉良好,精神状态甚至比发现病情时更好。值得一提得是肿瘤指标CEA这次下降到了484.9,比较第四次入院800.46下降了300多个点。虽然没有做骨扫描,但是从病人感受和指标来看,目前的治疗仍然还是有效的。
这次化疗的时间刚好赶上了元旦假期,我请了两天假,在30号的早上赶到了长沙,这也是我第一次陪父亲做化疗。化疗当天,父亲的心态是很轻松的,还跟我和周围的病友介绍他前面四次化疗的经历。力比泰的副作用确实是比较小的,老爸到现在都没怎么掉头发,他甚至开始大力向周围的病友推荐要化疗。
12月29日入院开始服用速愈素,30日开始服用地塞米松、叶酸等药物。化疗第二天开始打嗝,便秘,并因为白细胞降低有无力感,不适感觉较之前使用国产力比泰更重。1月2日注射一支升白针后在家中休息观察。1月5日复查白细胞掉到1.5,这是自治疗以来白细胞最低的一次,不知道是不是因为换用india力比泰的原因,注射两支升白针。
有爱,就有奇迹!