91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 雪黎

求助:查出肺部肿瘤转移脑部伴有水肿怎么办

现在不知到怎么办,之前是听医生的,现在医生不管我们了,要我们出院.但我妈还是担心自己好不了而变得更严重.我们明天出院回家不知道能有什么方法缓解她的头晕呢,想去试试中药哦,现在怎么办,急呀
有爱,就有奇迹!
我就觉得医生不该伽刀后马上叫你全放
那不大合情理
头晕的原因需要确定
如果是水肿引起
那还好一点
有爱,就有奇迹!

回复步行者

头晕是水肿引起的,开始医生说要消肿再做加刀的.后
来做了才用药说是消肿的.现在我们回家了.开了中药.吃一段时间再看吧.脑放暂时停下先.医生的诊断是:考虑周围性肺癌.但还没有找到病源.又说可能是颅内占位,脑转移?我们不懂医,也不知道有多严重,听到癌就怕.
有爱,就有奇迹!
肺癌的治疗非常费劲,病人得在好几个科室之间辗转。我爸治疗的肿瘤医院有肺癌会诊的制度,即每周有一个下午肿瘤科、胸外科和放疗科的医生在一起出诊,一起拟订治疗方案。你看看你所在的地方有没有类似的制度。我爸当初治疗时不知道这制度,走了很多弯路。
有爱,就有奇迹!