91奇迹

中文注册

求助:查出肺部肿瘤转移脑部伴有水肿怎么办

今年8月中我妈妈开始头晕去看医生说是颈椎增生,吃药后好了些,后来停药后又晕,因头晕的厉害不吃药就不想吃饭只想睡觉,人没有精神,行动不方便了.9.13到医院做了脑部CT,查出脑部有一大一小两个良性肿瘤医生说要做手术.我怕不准确就又做了一次头部增强性磁共振发现确实是有一个2.1CMX2.4CM的肿瘤还有一个很小很小的.医生说可能是转移的要做详细检查再确定,后做了全身的发现是肺部转移到脑部的,说手术意义不大,我们现在不知道如何是好,怎样治疗,有什么方法控制病情呢?我是刚看到这个网站的想求助各位病友指个方向.拜托了!
有爱,就有奇迹!
一般先全脑放疗后化疗,听医生的吧
有爱,就有奇迹!
千万不要化疗,放疗,这样只会让老人更加痛苦,走得更快, 直接上易瑞沙或特,带她多玩多吃,脑转移到最后会很痛苦,会很受折磨。
有爱,就有奇迹!
我目前脑转时,有个3公分的脑瘤,放疗科的大夫说放疗效果应该不会很好。然后我给妈妈做了伽马刀。当天就能出院。现在三个月后复查,转移瘤不见了。其他部位有小结节影。现在在服用抑制脑转的药。
有爱,就有奇迹!
全身都检查后,再决定用什么方案
有爱,就有奇迹!

感谢各位朋友!

没想到有这么多朋友的回贴.真的很感动.认同步行者的意见,susiecarrol的方案是我们刚检查出脑部有肿瘤时医生告诉我们要做的,后来做了全身检查后发现肺部有了之后没有用上,肺转移听医生说是比较麻烦的,没有什么方案适合做的,等星期一联系好医院要转院治疗.看怎样咯!春眠不觉晓说听医生的但是现在的医生不给病人任何建议性的意见和方向只是告诉你有什么方法可以做但是有什么什么的副作用,让家属去做决定,好象是变相推卸责任.
有爱,就有奇迹!
确定是肺转移的吗
两个,可以做伽刀,也可以考虑做脑全放
还有其它部位转移吗
病理要做,确定类型才能决定下一步方案
有爱,就有奇迹!

回不行者

是两个,今天做脑部枷玛刀,然后做脑放.担心水肿问提解决不好,除了肺部其他地方没有发现.不知道脑部做了会不会影响肺呢?脑放后要怎样调理身体呢,要注意些什么呢?有哪些后遗症和并发症呢?
有爱,就有奇迹!